47 решенных проблем

Вопрос земли - это вопрос продовольственной безопасности нации. А вопрос продовольственной безопасности нации - это вопрос выживания народа.
Все реформы, изменения, которые происходили в России, они всегда начинались с ее западных окраин, ее западных регионов. Так и сейчас, в условиях активизации вопросов продовольственной обеспеченности человечества, вопрос земельный выходит на первый план.

Для России как обладательницы одной из наибольших площадей, пригодных для сельского хозяйства земли, этот вопрос также является первостепенным. По этой причине, я искренне призываю внимательно следить за течением земельной реформы в Украине.

Если подобная реформа будет проведена в России, то для нашей страны, она станет критической.

Земельная реформа в Украине - это не просто антисоциальная мера. Она приведет к запустению громаднейших сельскохозяйственных территорий, к перетоку значительной части обедневшей части сельского населения в города. Что неминуемо приведет к новой волне насилия, гражданского противостояния, увеличению нагрузки на государственный бюджет, на социальную инфраструктуру.

И все это в условиях отсутствия четкой программы развития страны, в условиях стабильного дефицита госбюджета. Украинцы вновь станут теми самыми "вольными казаками", которые будут участвовать во всех конфликтах по миру: от Европы до Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Это чудовищная мера, которая, в конечному счете, приведет к уничтожению всякой продовольственной безопасности страны, потере ее национального суверенитета, даже тех, его жалких остатков, которые каким-то чудом еще сохраняются!

Кроме того, земельная реформа - это однозначный курс на окончательный раскол страны! Это объективный процесс, когда целые районы приграничных областей будут просить защиту у соседей Украины.

Лично я являюсь последовательным противником подобных либеральных экспериментов. Это мера антигосударственная, антинародная, которая требует внимательного рассмотрения в СНБО Украины. kommersant.ru/doc/4244277