47 решенных проблем

Комик Александр Долгополов узнал, что им заинтересовались власти после выступления в клубе и продолжил высмеивать Путина.


8e3a226e8498f6a326ccf0131bf08c65.png

Сегодня стало известно, что в петербургский стендап-клуб HopHead пришел запрос из ГУ МВД по Московской области в связи с выступлением комика Александра Долгополова. Об этом «МБХ медиа» сообщает со ссылкой на правозащитника Никиту Томилова, который оказывает артисту юридическую помощь.

«Полиция просит бар сообщить, там ли выступал Долгополов, а также указать дату съемки видео и сведения о выступавшем. Мы думаем, что это из-за часового концерта Александра, где он упоминал верхушку власти и Владимира Путина. Оскорблений или каких-то нарушений со стороны Александра в данном видео нет, но то что видео заинтересовало МВД, говорит о том, что власть не понимает шуток или же критической информации в свой адрес», — заявил Томилов.

По словам защитника, какие именно слова заинтересовали силовиков - непонятно. С самим Долгополовым МВД пока не связывалось.

В выступлении, о котором идет речь в запросе полиции, есть несколько минут, где комик шутит про политику, упоминая в том числе Путина и правительство. Например, там есть отрывок, где Долгополов рассказывает, что в своем выступлении в Белоруссии он «заменил Путина на Лукашенко». «Лукашенко, что он себе позволяет? Развязал войну на Украине, отравил Скрипалей, зачем?», — шутит Долгополов.