27 решенных проблем

Сопротивление жителей района Лосиноостровский г. Москвы  строительству храма парке "Торфянка" обернулось травмами для одной из активисток. В ночь на 30 июня девушку, которая вышла погулять с собакой и сорвала листовку в поддержку стройки, ударил молодой человек - как считают защитники парка, это был "православный активист" движения "Сорок сороков".

Вот что рассказывает о случившемся  "Йод":

"30 июня в 01:00 на Марию, нашу активистку, было совершенно нападение. Она вышла погулять с собакой, живет около парка "Торфянка". Увидела на столбе объявление, сорвала его. К ней подошёл парень, который их вешал, начал угрожать и ударил её по лицу. Разбил ей губу, поставил шишку на лоб и оставил после себя сотрясение мозга. Я думаю, что этот парень был истинным православным активистом организации "Сорок сороков". Мария написала заявление в полицию и поехала снимать побои. Не успела доехать до травмпункта и потеряла сознание. Около 10 минут находилась без сознания. Приехала скорая и привела ее в сознание. Марию отвезли в 20-ю городскую больницу".


Движение "Сорок сороков", прибывшее в парк вместе со строителями, противодействует защитникам парка, угрожает и провоцирует стычки.

Напомним также, что ранее две типографии отказались печатать листовки в защиту парка, и теперь активисты печатают их самостоятельно, на домашних принтерах, а также просят, у кого есть такая возможность, напечатать листовки и отдать их защитникам парка.

Противостояние местных жителей со строителями и "православными активистами" продолжается уже почти две недели. С 18 июня защитники парка несут в нем круглосуточное дежурство, дабы не допустить строительства. 

b957c726134ab5d18fcb26a6ed1af160.jpg

Несмотря на обещания префекта СВАО, что стройплощадка в парке будет снесена до решения суда, этого не произошло.

пост 19 февр. 2018, 12:07

Нападение в Петербурге – пострадал активист Олег Максаков

Утром 19 февраля в подъезде собственного дома подвергся нападению Олег Максаков - градозащитник из группы «Сохраним наш парк 300-летия СПб», член совета петербургского отделения партии "ПАРНАС" и активист "Открытой России". Как сообщает "Зеленая коалиция Петербурга" со ссылкой на слова супруги активиста, на него напали двое неизвестных с лицами, закрытыми шарфами. Они поджидали Максакова в подъезде.

пост 09 нояб. 2017, 22:56

"Майн Кампф" эшника Романа в парке Торфянка

На записи разговора в отделении полиции слышно, как сотрудник «Центра Э» называет борьбу с местными жителями «своей войной».

…Не так давно название «Торфянка» постоянно упоминалось в СМИ. За свободу этого парка от строительства в нем храма долго боролись местные жители. И ситуация - в принципе - закончилась благоприятно. Градостроительная комиссия постановила оставить парк в покое. Ну а церкви выделили новое место, даже два, для временного и постоянного храма.

Но, как показывает

пост 04 июля 2017, 14:13

"У дела есть хорошая перспектива"

Защитник московского парка Торфянка Вадим Ожогин подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой указал на незаконность действий полицейских во время задержания и некомпетентность суда. Задержание, длительный арест и штраф послужили основанием считать, что в отношении активиста нарушены сразу три статьи Европейской Конвенции, считают в ПЦ "Мемориал", который помогал в подаче жалобы. Адвокат Ожогина Кирилл Коротеев высказал мнение, что у дела есть хорошая перспектива, а присутствовавший

пост 21 июня 2017, 2:31

"Чёрные полковники" покалечили химкинского активиста - приставы не могут найти одного из виновных

Константин Фетисов - мой давний товарищ по борьбе против коррупции в Химках и вырубки Химкинского леса. Он один из тех людей, кто больнее всех пострадал от хунты "черных полковников", правивших в Химках с 2003 по 2012 год (бывшие военные из команды губернатора Громова - прим. ред.).

Вечером 4 ноября 2010 года бандиты напали

пост 07 дек. 2016, 4:59

Торфянка осталась без прав человека

Общероссийское общественное движение «За права человека» решило не проводить 11 декабря в парке Торфянка митинг под лозунгом «Защитим свои права!», на который ранее оно подало заявку. С просьбой перенести митинг в другое место к исполнительному директору движения «За права человека» Льву Пономарёву обратились местные жители - защитники парка Торфянка, обращая внимание на то, что парк Торфянка стал «местом серьезного конфликта и этот митинг только усугубит ситуацию».

пост 21 июля 2016, 0:32

В "Торфянке" - опять обострение

Резкое обострение ситуации произошло вечером 20 июля в московском парке "Торфянка", где уже более года жители не дают начать строительство храма РПЦ.

Началось все с того, что в ночь с 19 на 20 июля куда-то исчез забор, который огораживал стройплощадку.

"Православные активисты" - "защитники стройки" - спешно обмотали оставшиеся столбы ограждения туалетной бумагой.

А около 22:00 на место заявилась целая группа этих "активистов" и начала восстанавливать забор. 

пост 21 июня 2016, 12:40

РПЦ должна освободить участок в "Торфянке" через два месяца

Защитникам московского парка "Торфянка" удалось получить в распоряжение договор, по которому РПЦ арендует участок площадью более 2 тыс. кв. метров под храм. Согласно тексту договора, он был заключен 28 августа 2014 года и действует в течение двух лет. То есть по идее 

28 августа 2016 года его срок истекает, и РПЦ должна освободить территорию. При этом нигде в тексте не указано, что земля относится к парку.

Договор подписан между департаментом городского

пост 17 июня 2016, 16:02

​Очередное нападение на эколога произошло в Уфе

В столице Башкортостана совершено нападение на известного эколога, юриста, председателя Союза экологов Башкирии Александра Веселова. Пострадавший связал покушение со своей профессиональной деятельностью.

«Я уже сел в машину, развернулся и собирался отъехать, как вдруг ко мне подошел высокий, крепкий мужчина и знаками попросил прикурить. Я притормозил, и тут он рванул дверцу, открыл ее и нанес мне с полдесятка ударов в лицо, приговаривая

акция 20 июня 2016, 8:44

Защитники парка "Торфянка" придут к московской мэрии с пикетом

В понедельник 20 июня 2016 г., в 13:00 жители Лосиноостровского района Москвы и активисты московского "Яблока" выйдут к зданию мэрии на Тверской, 13 в защиту территории парка на Изумрудной улице, известного как парк «Торфянка». Активисты протестуют против строительства православного храма в парке.

18 июня исполняется ровно год с начала круглосуточного дежурства жителей, выступающих за сохранение территории парка «Торфянка» в общественном

пост 23 марта 2016, 9:20

Защитнику сквера на Ленинском проспекте сломали ребро

22 марта на Ленинский проспект, 38 в Москве, где утром началась вырубка голубых елей под застройку, прибыл один из лидеров "Яблока" Сергей Митрохин. Рабочие увели его, чтобы показать документы на строительство. 

В это время, как рассказывают очевидцы, большая группа каких-то неизвестных бандитов (даже без формы ЧОПа) напала на дежурных и муниципального депутата Елену Русакову. Защитников сквера, валяя по земле, выволокли чтобы они

пост 21 марта 2016, 23:25

Мегаполисы как поля градостроительных битв. Как сделать их благоприятными для жизни?

…Прямо сейчас на поляне парка «Дружба» идет круглосуточное дежурство, чтобы уберечь ее от застройки; еще недавно тихий, интеллигентный, зеленый район Раменки перерыт и является полем битвы... 

Об этих и других текущих событиях сегодня, 21 марта, в Мраморном зале здания Администрации Президента говорили непосредственные их участники, собравшиеся с разных концов Москвы, а также приехавшие из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодара

пост 17 марта 2016, 13:23

В Москве - опять массовые столкновения из-за точечной застройки

Жители Ленинского проспекта г. Москвы протестуют против застройки сквера около гостиницы "Спутник", между 38-м и 40-м домом. Под видом реконструкции гостиницы объем застройки, по информации жителей, планируется увеличить в четыре раза. Публичных слушаний по проекту не было, отсутствуют информационные щиты и документы на работы.

Тем не менее утром в четверг рабочие начали огораживать территорию, а жители соседних домов вышли и пытаются воспрепятствовать застройке, выстроив "живую цепь".

пост 29 июня 2015, 19:41

В парке "Торфянка" по-прежнему дежурят москвичи

Защитники парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы продолжают держать круглосуточную вахту по охране парка. Напомним, что местные жители выступают против строительства храма РПЦ, под которое правительство Москвы передало более 6 гектаров "Торфянки".

Фото: "ВКонтакте", группа "Парк Торфянка"

Между тем, как сообщают активисты, две типографии, где они раньше печатали листовки в защиту парка, отказались с ними сотрудничать, ссылаясь на "распоряжение сверху".

пост 27 июня 2015, 22:56

Противостояние в московском парке "Торфянка" продолжается

Жители Лосиноостровского района г. Москвы продолжают нести дежурства парке "Торфянка", который правительство Москвы решило застроить храмовым комплексом площадью 6,5 га. Они сдерживают строительную технику с тем, чтобы она не заехала в парк.

26 июня на место прибыли какие-то люди, по большей части пенсионерки, с однотипно написанными плакатами "Мы за

пост 26 июня 2015, 1:22

Из полиции отпущены все защитники парка "Торфянка"

По последним данным "ОВД-инфо", из ОВД "Лосиноостровский" и ОВД "Бабушкинский" г. Москвы отпущены все задержанные в парке "Торфянка" активисты - порядка 50 человек. Протоколы на них не составляли и причину задержания не объяснили.

Полиция начала массовые задержания граждан вечером в четверг во время народного схода в защиту парка, на котором местные жители встречались с депутатом Госдумы Александром Потаповым и лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным. На сход пришли порядка 500 человек.

акция 20 июня 2016, 8:44

Защитники парка "Торфянка" придут к московской мэрии с пикетом

В понедельник 20 июня 2016 г., в 13:00 жители Лосиноостровского района Москвы и активисты московского "Яблока" выйдут к зданию мэрии на Тверской, 13 в защиту территории парка на Изумрудной улице, известного как парк «Торфянка». Активисты протестуют против строительства православного храма в парке.

18 июня исполняется ровно год с начала круглосуточного дежурства жителей, выступающих за сохранение территории парка «Торфянка» в общественном

проблема 01 мая 2018, 11:03 Эта версия еще не проверена модератором, посмотреть последнюю проверенную

Москвичи охраняют парк "Торфянка" от вырубки под храм РПЦ

На территории парка могут построить православный храм. Под культовое сооружение выделено 6,5 га. Жители несогласны отдать под застройку место своего отдыха. Они установили дежурства и не пропускают стройтехнику на площадку. На активистов оказывается давление, в том числе силовое.

проблема 18 июня 2017, 14:23 Эта версия еще не проверена модератором

Строительство храма на бульваре им. Архитектора Белопольского

В Юго-Западном округе Москвы планируется строительство храма на бульваре им. Архитектора Белопольского в месте с крайне неблагоприятными для любого строительства инженерно-геологическими условиями. Публичные слушания по этому объекту прошли еще в 2014 году, они были проведены с нарушениями. Проект храма не представлен, но уже огорожена строительная площадка и в любой момент могут начаться строительные работы.

пост 26 июня 2015, 1:22

Из полиции отпущены все защитники парка "Торфянка"

По последним данным "ОВД-инфо", из ОВД "Лосиноостровский" и ОВД "Бабушкинский" г. Москвы отпущены все задержанные в парке "Торфянка" активисты - порядка 50 человек. Протоколы на них не составляли и причину задержания не объяснили.

Полиция начала массовые задержания граждан вечером в четверг во время народного схода в защиту парка, на котором местные жители встречались с депутатом Госдумы Александром Потаповым и лидером партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным. На сход пришли порядка 500 человек.

пост 27 июня 2015, 22:56

Противостояние в московском парке "Торфянка" продолжается

Жители Лосиноостровского района г. Москвы продолжают нести дежурства парке "Торфянка", который правительство Москвы решило застроить храмовым комплексом площадью 6,5 га. Они сдерживают строительную технику с тем, чтобы она не заехала в парк.

26 июня на место прибыли какие-то люди, по большей части пенсионерки, с однотипно написанными плакатами "Мы за

пост 29 июня 2015, 19:41

В парке "Торфянка" по-прежнему дежурят москвичи

Защитники парка "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы продолжают держать круглосуточную вахту по охране парка. Напомним, что местные жители выступают против строительства храма РПЦ, под которое правительство Москвы передало более 6 гектаров "Торфянки".

Фото: "ВКонтакте", группа "Парк Торфянка"

Между тем, как сообщают активисты, две типографии, где они раньше печатали листовки в защиту парка, отказались с ними сотрудничать, ссылаясь на "распоряжение сверху".

пост 17 марта 2016, 13:23

В Москве - опять массовые столкновения из-за точечной застройки

Жители Ленинского проспекта г. Москвы протестуют против застройки сквера около гостиницы "Спутник", между 38-м и 40-м домом. Под видом реконструкции гостиницы объем застройки, по информации жителей, планируется увеличить в четыре раза. Публичных слушаний по проекту не было, отсутствуют информационные щиты и документы на работы.

Тем не менее утром в четверг рабочие начали огораживать территорию, а жители соседних домов вышли и пытаются воспрепятствовать застройке, выстроив "живую цепь".

пост 21 марта 2016, 23:25

Мегаполисы как поля градостроительных битв. Как сделать их благоприятными для жизни?

…Прямо сейчас на поляне парка «Дружба» идет круглосуточное дежурство, чтобы уберечь ее от застройки; еще недавно тихий, интеллигентный, зеленый район Раменки перерыт и является полем битвы... 

Об этих и других текущих событиях сегодня, 21 марта, в Мраморном зале здания Администрации Президента говорили непосредственные их участники, собравшиеся с разных концов Москвы, а также приехавшие из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Краснодара

пост 23 марта 2016, 9:20

Защитнику сквера на Ленинском проспекте сломали ребро

22 марта на Ленинский проспект, 38 в Москве, где утром началась вырубка голубых елей под застройку, прибыл один из лидеров "Яблока" Сергей Митрохин. Рабочие увели его, чтобы показать документы на строительство. 

В это время, как рассказывают очевидцы, большая группа каких-то неизвестных бандитов (даже без формы ЧОПа) напала на дежурных и муниципального депутата Елену Русакову. Защитников сквера, валяя по земле, выволокли чтобы они

пост 17 июня 2016, 16:02

​Очередное нападение на эколога произошло в Уфе

В столице Башкортостана совершено нападение на известного эколога, юриста, председателя Союза экологов Башкирии Александра Веселова. Пострадавший связал покушение со своей профессиональной деятельностью.

«Я уже сел в машину, развернулся и собирался отъехать, как вдруг ко мне подошел высокий, крепкий мужчина и знаками попросил прикурить. Я притормозил, и тут он рванул дверцу, открыл ее и нанес мне с полдесятка ударов в лицо, приговаривая

пост 21 июня 2016, 12:40

РПЦ должна освободить участок в "Торфянке" через два месяца

Защитникам московского парка "Торфянка" удалось получить в распоряжение договор, по которому РПЦ арендует участок площадью более 2 тыс. кв. метров под храм. Согласно тексту договора, он был заключен 28 августа 2014 года и действует в течение двух лет. То есть по идее 

28 августа 2016 года его срок истекает, и РПЦ должна освободить территорию. При этом нигде в тексте не указано, что земля относится к парку.

Договор подписан между департаментом городского

пост 21 июля 2016, 0:32

В "Торфянке" - опять обострение

Резкое обострение ситуации произошло вечером 20 июля в московском парке "Торфянка", где уже более года жители не дают начать строительство храма РПЦ.

Началось все с того, что в ночь с 19 на 20 июля куда-то исчез забор, который огораживал стройплощадку.

"Православные активисты" - "защитники стройки" - спешно обмотали оставшиеся столбы ограждения туалетной бумагой.

А около 22:00 на место заявилась целая группа этих "активистов" и начала восстанавливать забор. 

пост 07 дек. 2016, 4:59

Торфянка осталась без прав человека

Общероссийское общественное движение «За права человека» решило не проводить 11 декабря в парке Торфянка митинг под лозунгом «Защитим свои права!», на который ранее оно подало заявку. С просьбой перенести митинг в другое место к исполнительному директору движения «За права человека» Льву Пономарёву обратились местные жители - защитники парка Торфянка, обращая внимание на то, что парк Торфянка стал «местом серьезного конфликта и этот митинг только усугубит ситуацию».

пост 21 июня 2017, 2:31

"Чёрные полковники" покалечили химкинского активиста - приставы не могут найти одного из виновных

Константин Фетисов - мой давний товарищ по борьбе против коррупции в Химках и вырубки Химкинского леса. Он один из тех людей, кто больнее всех пострадал от хунты "черных полковников", правивших в Химках с 2003 по 2012 год (бывшие военные из команды губернатора Громова - прим. ред.).

Вечером 4 ноября 2010 года бандиты напали

пост 04 июля 2017, 14:13

"У дела есть хорошая перспектива"

Защитник московского парка Торфянка Вадим Ожогин подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в которой указал на незаконность действий полицейских во время задержания и некомпетентность суда. Задержание, длительный арест и штраф послужили основанием считать, что в отношении активиста нарушены сразу три статьи Европейской Конвенции, считают в ПЦ "Мемориал", который помогал в подаче жалобы. Адвокат Ожогина Кирилл Коротеев высказал мнение, что у дела есть хорошая перспектива, а присутствовавший

пост 09 нояб. 2017, 22:56

"Майн Кампф" эшника Романа в парке Торфянка

На записи разговора в отделении полиции слышно, как сотрудник «Центра Э» называет борьбу с местными жителями «своей войной».

…Не так давно название «Торфянка» постоянно упоминалось в СМИ. За свободу этого парка от строительства в нем храма долго боролись местные жители. И ситуация - в принципе - закончилась благоприятно. Градостроительная комиссия постановила оставить парк в покое. Ну а церкви выделили новое место, даже два, для временного и постоянного храма.

Но, как показывает

пост 19 февр. 2018, 12:07

Нападение в Петербурге – пострадал активист Олег Максаков

Утром 19 февраля в подъезде собственного дома подвергся нападению Олег Максаков - градозащитник из группы «Сохраним наш парк 300-летия СПб», член совета петербургского отделения партии "ПАРНАС" и активист "Открытой России". Как сообщает "Зеленая коалиция Петербурга" со ссылкой на слова супруги активиста, на него напали двое неизвестных с лицами, закрытыми шарфами. Они поджидали Максакова в подъезде.