46 решенных проблем

На днях стало известно о большой победе активистов Одинцовского района, несколько лет боровшихся с реализацией проекта строительства четырехполосной трассы «Звенигород-Синьково-Балтия». Эта четырёхполосная дорога с отводом под полотно шириной 80 метров должна была пройти через особоохраняемую природную территорию (ООПТ) «Масловская лесная дача». Активисты убеждены, что если бы дорога была построена, то заповедный Масловский лес был бы уничтожен. Такие победы случаются не часто, поэтому мы решили рассказать, как активистам удалось добиться отмены проекта.

132bcf8b836dcd46afed50ba2125a50c.jpg

«Прежде всего, это был законодательный конфликт – эта территория является ООПТ, что не предполагает не только строительства дорог, там палку нельзя взять!», – рассказывает корреспонденту Activatica активистка Елена Кожевникова. В ноябре 2016 года активисты увидели тендер на строительство дороги, и не только забили тревогу, а начали последовательно посылать документы в разные ведомства. Первое большое письмо они отправили Сергею Иванову, который в тот момент занимал должность специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. К тому же, 2016 год был объявлен в стране годом экологии. Одна из первых конструктивных дискуссий состоялась в Общественной палате РФ, где рассматривали не только проект этой дороги, но и другие подобные конфликты в Московской области. «Это было довольно конструктивное заседание, там практически не было серьёзных оппонентов. Когда мы спрашивали: а зачем строить эту дорогу – нам не могли ответить, для чего она вообще нужна, – вспоминает Елена Кожевникова. – Дальше мы пошли к экспертам, имеющим профессиональные навыки в расчётах, планировке и строительстве дорог. Они просчитали разные коэффициенты эффективности проектируемой дороги, учли строящуюся рядом ЦКАД (Центральная кольцевая автомобильная дорога), сравнили заложенную суточную пропускную способность на проектируемой дороге грузового транспорта и легковых автомобилей. Специалисты пришли к выводу, что ещё в течение 20 лет ЦКАД будет прекрасно справляться с пропуском автомобилей, а это шоссе, упирающееся в Новорижскую трассу, не улучшит транспортную ситуацию».

061b383fd979a419e59f9cf13c0eb1fb.jpg

Потом активисты вместе со специалистами, взяв с собой все выполненные расчёты, ходили на приёмы к вице-губернатору Московской области Александру Чупракову, к председателю Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владиславу Гордиенко. И тогда Владислав Гордиенко выпустил постановление о приостановке строительства дороги, и следующий тендер, который должен был проводиться в 2017 году, не состоялся. «Мы тогда поняли, что у нас есть передышка, чтобы доказать свою правоту, но мы не расслабились и продолжили свою работу. Было ещё несколько встреч, на которых мы долго убеждали их в том, что дорога упрётся в «Новую Ригу» и никак не разгрузит Звенигород, зато убьёт природную территорию, Масловский лес. Понимаете, там совершенно потрясающий лес таёжного типа, с редкими уникальными растениями. Это, помимо прочего, природная база МГУ. Это, наверное, последний большой нефрагментированный массив, находящийся в западном направлении. А по розе ветров это воздух, который идёт в Москву. Кроме того, это зона санитарной охраны второго пояса водоснабжения Москвы. Недавно президент выдал список поручений об особом контроле в зоне санитарной охраны питьевых источников водоснабжения Москвы. А Масловский лес как раз и входил во второй пояс охраны. Это очень масштабная и важная вещь, фактически – это проблема национальной безопасности. Если строить и рубить до Рублёвского водозабора, а потом сливать всё в реку, то на выходе мы получим либо очень дорогую после водоочистки, либо негодную для питья воду. Зона санитарной охраны и московские леса – это абсолютно неделимые понятия, потому что эти зоны обеспечивают нас чистой водой, а леса – чистым воздухом. Благодаря этим зонам здесь и сохранились эти реликтовые леса, их нельзя было рубить для сохранения источников водоснабжения, это был вопрос выживания» – поясняет Елена Кожевникова.

Активисты видели, что им хотят помочь, поэтому они продолжали писать, звонить, участвовать в разных собраниях, конференциях. Им очень помогал эколог Антон Хлынов из ОНФ, проводя на своей площадке круглые столы. Поддержало их даже Росимущество. Эта дорога, помимо того, что она уничтожила бы лес, ещё и открывала путь к застройке бывших сельскохозяйственных полей Новой Москвы, которые располагаются вокруг этого леса. И пока нет дороги, построить на этих полях 3,5 миллиона квадратных метров недвижимости невозможно. Именно поэтому девелоперам стратегически важна была эта дорога. Но эти поля тоже находятся во втором поясе санитарной охраны и их застройка нанесла бы масштабный удар по питьевому водоснабжению Москвы.

70f79c67d714c3861cb63d427da2fbd0.jpg

Фото: Фёдор Репейников

«Вы даже не представляете, как мы рады, что нам удалось остановить этот проект! Но проблема Масловского леса на этом не заканчивается, там ещё остаются планы застройки 200 га парковым комплексом «Вятичи», который незаконно влез на эту ООПТ. Отменив дорогу, но не отменив эту застройку, которая пока не утверждена, лес сохранить будет невозможно. Неважно, какой этажности там будут дома, 10-15 или 2-3, лес на этой площади будет уничтожен, а с ним и уникальная система болот и ручьёв. По этому поводу администрация проводила публичные слушания, там выступили многие активисты. И вопрос с этим парковым комплексом до сих пор не решён, хотя часть леса Росимущество отстояло в судах – одной из фирм отказали в застройке части этого леса. Но угроза 200 га леса пока ещё сохраняется. Надеемся, что застройщики не пробьют такого решения, в том числе из-за поручения об усилении контроля за зоной санитарной охраны источников питьевого водоснабжения» – надеется Елена Кожевникова.

Активисты также отмечают, что этот лес - часть единственного сохранившегося под Москвой незастроенного ландшафта линии обороны Москвы зимой 1941 года. И если уничтожить это мемориальное место застройкой, то это станет безвозвратной и невосполнимой потерей для истории и культуры России.

пост 29 окт. 2019, 20:18

По Масловскому лесу хотят прокатиться бульдозерами

Масловский лес в Одинцовском районе Подмосковья может пойти под топор. Сегодня в селе Уборы Одинцовского городского округа состоялись публичные слушания по вопросу застройки "Масловской лесной дачи".


Вместо почти 200

пост 29 окт. 2019, 20:18

По Масловскому лесу хотят прокатиться бульдозерами

Масловский лес в Одинцовском районе Подмосковья может пойти под топор. Сегодня в селе Уборы Одинцовского городского округа состоялись публичные слушания по вопросу застройки "Масловской лесной дачи".


Вместо почти 200