47 решенных проблем

В центре Севастополя прошел митинг за смену власти в России и против репрессий. Организатором акции протеста выступило местное отделение КПРФ. 14 декабря на митинг вышло несколько десятков жителей города на черноморском побережье, сообщает издание "Крым.Реалии".

c710dd2e99777e45bef8638bc0d5d3e9.jpg

Коммунисты выступили в поддержку членов КПРФ Павла Грудинина и Сергея Левченко. Руководитель севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко рассказал, что в России коммунисты подвергаются репрессиям и давлению со стороны властей, силовых структур и контролирующих органов. По мнению Пархоменко, «Единая Россия» потеряла контроль над страной. Основными лозунгами были: «Руки прочь от губернатора Иркутской области Сергея Левченко» и «Мывсегрудинин». В руках собравшиеся держали плакаты «#мывсегрудинин», «#язатайган», «Тайган – жемчужина России».

91f04c91089d31d8c19d23f6d2fa532c.jpg

Севастопольские коммунисты заявили о том, что пора менять власть в стране и прекратить репрессии в отношении представителей партии.

«Оказалось, России нужно было такое проклятье как Ельцин и Путин, чтобы мы вновь научились любить и понимать Ленина и Сталина», - заявили со сцены организаторы митинга. В конце собравшиеся трижды проскандировали «Руки прочь от красных руководителей».

55450508036585582b7757bfce375ddb.jpg

Член КПРФ Павел Грудинин возглавляет подмосковный «Совхоз имени Ленина". В марте 2018 года Грудинин проиграл выборы в президенты России. В 2019 году Павла Грудинина сместили с должности председателя горсовета Видного и вывели из состава депутатского корпуса. Коммунисты заявляют, что российские власти сделали это намеренно и использовали административный ресурс.

Не повезло и ещё одному яркому представителю компартии Сергею Левченко. В 2015 году он победил на губернаторских выборах в Иркутске и стал первым оппозиционером в России, выигравшим борьбу за пост главы региона.12 декабря 2019 года Левченко ушел в отставку. Соратники Левченко по партии уверены, что это решение политик ввнужден был принять из-за давления Кремля.

Фото - "Крым.Реалии"

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 14 дек. 2019, 7:03

Митинг левых в Москве: «За новую власть! За Грудинина и Левченко! За политзаключенных!»

Митинг в поддержку губернатора Сергея Левченко и директора совхоза им. Ленина - Павла Грудинина - проходит в Москве на площади 1905 года.

Участие в акции принимают представители

пост 14 дек. 2019, 7:03

Митинг левых в Москве: «За новую власть! За Грудинина и Левченко! За политзаключенных!»

Митинг в поддержку губернатора Сергея Левченко и директора совхоза им. Ленина - Павла Грудинина - проходит в Москве на площади 1905 года.

Участие в акции принимают представители