34 решенные проблемы

Женский презерватив является одним из средств контрацепции и борьбы с ИППП. Однако в России отсутствует информация и информирование женщин о такой возможности. Женские презервативы сложно приобрести: в Москве только ряд торговых точек включило их в свой ассортимент, а в регионах о них вообще мало кто слышал, тем более видел. Конечно, можно заказать в интернет-магазине и ждать недели две. Многие специалисты, работающие в сфере здоровья, привозят женские презервативы с различных форумов, тренингов, конференций международного уровня.

Использование женского презерватива имеет некоторые преимущества (вот некоторые из них):
1) человек может заранее поставить его внутрь, а не перед началом полового акта;
2) при их производстве используется другой гипоаллергенный материал (это не латекс, от которого у многих пользователей бывает аллергия);
3) У некоторых мужчин надевание «традиционного» презерватива приводит к ситуационной эректильной дисфункции. Использование женского презерватива исключает эти риски.)

4) Разнообразие сексуального опыта и появление новых ощущений в интимной жизни.

Требуется с одной стороны информирование женщин о новых возможностях защиты и контрацепции, а с другой стороны понимание производителей важности женского здоровья и распространения современных средств.