34 решенные проблемы

Северные районы Петербурга остались без роддома и проблема не решается годами. Сегодня у здания бывшего родильного дома №17 неравнодушные жители организовали субботник и рисовальный флэшмоб, чтобы обратить внимание властей и общественности на эту проблему.

В прошлом месяце исполнилось 6 лет с момента закрытия роддома на улице Вавиловых. Когда его снова откроют и откроют ли вообще, не известно. В связи с этим, жители Калининского района запустили кампанию «Нам нужен роддом!».



Видео из группы Калининский район #Бакан

«6 лет нет роддома на территории пяти районов: Приморский, Выборгский, Калининский, Красногвардейский, Курортный. Проблему замалчивают, решение проблемы затягивают.

Молодые семьи не получают медицинского наблюдения, не решаются проблемы по ведению беременности, по ведению осложнённой беременности, по угрозам беременности, по зачатию долгожданных малышей и родоразрешению.

Мы провели субботник, убрали большую часть территории от мусора и к празднику Дню матери нарисовали мелками поздравления любимым мамам», - прокомментировала ситуацию организатор сегодняшних акций и жительница Калининского района Марианна Бакан.