45 решенных проблем

Участники движения против изменения Конституции «НЕТ!» заявили, что не будут проводить несогласованный митинг против обнуления президентских сроков Владимира Путина из-за ситуации с коронавирусом, которая «становится все более угрожающей». «Мы не хотим подвергать участников акции опасности, создавая точку скопления людей», — сообщил в Facebook представитель «Открытой России» Андрей Пивоваров.

Активисты также призвали российские власти не проводить 22 апреля общероссийское голосование по поправкам в Конституции.

«Мы по-прежнему уверены, что обнуление президентских сроков Путина, которому пытаются придать легитимность с помощью «общероссийского голосования», абсолютно незаконно и является государственным переворотом. Однако во время пандемии коронавируса «общероссийское голосование», в котором примут участие миллионы людей, будет еще и угрожать их здоровью и жизни. По этой причине организаторы кампании «НЕТ!» требуют не проводить 22 апреля в разгар эпидемии незаконное голосование и отказаться от изменения Конституции России в интересах Владимира Путина и удерживающих власть кругов. При этом мы собираемся продолжать кампанию «НЕТ!», призывая голосовать «против», вне зависимости от решения о переносе», - сообщила в Facebook муниципальный депутат Юлия Галямина.

Напомним, что на прошлой неделе представители движения «НЕТ!» заявили, что намерены выйти на несогласованный митинг в Новопушкинский сквер, несмотря на запрет столичных властей. Дело в том, что оппозиционеры дважды пытались согласовать акцию протеста с мэрией Москвы, но дважды получали отказ.

16 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете до 10 апреля на проведение в столице спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, указ опубликован на сайте мэрии. Помимо этого, серьезное ограничение вводится для досуговых мероприятий. Их проведение возможно только при количестве участников не более 50 человек, если они проводятся в здании. С 21 марта по 12 апреля включительно будут закрыты школы.

акция 18 янв. 2020, 12:21

Акция против изменения Конституции

В Москве перед зданием Администрации Путина проходит серия одиночных пикетов против изменения Конституции РФ.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму

акция 18 янв. 2020, 12:21

Акция против изменения Конституции

В Москве перед зданием Администрации Путина проходит серия одиночных пикетов против изменения Конституции РФ.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму