36 решенных проблем
0
1
348
, 21 дек. 2019, 14:01
Удобный город

Праздник "Наряди Ёлку Оленями"

В Раменках 21 декабря жители своими силами организовали районный праздник. На Мичуринском, 30 Б собралось порядка ста жителей, дети со всех окрестных домов. Также акцию пришла поддержать депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева. Екатерина сумела стать лидером протеста против стройки и жители с подавляющим перевесом выбрали свою соседку депутатом столичного парламента в сентябре этого года. После своего избрания депутат Екатерина Енгалычева постоянно выступает в Мосгордуме, где озвучивает позицию москвичей, задает актуальные вопросы высшим столичным чиновникам и не дает депутатам от "Единой России" дружно поддерживать все подряд проекты мэрии Москвы.

391307c3283a64e51db5f1f1312d414d.jpg

Рядом со стройкой, против которой выступают жители, постоянно проходят различные перформансы и акции протеста, в основном, направленные против точечной застройки и градостроительной политики мэра Москвы. Вот и на этот раз инициативная группа пригласила всех жителей Москвы на предновогодний праздник «Наряди Ёлку Оленями». Детско-родительский праздник ведут не только ведущие конкурсов, но и два северных оленя. Их привели специально для создания массовости и уникальности мероприятия.


"В программе:

- живые олени!!!

- мастер-класс для детей по росписи новогодней игрушки "Олень".

- конкурс оленей. Олень может быть нарисован, в технике оригами, деревянный, мягкая игрушка, карнавальный костюм и т.п. – ваша фантазия ничем не ограничена!" - зазывали организаторы жителей на праздник.

Ранее на Мичуринском в знак протеста против стройки проходили шашлыки у строительного забора, москвичи также наряжали елочку из покрышек, пригоняли к стройке БТР, а летом сажали клумбу: "Собянин уходи".

6b9682eff0a7334395081cbd429f9a49.jpg

Как стало известно "Активатике", строители будущего ЖК на Мичуринском 30 Б принялись накануне нового года развешивать у подъезда к стройке запрещающие парковку знаки. За забором также лежат заготовленные дорожные знаки, которые явно планируют установить в ближайшее время. Жители подозревают, что в новогодние праздники строители снова будут предпринимать попытки завозить технику за забор. Жители намерены не допустить начала строительства. На елке, кроме оленей, развесили также предновогодние пожелания Деду Морозу подарить москвичам на Мичуринском 30Б сквер.

5f725e88374333a25fd324656ed01ac4.jpg

Во дворе на Мичуринском проспекте в июне месяце поставила забор некая строительная компания ООО "Найоми-Инвест". Здесь собираются возводить высотный жилой комплекс, площадку 16 января огородили новым забором. Ранее, как рассказали "Активатике" жители, Административно-техническая инспекция из-за многочисленных жалоб временно отзывала ордер у подрядчика ООО "Найоми-Инвест" - ООО «Сервисстрой-1» до устранения всех выявленных нарушений: отсутствие пункта мойки колес, отсутствие уборки вокруг строительной площадки, некачественные ограждения места проведения строительных работ и даже отсутствие части забора. Сейчас строительство не ведется, но вокруг чисто и построен новый забор с красными лампочками ночного освещения. Бетонная самопальная дорога к стройке за год уже успела подпортиться, а плиты начали крошиться.

3eec12490ca5c4c19e2ec7a3f0be54a7.jpg

"Мы не олени, жвачку жевать не собираемся, мы готовы к решительным действиям - не дать заехать на стройку технике" - рассказывают жители и выставили у стройки целую колонну из ничем непримечательных семи автомобилей и расписных "Газелей", полностью перекрыв проезд на площадку строительства.

c761b4698059767601735e87747cb609.jpg

У строительного забора, захватившего единственное общественное пространство у домов на Мичуринском 30 Б, стояли и жевали мох настоящие северные олени, привязанные к деревцам. Они гордо покачивали рогами, с которых свисали линяющие шкурки. Как нам объяснили настоящие оленеводы, животные сбрасывают рога, когда те окостеневают, растущие рога всегда затянуты кожей и мехом, чтобы не замерзали.

17b398dd055265525fa50df7804d60b3.jpg

Сейчас массивные рога оленей находятся в процессе линьки.

Два самца оленя лениво принимали подношения ягеля из рук, воротили нос от булок и морковки. В природе они едят только ягоды брусники и клюквы, яйца птиц и ягель. Московская жизнь мало повлияла на рацион флегматичных животных, ягель им заказывают из северных регионов. Олени довольно прожорливые животные, в день могут съедать до пяти килограммов ягеля.

8216596d40008e780e75092ea5836797.jpg

За время противостояния жители не просто превратились в сплоченный кулак по отражению строительной угрозы, люди познакомились семьями и теперь постоянно креативят возле бывшего двора. То один из жителей пригонит военную технику под забор, то другая молодая мама проведет мастер-класс по изготовлению елочных игрушек, а третий закажет и высадит цветы с надписью "Собянин-уходи". Фантазия бьет ключом, и сейчас сломить сопротивление сдружившихся местных жителей никакой строительной мафии уже будет не под силу. С каждым днем в ополчение против точечной застройки подтягиваются новые силы. "Активатика" верит в жителей Мичуринского проспекта и в победу здравого смысла над корыстными планами олигархов.

Акция с новогодним оленьим перформансом призвана привлечь внимание к проблеме точечной застройки на Мичуринском проспекте. У бетонной дороги к стройке жители поставили красную палатку.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 26 нояб. 2019, 20:35

Жительнице Хорошево-Мневников на экспозиции по реновации охранник сломал руку

Как стало известно "Активатике", жительнице Хорошево-Мевников, Наталье Добролюбской неизвестный охранник сломал руку во время экспозиции по реновации на Живописной, 1. Инцидент произошел накануне, охранник схватил и пытался оттащить Наталью за руку. Уже вечером женщина не смогла уснуть от ноющей боли, рука опухла и ночью она поехала в травмпункт, где ей сделали рентген, диагностировали перелом ладьевидной кости левого лучезапястного сустава и наложили гипс.

Активистка, Наталья Добролюбская,

пост 09 сент. 2019, 20:45

Депутат Екатерина Енгалычева: Собянин заставил меня избираться и победить на выборах в Мосгордуму

Одной из сенсаций на выборах в Московскую городскую думу стала победа активистки Екатерины Енгалычевой. Именно ей принадлежит много идей, как остановить стройку во дворе на Мичуринском, 30Б. Екатерину задерживали, судили и выписывали штраф, но она смогла преодолеть все трудности и избралась в Мосгордуму, чтобы иметь полномочия защищать свой район, двор, свой дом и соседей на самом высоком уровне.


Что там говорить - Екатерина сотворила сенсацию своими руками, ни на минуту не

пост 28 марта 2019, 16:02

Активисты добились вывоза строительной техники с Мичуринского, 30 Б

Жители района Раменки в Москве временно смогли остановить строительство многоэтажки на Мичуринском проспекте, 30Б. Однако они опасаются, что это не конец и стройка может возобновиться. Ни застройщик, ни власти города и района ничего не поясняют.


пост 24 янв. 2019, 0:22

Москвичи, протестующие на Мичуринском, пригнали на стройплощадку военную технику

К стройплощадке на Мичуринском, 30 Б, подъехала военная техника. БРДМ-2 перегородил проезд строителям...

"Пример всем, кто борется с точечной застройкой в Москве. Ребята пригнали БТР. Посмотрим, что будет дальше", - говорят активисты.


Напомним, что еще летом участок на Мичуринском проспекте,

пост 17 янв. 2019, 11:42

На Мичуринском проспекте, 30Б строители ночью избили жителей

Сегодня, в 3 часа ночи, на Мичуринском проспекте 30Б охранники пытались провезти на стройплощадку груженую трубами фуру. Техника заезжала по пешеходному тротуару и газону - и, в итоге, застряла на тротуаре, полностью перекрыв пешеходную и проезжую части улицы Столетова. Местные жители, по их словам, пытались не допустить заезда техники, тогда на них толпой напали "инспектора" - охранники стройки. Один из жителей был травмирован: охранники повали его на землю и наступили ногой на руку. На место

пост 30 дек. 2018, 16:24

Задержания на Мичуринском проспекте

Пост обновляется.

30 декабря полиция начала задержания жителей, пытающихся не допустить на Мичуринском проспекте 30 Б строительства высотного жилого дома. Команда задерживать активистов, собравшихся у строительной площадки, была дана после приезда на место полковника полиции.

Одна из задержанных - Екатерина Енгалычева - рассказала в интервью "Активатике", что ей предъявили обвинение в сопротивлении сотруднику полиции: "Я отказалась подписать документы, написала, что несогласна с

пост 30 дек. 2018, 16:24

Задержания на Мичуринском проспекте

Пост обновляется.

30 декабря полиция начала задержания жителей, пытающихся не допустить на Мичуринском проспекте 30 Б строительства высотного жилого дома. Команда задерживать активистов, собравшихся у строительной площадки, была дана после приезда на место полковника полиции.

Одна из задержанных - Екатерина Енгалычева - рассказала в интервью "Активатике", что ей предъявили обвинение в сопротивлении сотруднику полиции: "Я отказалась подписать документы, написала, что несогласна с

пост 17 янв. 2019, 11:42

На Мичуринском проспекте, 30Б строители ночью избили жителей

Сегодня, в 3 часа ночи, на Мичуринском проспекте 30Б охранники пытались провезти на стройплощадку груженую трубами фуру. Техника заезжала по пешеходному тротуару и газону - и, в итоге, застряла на тротуаре, полностью перекрыв пешеходную и проезжую части улицы Столетова. Местные жители, по их словам, пытались не допустить заезда техники, тогда на них толпой напали "инспектора" - охранники стройки. Один из жителей был травмирован: охранники повали его на землю и наступили ногой на руку. На место

пост 24 янв. 2019, 0:22

Москвичи, протестующие на Мичуринском, пригнали на стройплощадку военную технику

К стройплощадке на Мичуринском, 30 Б, подъехала военная техника. БРДМ-2 перегородил проезд строителям...

"Пример всем, кто борется с точечной застройкой в Москве. Ребята пригнали БТР. Посмотрим, что будет дальше", - говорят активисты.


Напомним, что еще летом участок на Мичуринском проспекте,

пост 28 марта 2019, 16:02

Активисты добились вывоза строительной техники с Мичуринского, 30 Б

Жители района Раменки в Москве временно смогли остановить строительство многоэтажки на Мичуринском проспекте, 30Б. Однако они опасаются, что это не конец и стройка может возобновиться. Ни застройщик, ни власти города и района ничего не поясняют.


пост 09 сент. 2019, 20:45

Депутат Екатерина Енгалычева: Собянин заставил меня избираться и победить на выборах в Мосгордуму

Одной из сенсаций на выборах в Московскую городскую думу стала победа активистки Екатерины Енгалычевой. Именно ей принадлежит много идей, как остановить стройку во дворе на Мичуринском, 30Б. Екатерину задерживали, судили и выписывали штраф, но она смогла преодолеть все трудности и избралась в Мосгордуму, чтобы иметь полномочия защищать свой район, двор, свой дом и соседей на самом высоком уровне.


Что там говорить - Екатерина сотворила сенсацию своими руками, ни на минуту не

пост 26 нояб. 2019, 20:35

Жительнице Хорошево-Мневников на экспозиции по реновации охранник сломал руку

Как стало известно "Активатике", жительнице Хорошево-Мевников, Наталье Добролюбской неизвестный охранник сломал руку во время экспозиции по реновации на Живописной, 1. Инцидент произошел накануне, охранник схватил и пытался оттащить Наталью за руку. Уже вечером женщина не смогла уснуть от ноющей боли, рука опухла и ночью она поехала в травмпункт, где ей сделали рентген, диагностировали перелом ладьевидной кости левого лучезапястного сустава и наложили гипс.

Активистка, Наталья Добролюбская,