46 решенных проблем

Бывший телеоператор ВГТРК Леонид Кривенков, давший несколько интервью иностранным журналистам о политической цензуре и коррупции в компании, жестоко избит неизвестными, сообщило 15 января издание "Радио Свобода".

На Кривенкова напали 11 января после лыжной прогулки в Кузьминском парке. У выхода из парка на ул. Маршала Чуйкова его подстерегли двое молодых людей с собакой. На Кривенкова набросились сзади, повалили на землю и начали бить ногами.

"Нападавшие кричали: "Гнида пиндосовская, мы научим тебя Родину любить", "Пятая колонна, мы вас будем убивать". Мне удалось схватить одного из нападавших за ногу и повалить на землю. В этот момент подоспели прохожие. Увидев их, преступники убежали. Один из них прокричал мне: "Это тебе последнее предупреждение". Я был в шоке, поэтому телефоны свидетелей не записал. Нападавшие – плотного атлетического телосложения, высокого роста, на вид им лет 25–30, собака у них совсем молодая, вероятней всего – помесь овчарки с дворнягой. Преступники были одеты в куртки тёмного цвета, на одном из них была вязаная шапка чёрного цвета, - рассказал Леонид Кривенков.

12 января Леонид Кривенков обратился в травмпункт, где ему сделали рентгентовский снимок и диагностировали сильный ушиб грудной клетки и закрытый перелом костей носа.

b68915f7ad02f6ea8284430a10e58802.jpg

По словам Кривенкова, врачи обещали сообщить о нападении в полицию, после чего сотрудники правоохранительных органов должны были связаться с потерпевшим. Однако полицейские не связались с Леонидом, и ему пришлось отправиться в отделение самостоятельно. После двухчасовой беседы мужчине выдали талон о регистрации заявления.

Леониду Кривенкову 61 год. Он десять лет проработал оператором в студии прямого эфира, снимал передачи с участием известных политиков и хорошо изучил кухню ВГТРК. В январе 2019 года в интервью Радио Свобода "Советую телевизор не включать" он рассказал об известных случаях фальсификаций и цензуры на российском ТВ. Кроме того, Кривенков дал несколько интервью иностранным журналистам, работающим в Москве, и участвовал в работе оппозиционного Форума свободной России. В декабре 2019 года интервью Леонида Кривенкова вошло в дайджест самых популярных публикаций года на сайте Радио Свобода.

"Наверное, это было последней каплей, переполнившей чашу терпения чекистов. Не прошло и двух недель, как на меня напали. Видимо, многих раздражает то, что я рассказываю правду о методах работы российских СМИ, и кто-то дал отмашку "пора разобраться с Кривенковым". Зато теперь я могу гордиться. Если ко мне уже начали применять меры физического воздействия, значит я стал заметен своей позицией, значит я действительно что-то делаю для освобождения своей страны от нынешнего режима. Страной управляет кучка бандитов из подворотни. И методы у их подельников тоже бандитские – двое молодых людей подло напали сзади на пенсионера", - комментирует нападение телеоператор.

Фото- Леонид Кривенков

-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале