32 решенные проблемы

Сегодня на сайте "Экообороны" был опубликован феерический по хамству и глупости ответ:

e26d44ca8a335f56d8ec22be04e3b9ea.jpg

Когда прочел - захотелось засветить кому-то по физиономии.

Видите ли, уже второй год мы, я лично и мои коллеги, пытаемся донести до Администрации, что есть такие федеральные правила, в которых все расписано по уму.

И тут вдруг выясняется, что, как говорят в народе, дуракам закон не писан; если писан - то не читан; если читан - то не понят; если понят - то не так.

Можно долго высмеивать эту дурь и глумиться на подписантом, но не буду пускаться в детали, а просто приведу текст жалобы, которую набросал и отправил сразу по прочтению чудо-ответа:

"В открытом доступе опубликован ответ на обращение гражданина, подписанный Заместителем Руководителя Администрации А.В. Виноградовым от 01.06.2015 г. на Вх.№ 132-ОГ-723 от 20.05.2015 г.
Копию прилагаю.
К сожалению, данный ответ является некорректным, неполно (выборочно) приводит текст федеральных "Правил", на которые ссылается, и дискредитирует Администрацию в глазах любого, кто потрудится обратиться к тексту "Правил" непосредственно.
Во-первых, неясно, о каких "газонах" пишет г-н Виноградов, поскольку те самые "Правила" различают обыкновенный, луговой, мавританский, спортивный и партерный газоны. Они имеют разный режим содержания, и, в частности, скашивания - поэтому утверждать, что "Правилами" установлен некий общий режим скашивания газона, как это делает г-н Виноградов, является профанацией и по, сути, содержит признаки административного правонарушения, т.к. гражданину в ответ на запрос предоставляется неполная и недостоверная информация.
Во-вторых, "Правила", п. 3.2.12., отдельно оговаривают, что, цитирую, "луговые газоны в парках и лесопарках, созданные на базе естественной луговой растительности, в зависимости от назначения оставляют в виде цветущего разнотравья или содержат как обыкновенные газоны." Приведенный далее в вышеуказанном пункте порядок кошения применим тогда и только тогда, когда назначение конкретной территории требует скашивания травостоя - о чем г-н Виноградов умалчивает.
Более того, как прямо следует из вышеприведенного текста, луговые газоны в парках и лесопарках, как минимум, частично следует оставлять в виде цветущего разнотравья.
Здесь следует отметить, что озеленение в городе, прежде всего, имеет санитарные и экологические функции (установлено п. 2 ст. 61 ФЗ "Об охране окружающей среды"), т.е. выступает фильтром вредных веществ и обеспечивает сохранение (хотя бы частично) природного каркаса города.
Если косить весь травостой без разбора, страдают и жители округа - поскольку объективно уничтожается значительная часть биомассы, чем существенно снижается эффективность газонов, как естественных фильтров, и городской бюджет - поскольку в случае избыточного кошения, во-первых, бессмысленно тратятся средства и силы работников муниципалитета, во-вторых, чрезмерное кошение ведет к деградации растительного покрова, создавая дополнительные расходы на его восстановление.
Следует отдельно отметить, что в г. Москва действуют аналогичные по содержанию (наравне с приведенными выше) правила, с тем лишь отличием, что их текст применяется не выборочно, а полностью, и покос участков газона, назначение которых не предусматривает скашивание, там справедливо рассматривается, как порча почвы и зеленых насаждений, с соответствующими административными санкциями.

В виду вышесказанного выражаю свое беспокойство относительно того, что работник Администрации ссылается на текст правил столь странным, выборочным и искаженным, образом.
Прошу довести настоящий текст до Заместителя Руководителя Администрации А.В. Виноградова с просьбой пояснить, почему он пересказал действующие "Правила" столь неточно.
Со своей стороны намереваюсь записаться к А.В.Виноградову на личный прием по данному вопросу."

К сожалению, как ранее замечал выдающийся отечественный эколог-урбанист Самойлов, у нас содержанием зеленых насаждений заведуют не люди с профильным образованием, а строительные бригадиры.

Сейчас мы как раз пытаемся решить этот (газонокосительный) вопрос через все мыслимые инстанции, готовим круглый стол. Жаль, что работники Администрации среднего звена "включают дуру".

Зато в Москве вот ситуацию уже исправили - в тот самый день, когда Виноградов подписывал эту феерическую чушь, я был в Царицыно и сделал пару фотографий.

Вот тут косят:

712ebf0fe1480c53e20821e8a6c38577.JPG

Вот тут перестают косить:

fe9f6f27fa896501d71391d950ccd6bc.JPG

А вот тут не косят (как утверждают местные жители) уже второй год:

09354006899a73c587e98fd4e7f4715a.JPG

Красота!

c0e0c4251ed3ea45ca82c177781f53c9.JPG

Благодать!

aa44ebc8d8dc27cbcce1358e03bf9615.JPG

Мы в Химках тоже так хотим!

Что бывает, если не косить траву

Часто городские службы и недалекие чиновники пугают нас, что, если не косить всюду всю траву (видимо, у них психическая травма после просмотра "Дня триффидов", иначе объяснить не могу) - то будет жуткая жуть, небо рухнет и Ктулху проснется.

Так вот. В "Дубках" косят сейчас редко и умеренно. И там можно наблюдать вот такие жуткие картины, от которых кровь стынет в жилах:

1. Настоящие подберезовики. Не вздумайте есть, с нашим уровнем загрязнения!

И другие, тоже весьма

Что бывает, если не косить траву

Часто городские службы и недалекие чиновники пугают нас, что, если не косить всюду всю траву (видимо, у них психическая травма после просмотра "Дня триффидов", иначе объяснить не могу) - то будет жуткая жуть, небо рухнет и Ктулху проснется.

Так вот. В "Дубках" косят сейчас редко и умеренно. И там можно наблюдать вот такие жуткие картины, от которых кровь стынет в жилах:

1. Настоящие подберезовики. Не вздумайте есть, с нашим уровнем загрязнения!

И другие, тоже весьма