47 решенных проблем

В центре Москвы хотят закрыть 11-ю гинекологическую больницу (2 филиал ГКОБ), где оперируют 5 тысяч женщин в год, сообщает профсоюз "Альянс врачей".

UPD: 19 декабря

18:00. Внезапно прояснилась ситуация с тем, кто стоит за этими событиями. "В чем журналисты правы, так это в том, что здание хотели отжать. Хороший особнячок. Центр", - откровенно написала Нюта Федермессер, директор Центра паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы.

Как выяснилось, здание филиала московской онкологической больницы № 1 передадут Центру паллиативной помощи департамента здравоохранения Москвы.

"Эти корпуса передаются нам для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. В государственных клиниках города сестринских коек нет. Совсем. И для организации этой помощи вполне подходят два корпуса. А вот для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят, — написала Федермессер. — На здание на Щипке претендовал еще кожвендиспансер. Им бы тоже подошло. Но мы отжали. Спорили и отжали. То есть в чем журналисты правы, так это в том, что здание хотели отжать. Хороший особнячок. Центр. Для сестринского ухода много не надо. Косметический ремонт. И место прекрасное. С транспортной доступностью, родственникам будет удобно посещать."

15:00. Медики ГКОБ №1 и «Альянс врачей» настояли, что хотят сначала посмотреть на условия в 24 больнице, куда предложили перевести коллектив. Директор Департамента здравоохранения Алексей Хрипун вызвал два микроавтобуса, скоро врачи отправятся смотреть своё потенциальное новое место работы. При этом Алексей Хрипун отметил, что "не все коллективы врачей могут так объединяться", именно поэтому было принято такое решение.

12:20. "Альянс врачей сообщил, что врачей гинекологической больницы №11 опять вызывают по одному к главному врачу. Несколько минут назад в больницу приехала замминистра здравоохранения Москвы Елена Хавкина.


18 декабря:

Представители профсоюза приехали в больницу и встретили там силовиков.

"Прямо сейчас самый настоящий рейдерский захват 2 филиала городской клинической онкологической больницы в Москве - врачей принуждают к увольнению без каких-либо документов. Я приехала в больницу защищать медиков, главный врач вызвал Росгвардию и полицию", - написала в твиттере председатель профсоюза "Альянс врачей "Анастасия Васильева. Подробности - на видео.

82fecf4362ce295f2f82e4992b09ed79.png

c278f66ebf80e11acfffb05600154fdc.png

"Не любим конспирологию, и не хочется говорить, что на её месте построят новый элитный ЖК. Но когда охранять учреждение от профсоюза присылают Росгвардию с автоматами, приходится задуматься", - прокомментировали ситуацию на странице профсоюза.

Позднее, как сообщила Анастасия Васильева, врачи 2 филиала дали ей послушать аудиозапись, где "одному из докторов предлагали 2 миллиона за увольнение по собственному желанию".

"Кому-то, видимо, очень хочется заполучить этот особняк в центре Москвы за наши с вами деньги", - пишет Васильева.

На ситуацию отреагировал Департамент здравоохранения Москвы. В ведомстве заявили, что больница закрывается на ремонт, ее сотрудникам предложат другие места работы, а росгвардейцев в учреждение случайно вызвал сотрудник ЧОП, который уже уволен.

EMDe_7PXYAEwx3r.jpg:large

Более 200 пациентов написали обращения мэру Москвы Сергею Собянину и министру здравоохранения Веронике Скворцовой против массового увольнения врачей 11 гинекологической больницы. Они заявили, что не дадут закрыть и уничтожить одно из лучших медучреждений Москвы.

Изображение

"Врачам не дают работать, увольняют и выбрасывают на улицу. Они вынуждены карабкаться из этой ямы, в которую их загоняет наша власть, а вместе с ними и нас. Когда со слезами на глазах медики просят дать им лечить, а им в ответ присылают Росгвардию - вся страна должна подняться за них", - пишет "Альянс врачей.

ГБУЗ "ГКОБ № 1 ДЗМ" - старейшее медицинское учреждение с онкологическим профилем в Москве. Здесь работает профессиональный коллектив докторов с многолетним опытом, больница оказывает весь спектр медицинских услуг по данному направлению, начиная от диагностики до сложнейших органосохранных операций. Профильное направление филиала №2 ГКОБ - гинекология.

Фото: Альянс врачей

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 08 дек. 2019, 11:38

"Альянс врачей": в НИИ детской онкологии после увольнения врачей умирают дети

За последние сутки в НИИ детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина погибли две девочки, сообщает независимый профсоюз "Альянс врачей".

"За последние сутки в разгромленном и уничтоженном минздравом и новым руководством отделении трансплантации костного мозга погибли двое детей. Профессор Менткевич и его команда при таком виде операций выхаживали каждого. И за последние два года их работы они потеряли всего одного ребенка",

пост 08 дек. 2019, 11:38

"Альянс врачей": в НИИ детской онкологии после увольнения врачей умирают дети

За последние сутки в НИИ детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина погибли две девочки, сообщает независимый профсоюз "Альянс врачей".

"За последние сутки в разгромленном и уничтоженном минздравом и новым руководством отделении трансплантации костного мозга погибли двое детей. Профессор Менткевич и его команда при таком виде операций выхаживали каждого. И за последние два года их работы они потеряли всего одного ребенка",