32 решенные проблемы

Сегодня прогулялся по Кучино. В Гидрогородке есть такая улица Виноградная. Улица - это громко сказано, грунтовка посреди частного сектора.

Колдобины. Ухабы. Грязь. Местные жители много делали, чтобы привести эту улицу в порядок. За свои деньги ее подсыпали, укрепляли. Но... тут появился застройщик и соорудил "Леоновский парк". На месте бывшего клубничного поля и дач Мосдачтреста вырос огромный монстр высоток. Разумеется, часть строительных большегрузов пошла через дачный сектор. Жители стонут, дорога разбита, а застройщику - хоть бы хны.

Вот забор, ограждающий новостройки. Рядом с забором бытовки рабочих. Но им, кажется, лень выносить далеко мусор, много чего перебрасывают за забор. А ведь застройщик немаленький, уважаемый. МСМ-5. Дома по Леоновскому шоссе - флагманский объект фирмы. Ну, не стыдно ли? Перед жителями маленькой Виноградной, которую дорогу разбили грузовозы и которым приходится лицезреть грязь. Перед своими покупателями квартир, что ходят и видят эту антисанитарию возле неопрятных заборов? Делов-то, прибрать все за пару часов, даже можно и клумбу сделать. Но нельзя в так вот мусорить. Непрофессионально это. Возможно, дело даже не в МСМ-5, а в конкретных прорабах. Надо прибрать, контролировать чистоту.

Теперь насчет дороги. Виноградная очень важна. Ведь здесь продолжается лес. Наш замечательный Кучинский лес. К сожалению, в лесу снова идет сплошная рубка. Безжалостно зачищается 50-й квартал Кучинского лесничества. Сосны рубят, елки рубят, грузовозы забирают дрова. Сердце кровью обливается, когда видишь эту картину. Позвонил лесничему, сказал, что это неправильно так лес выпиливать. Что нельзя назначать сплошную, нужна выборочная рубка. Но у лесничих на все миллион велиречивых доводов, а правда одна - лес пилят, дрова продают. Каждый зарабатывает как умеет.

В общем, для Железнодорожного и Балашихи грунтовые улицы подобные Виноградной или Народной - это неправильно. Надо их асфальтировать, причем, не затягивая. Я все понимаю! Но когда Евгений Иванович Жирков с гордостью заявляет, что все дороги в Железнодорожном заасфальтировал, то надо соответствовать. Виноградная, Народная и Институтский проезд - в катастрофическом состоянии. Пусть они не самые важные, но стоит их привести их в порядок, и тогда можно будет утверждать, что в Железке уже нет грунтовок. Тем более, что Кучино - географический центр Балашихи.

Виноградная важна, ибо по ней жители новых домов будут ходить к станции. Нужна не только дорога, но и освещение, тротуар. Народная важна, ибо здесь расположен кучный малоэтажный жилой сектор.

По Виноградной следует запретить проезд грузового транспорта. Надо поставить соответствующие знаки. Хватит кошмарить жителей.

Посткр. Мою программу по модернизации Гидрогородка можно прочитать здесь: http://lui-parnas.livejournal.com/219900.html

Следите за моими новостями

На твиттере twitter.com/Batashev 

На Фб facebook.com/batashev

В Живом Журнале http://lui-parnas.livejournal.com