44 решенные проблемы
0
1
155
Природа и экология, Выборы, Политика, Криминал, Архитектура

Путешествие на незаконную свалку ТБО в п. Володарского Ленинского р-на.

Вчера 20 декабря 2019 г. по приглашению Александра Муравьева юриста экологической организации защиты потребителей и окружающей среды, мы прибыли в п. Володарского Ленинского района на несанкционированную свалку территориально находящуюся на границе с Раменским районом для составления акта осмотра земельных участков.

Для изучения ситуации я попросил Александра провести правовой анализ сложившейся ситуации:

Исходя из которого Александром установлено: что в связи с тем, что владельцы земельных участков использовали его с нарушением норм земельного законодательства тем самым нанесли вред окружающей среде.

Вред окружающей среде, причиненный субъектом хозяйственной и иной деятельности, возмещается в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами и методиками исчисления размере вреда окружающей среде. Методика исчисления вреда, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды утверждена Приказом Минприроды РФ от 08.07.2010г. № 238. Необходимость восстановления земельного участка, проведение его рекультивации определена, согласно положениям, изложенным в Определении Верховного Суда РФ от 03.06.2015г. по делу № 310-ЭС15-1168, в статьях 77, 78 Закона об охране окружающей среды, статье 42 Земельного Кодекса РФ.

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 10.01.2002г.№ 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» (далее – Закон об охране окружающей среды) под вредом окружающей среде понимается негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения, повлекшее за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов. Негативное воздействие на окружающую среду - воздействие хозяйственной и иной деятельности, последствия которой приводят к негативным изменениям качества окружающей среды. Под загрязнением окружающей среды понимается поступление в окружающую среду вещества и (или) энергии, свойства, местоположение или количество которых оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с п.1 ст.4 Закона об охране окружающей среды объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности являются: земли, недра, почвы - поверхностные и подземные воды; леса и иная растительность, животные и другие организмы и их генетический фонд; атмосферный воздух, озоновый слой атмосферы и околоземное космическое пространство.

В соответствии с ч. 1 ст.77 Закона об охране окружающей среды юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством.

В соответствии со ст. 78 Закона об охране окружающей среды определение размера вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется исходя из фактических затрат на восстановление нарушенного состояния окружающей среды, с учетом понесенных убытков, в том числе упущенной выгоды, а также в соответствии с проектами рекультивационных и иных восстановительных работ, при их отсутствии в соответствии с таксами и методиками исчисления размера вреда окружающей среде, утвержденными органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Абз.2, 7, 8 ст. 42 Земельного Кодекса РФ устанавливает, что собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарноэпидемиологических, противопожарных и иных правил, нормативов; не допускать загрязнение, захламление земель.

Согласно ст.76 ЗК РФ юридические лица, граждане обязаны возместить в полном объеме вред, причиненный в результате совершения ими земельных правонарушений.

Статьей 1082 ГК РФ предусмотрено, что удовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (п.2 ст.15 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, владелец земельного участка который допустил несанкционированную свалку бытовых отходоа обязан за свой счет провести рекультивацию земель сельскохозяйственного назначения которым, его незаконными действиями нанесен вред как объекту окружающей среды.

В соответствии со ст. 13 Земельного Кодекса РФ собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите земель от загрязнения радиоактивными и химическими веществами, захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель.

П.5 Приказа Минприроды РФ № 525, Роскомзема № 67 от 22.12.1995г. «Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении рациональном использовании плодородного слоя почвы» установлено, что рекультивации подлежат земли, нарушенные при прокладке трубопроводов, проведении строительных, мелиоративных, лесозаготовительных, геологоразведочных, испытательных, эксплуатационных, проектно-изыскательских и иных работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

П. 6 части 1 статьи 13 Земельного Кодекса РФ установлено, что в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот.

Таким образом, в соответствии требованиями природоохранного и земельного законодательства, определяющего обязанности, в том числе собственников земельных участков по проведению мероприятий по восстановлению земель владелец данного земельного участка обязан произвести рекультивацию земельного участка которому нанесен вред, в соответствии с действующим законодательством до состояния, к которому относится назначение указанных земель.

Степень вины собственников в причинении ущерба, наличия причинноследственной связи между его действиями (бездействием) и наступившим ущербом подтверждается, установленными актами осмотра земельного участка и нагличаем дел об административных правонарушениях, ведущихся в отношении собственников земельных участков, которые ведутся в Министерстве экологии и природопользовании, Московской области.

Таким образом видно, что есть необходимость экстренно формировать исковое заявление с требованием обязать за свой счет провести рекультивацию земельного участка и подавать его в суд по месту нахождения ответчика, так как в соответствии со ст. 30 ГПК РФ которая устанавливает исключительную подсудность установлено, что Иски о правах на земельные участки, участки недр, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества.

Статьёй 42 Конституции Российской Федерации установлено, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

В соответствии с частью 1 статьи 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законом, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации или граждане вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов других лиц по их просьбе либо в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц. Заявление в защиту законных интересов недееспособною или несовершеннолетнего гражданина в этих случаях может быть подано независимо от просьбы заинтересованного лица или его законного представителя.

Статьёй 27 Федеральною закона от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» предусмотрено, что для осуществления уставных целей общественное объединение, являющееся юридическим лицом, имеет право представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях.

Согласно преамбуле Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7ФЗ «Об охране окружающей среды» данный закон определяет правовые основы государственной политики в области охраны окружающей среды, обеспечивающие сбалансированное решение социально-экономических задач, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов в целях удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также регулирует отношения в сфере взаимодействия общества и природы, возникающие при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, связанной с воздействием на природную среду как важнейшую составляющую окружающей среды, являющуюся основой жизни на Земле, в пределах территории Российской Федерации, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 12 названного закона общественные объединения и некоммерческие организации имеют право осуществлять деятельность в области охраны окружающей среды, в том числе подавать в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, суд обращения об отмене решений о проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, об эксплуатации объектов, хозяйственная и иная деятельность которых может оказать негативное воздействие на окружающую среду, об ограничении, о приостановлении и прекращении хозяйственной и иной деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду.

В пункте 31 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 18 октября 2012 г. № 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования» разъяснено, что субъектами обращения в суд по делам о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования являются: физические и юридические лица, прокурор, федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные осуществлять государственный экологический надзор, и их территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные осуществлять региональный государственный экологический надзор, органы местного самоуправления, а также иные органы в случаях, предусмотренных законом, общественные и иные некоммерческие объединения (их ассоциации, союзы), обладающие статусом юридического лица и осуществляющие деятельность в области охраны окружающей среды (статьи 45 и 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, статьи 11, 12, 66 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

Статьёй 4 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» определено, что объектами охраны окружающей среды от загрязнения, истощения, деградации, порчи, уничтожения и иного негативного воздействия хозяйственной и (или) иной деятельности являются компоненты природной среды, природные объекты и природные комплексы.

Таким образом, законодатель устанавливает правоспособность обращения с исковым заявлением в защиту окружающей среды только юридическим лицам, общественным объединениям уставные цели которых содержат положения о том, что основной их деятельностью является защита окружающей среды.

Изучив данный правовой анализ установлено, что необходимо обращаться в суд с требованием собственников земельных участков, произвести их рекультивацию.

С целью документирования факта нахождения на земельных участках несанкционированных свалок, содержащих твердые бытовые отходы мы прибыли непосредственно на указанное место, где, осмотрев все свалки составили акт осмотра земельных участков для приобщения его к материалам судебного дела с приложением фото таблицы, который ляжет в основу искового заявления.

https://drive.google.com/file/d/15Vc9Ds8HEgf1Nti1b...

В ходе осмотра нам удалось встретиться с лицами которые осуществляют строительство на соседнем участке. В настоящее время там идут подготовительные работы к застройке хозпостроек.

da68514654ce65eedc1018d23a5cc662.jpeg

d7c0628e6ad58bbfd644f7512ae8fdef.jpeg

c6fcc2167e6089029c03e4a4365bdc26.jpeg

0662e2de58d9d83ea5c2ef2e52c37aea.jpeg

5be7d6eede6bc659b917acc8dd7da210.jpeg

0fc43f595064d1ce81add5f258ed1dcb.jpeg


Нами было указано на имеющиеся у них нарушения законодательства, которые те пообещали устранить.



Вместе с тем мы пришли к предварительной договоренности о том, что на въезде ими будет поставлен шлагбаум с видеонаблюдением и вагончиком для охраны, которую будут помогать осуществлять так же местные жители с целью не допустить сторонних лиц, которые въезжают для незаконной свалки ТБО.

По результатам осмотра и на основании проведенного правового анализа я попросил Муравьева Александра подготовить от нашей экологической организации исковое заявление с требованием обязать рекультивировать земельные участки их владельцев, на следующей неделе Александр параллельно с другими исками подготовит исковые заявления в суд.

Так же я попросил Александра собрать подписи с местных жителей в нашу организацию в виде заявления. Однако Александр Сказал, что будет их собирать после понедельника когда пройдут выборы так как является зарегистрированным кандидатом на выборах и если он будет их собирать получится что он пиарится на данной проблеме и этого он делать не хочет. Ну это уже на его усмотрение.

Возвращаясь обратно в Москву, я увидел по дороге агитационные материалы Единоросов которые стесняются своей принадлежности к партии, когда недавно на съезде Едра их руководитель сказал им кто этого стесняется, просьба выйти из партии. Как и положено Едро ушло в помойное ведро.



проблема Эта версия еще не проверена модератором

Мусор в г. Видное

пост 19 февр. 2018, 11:40

В Видном горящий мусор вывозят в фурах и сваливают в оврагах

В Видном, за несколько лет на муниципальном участке земли, образовалась гигантская гора мусора высотой с пятиэтажный дом. Непрерывное тление мусора, вызванное по одной из версий самовозгоранием, а по другой – поджогами, привело к сильному задымлению города, при этом едкий ядовитый дым создал угрозу жизни и здоровью его жителей.

Огромная свалка в Видном росла на муниципальном участке земли с 2011 года.

МУП Ленинского муниципального района

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Эко Видное

проблема 15 янв. 2020, 20:17 Эта версия еще не проверена модератором

Эко Видное

проблема 19 февр. 2018, 10:46 Эта версия еще не проверена модератором

Такое уже происходит с Ленинским районом и со всей московской областью под руководством команды губернатора Воробьева

Деньги против коренного населения....

проблема 06 июня 2018, 17:34 Эта версия еще не проверена модератором

Мусор в г. Видное

С 3 июня 2018г. в г. Видное не вывозят мусор. Мусорные баки отсутствуют.

пост 19 февр. 2018, 11:40

В Видном горящий мусор вывозят в фурах и сваливают в оврагах

В Видном, за несколько лет на муниципальном участке земли, образовалась гигантская гора мусора высотой с пятиэтажный дом. Непрерывное тление мусора, вызванное по одной из версий самовозгоранием, а по другой – поджогами, привело к сильному задымлению города, при этом едкий ядовитый дым создал угрозу жизни и здоровью его жителей.

Огромная свалка в Видном росла на муниципальном участке земли с 2011 года.

МУП Ленинского муниципального района