45 решенных проблем

Общественная коалиция "Новосибирск 2020" потребовала компенсировать бизнесу неделю выходных дней, сообщает "Тайга.инфо".

Участники коалиции считают, что решение грозит дополнительными проблемами для компаний в условиях экономического кризиса и пандемии коронавируса. Они возмущены, что "вся тяжесть этой меры возложена государством на бизнес", который и так страдает от падения курса рубля и снижения оборота на фоне пандемии.

Особенно сильно, по мнению авторов обращения, пострадает малый и средний бизнес, который "не имеет ни запаса прочности, ни лоббистских возможностей". Массовые банкротства и закрытия грозят также предприятиям в сфере развлечений, общепита, туризма и логистики, которые составляют существенную долю экономики Новосибирска.

KVR_000991_00007_1_t218_181234.jpg

Участники коалиции также отметили, что "самое безумное решение властей — о назначении так называемого плебисцита на 22 апреля — самый разгар эпидемии — наконец-то изменено. Вместе с тем, решение об объявлении „выходной недели“ вряд ли способно остановить эпидемию".

В ответ на это вице-спикер заксобрания, первый замсекретаря реготделения «ЕР» Андрей Панфёров в беседе с «Коммерсантом-Сибирь» заявил: "Издержки не должны ложиться бременем на госинституты. Если человек занимается бизнесом, то он должен быть готов к форс-мажору".

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил рабочую неделю с 26 марта по 3 апреля выходными днями. Он считает, что это может помочь в борьбе с распространением коронавируса. Также он предложил ввести ряд мер для выхода из экономического кризиса, среди них введение подоходного налога на проценты по вкладам россиян на общую сумму от 1 млн рублей.

Фото: "Коммерсантъ"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале