40 решенных проблем

Общественники и политики подписали меморандум о создании коалиции по борьбе с «альянсом КПРФ и „Единой России“» на выборах в горсовет Новосибирска, сообщает "Тайга.Инфо". Активисты с разными взглядами на федеральную повестку согласились объединиться вокруг решения городских проблем. Коалиция выступит против действующего мэра Анатолия Локтя, уже найдены потенциальных кандидаты в депутаты по некоторым округам.

"Сложившийся в Новосибирской области альянс партий „Единая Россия“ и КПРФ стал печальным политическим символом столицы Сибири. Он означает, что худшие тенденции в управлении городом будут продолжены. Будет и дальше скрываться информация о долгах застройщиков перед бюджетом, сохраняться неэффективные МУПы, раздаваться по непрозрачным схемам городская земля и разбазариваться бюджетные деньги», - говорится в документе.

Соглашение поддержали лидер регионального отделения «Яблока» Светлана Каверзина, глава местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко, руководитель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, координатор «Искалеченного Новосибирска» Михаил Рязанцев, председатель организации «Привет, велосипед!» Алексей Куницин, руководивший реготделением «Демвыбора» Сергей Дьячков, журналисты Алексей Мазур, Илья Калинин, бывший депутат Госдумы РФ Аркадий Янковский, известные общественники Семен Гунькин, Евгений Митрофанов, Андрей Гладченко, представитель Либертарианской партии Михаил Шароглазов и другие.

"Новосибирску нужна коалиция здоровых сил, нацеленная на смену городской власти и способная обеспечить должный контроль горожан над чиновничеством.
Мы, представители независимых общественных движений и организаций, призываем к созданию широкой общественной коалиции для борьбы за честную и прозрачную мэрию, за новый состав депутатов городского совета, против спайки бюрократов и коррупционеров, против позорного альянса «Единой России» и КПРФ.
Мы имеем разные политические платформы, разные взгляды на федеральную повестку. Но оставляем эти споры за рамками коалиции, цель которой — решение конкретных проблем общего для нас всех города. Мы призываем представителей различных социальных сообществ — обманутых дольщиков и разоряемых предпринимателей, правозащитников и защитников природы, автомобилистов, велосипедистов, пассажиров общественного транспорта и пешеходов, маломобильных граждан — всех неравнодушных новосибирцев присоединяться к создаваемой коалиции", - сказано в меморандуме.

Однако, как отмечают авторы меморандума, это не означает, что именно эти люди станут кандидатами в депутаты горсовета. Списки коалиция обнародует после того, как будет объявлено о начале выборной компании и старте регистрации кандидатов.

Коалиция предоставит кандидатам информационное, методологическое, юридическое и агитационное сопровождение. За счет чего общие расходы кандидатов на кампанию могут быть снижены, но одно из условий — само финансирование выборов ложится на претендента. Участников коалиции не ограничивают по партийному принципу, выдвижение от партий не станет препятствием, если кандидат подпишет предложенную декларацию. Но инициаторы не готовы рассматривать представителей «Единой России» и КПРФ.

Активисты планируют выставить своих кандидатов на всех округах в горсовет. Сейчас их 40, но после сессии 12 февраля число может вырасти до 50, что грозит перенарезкой округов.

По словам представителей коалиции, уже есть 30 потенциальных кандидатов. Общественники ставят задачу получить большинство в городском совете, чтобы их декларацию можно было воплотить в жизнь.

Итоговый документ со списком обязательств кандидата еще в разработке. Но уже известно, что там есть требования проверить всех муниципальных предприятий на соответствие задачам мэрии, предложение перевода уборки части улиц на аутсорсинг, независимый аудит администрации с последующим сокращением неэффективных подразделений и признание неудовлетворительной работы мэра Анатолия Локтя.

Фото - Аркадия Уварова

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 22 дек. 2019, 11:44

В Новосибирске потребовали сменить Владимира Путина на Александра Лукашенко

На митинг в Новосибирске вчера вышли представители различных политических движений. Их объединили такие проблемы, как городской транспорт и недоверие власти, сообщает "Тайга.инфо".

В Нарымском сквере против повышения тарифов в общественном транспорте Новосибирска собралось около 50 человек: члены партий "Справедливая Россия", "Яблоко", "Зеленые",

пост 22 дек. 2019, 11:44

В Новосибирске потребовали сменить Владимира Путина на Александра Лукашенко

На митинг в Новосибирске вчера вышли представители различных политических движений. Их объединили такие проблемы, как городской транспорт и недоверие власти, сообщает "Тайга.инфо".

В Нарымском сквере против повышения тарифов в общественном транспорте Новосибирска собралось около 50 человек: члены партий "Справедливая Россия", "Яблоко", "Зеленые",