47 решенных проблем

Собаку Кристофера попросили включить в рабочую группу по изменению Конституции. Такая петиция появилась сегодня на сайте Change.org.

"Прошу включить собаку Кристофера 15 лет от роду (город рождения и проживания Москва) в рабочую группу по изменению Конституции РФ, - пишет автор петиции. - Моё желание как хозяина этого преданного в меньшей степени мне и в большей - идеалам страны существа обусловлено, в частности, остро назревшей необходимостью усовершенствования и закрепления на законодательном уровне положений о защите прав животных. За всё время сосуществования с Кристофером у меня не было ни одного повода усомниться в его лояльности и чёткому следованию генеральной линии партии "Единая Россия". Это выразилось, например, в умении носить палочку и неподдельному интересу, с которым он ежегодно смотрит послание Президента Федеральному собранию. Уверен: будучи собакой Кристофер как никто сможет защищать права животных".

aefb6de0667049e27a01238fb6fa0354.jpg

"Зная душевную ранимость людей, наделённых властными полномочиями вкупе с их хорошей памятью, и, как следствие, предвосхищая их острую реакцию на моё скромное ходатайство, всё же убедительно прошу не расценивать данную петицию как неуважение к власти. Также прошу не откладывать решение вопроса и воспользоваться текущей ситуацией, чтобы потом не менять Конституцию снова, подрывая таким образом её пока ещё непоколебимый авторитет", - отмечает автор в завершение петиции.

Пока "за собаку" высказались 100 человек. "Ничем не лучше и не хуже наших управителей. Зато скорее всего не ворует непитательные продукты", - пишут в комментариях.

Напомним, вчера президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию.

Сопредседателями были назначены глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения Талия Хабриева.

В группу вошли 75 человек. Как сообщает "Радио Свобода", в этом списке только 11 правоведов. Зато в нее вошли олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и паралимпиец Сергей Бурлаков, художественный руководитель московского театра Et Cetera Александр Калягин, пианист Денис Мацуев, худрук театра Олега Табакова Владимир Машков, писатель Захар Прилепин, врачи Леонид Рошаль и Лео Бокерия, гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский и глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, бывшая фигуристка, депутат Госдумы Ирина Роднина, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, сооснователь "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская, атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда, председатель организации ветеранов "Боевое братство" Борис Громов, председатель правления общественной организации "Украинцы России" Богдан Безпалько, председатель общественной организации "Федеральная национально-культурная автономия белорусов России" Сергей Кандыбович.

Для многих членов рабочей группы "происходящее пока остается загадкой". Между тем первое заседание, суть которого – договориться о порядке работы и встретиться с президентом, пройдет уже сегодня, 16 января.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале