46 решенных проблем

Жители Покрова и Петушинского района Владимирской области вышли сегодня на центральную площадь, протестуя против ремонта федеральной автодороги "Волга", сообщает "Зебра-tv": на согласованный митинг пришло более 1000 человек. Плохое качество российских дорог стало притчей во языцех - но тут случай особый: горожане считают, что ремонт трассы "М7" как он задуман сейчас - по сути уничтожит Покров и близлежащие деревни.

Причин для недовольства у жителей Покрова много. Федеральная трасса проходит сквозь город и за последние 10 лет транспортный поток вырос больше чем в два раза. Исторически город Покров разделен трассой М7 «Волга» на две части. С одной стороны: больница, поликлиника, пункт «Скорой помощи», пожарная часть, все школы, высшие и средние учебные заведения, детские сады, дома творчества, администрация города, банки и городской рынок. По другую сторону трассы: основной спальный район, полиция, железнодорожный вокзал, промышленные предприятия.

До реконструкции жители могли без труда попасть из одной части города в другую, используя 6 организованных светофорами пешеходных переходов и дорожных перекрестков. Активисты считают, что капитальный ремонт трассы в его нынешнем виде, направленном на превращение центральной улицы в подобие автобана, разрушит единый организм двух частей города и сложившуюся инфраструктуру, а также значительно затруднит жизнь местного населения.

Уже сейчас людей беспокоит то, что ремонт и расширение проезжей части на въезде в город и на выезде сделали Покров на долгое время местом возникновения постоянных огромных пробок, которые, вероятно, не сократятся и по окончании строительных работ.

5152241cacda3b643927f0a2b3afa93b.jpg

Но после ремонта жизнь вряд ли станет лучше - уверены митингующие. После ремонта по всему участку "М7", который проходит через Покров, исчезнут левые повороты. От автомагистрали оказались отрезанными населенные пункты: например, поселок Нагорный и деревня Гора. В них постоянно проживает более 1000 жителей. Въезды и выезды с трассы перекопаны, жители фактически вынуждены использовать обходные пути по бездорожью. От ремонта "М7" пострадал и малый бизнес, Торговые точки, предприятия общепита и гостиницы также лишились доступа к трассе и понесли убытки. ФКУ "Упродор Москва-Нижний Новгород" затягивает или вовсе не дает технические условия по организации подъездов к предприятиям.

Дорожные заторы при этом вряд ли исчезнут - из-за непреодолимого эффекта «бутылочного горлышка» в центральной части города с исторической застройкой, где расширить трассу как следует крайне проблематично. Историческая застройка - еще одно яблоко раздора между горожанами и ФКУ "Упродор Москва-Нижний Новгород", которое реализует дорожный ремонт "М7". По словам активистов, работы, которые затеяли дорожники, только называются капитальным ремонтов, а на деле представляют из себя настоящую реконструкцию - никак не согласованную с местными жителями.a54931b35ba006dea60f36127f864de3.jpg

Протест жителей города поддержал и глава Покрова Олег Котров. Градоначальник, выступая на митинге, отметил, что общение с Упродором продолжается уже много месяцев и фактически зашло в тупик. Муниципальные чиновники обеспокоены тем, что существующий проект ремонта трассы создан без учета очень важных обстоятельств.

"Какие наиболее болевые точки нас беспокоят в капитальном ремонте, который планируется в черте города Покров? Очень большое количество памятников истории и культуры попадает в зону ремонта. По этому поводу мы писали неоднократно в Упродор. На днях получили ответ, что при разработке проекта эти памятники не были учтены потому, что у них якобы существует письмо, ответ от инспекции по охране памятников об отсутствии таковых. Мы точно знаем, что это не так. И мы готовы предоставить и сейчас готовим ответ, с перечислением тех памятников и с документальными подтверждениями этих фактов" , - заявил глава Покрова Олег Котров.


В начале 2019 года жители Покрова собрали 4,5 тысячи подписей под обращением к Президенту России Владимиру Путину, в котором требовали проведения общественных слушаний по проекту ремонта трассы, приостановке всех работ и изыскания возможности строительства транспортного обхода.

5e0c748a19ffdb8f613c5ba973de35a2.jpg

"Идет расширение полос, смещаются оси, меняются отметки высот. Но нам говорят, это капремонт и слушаний никаких не положено. Мы собрали 4,5 тысячи подписей и отправили во все органы власти, в том силе в администрацию президента. 3 ноября я озвучил все это губернатору области. Но дальше, во всех посылах, которые идут в СМИ, я вижу, что губернатор просто не услышал проблему города Покрова вообще. Молчком, тишком, а нам говорят: ребята, это федеральный проект, ничего делать нельзя. Мы страдаем от федеральных проектов. У нас федеральный проект по развитию малого бизнеса полностью стерт другим федеральным проектом по развитию дорог. У нас в Покрове полностью уничтожен малый бизнес вдоль М-7. И я понимаю, для чего это делается, нам тоже объяснили, для чего это делается — чистятся площадки под монополистов, под Газпром, который будет строить свои заправки, гостиницы, комплексы. Ребята, у нас уничтожается полностью существующая инфраструктура малых городов и деревень. У нас в районе не предусмотрены шумозащитные экраны даже в деревнях. У нас на сегодня уже утопают деревни после дождей, элементарно. У нас зимой люди не могут к домам подойти, потому что снег чистится с федеральной дороги на эти пешеходные дорожки, люди утром не могут выйти из дома", - так ситуацию прокомментировал депутат Петушинского районного совета Александр Тиндиков.

Народный избранник присутствовал и на митинге. Г-н Тиндиков рассказал, что жителей Покрова поддержала Общественная палата РФ, на 26 ноября там назначено совещание по вопросу последствий ремонта "М7". Резолюция акции протеста с требованиями будет направлена в Общественную палату России, Роставтодор, губернатору Владимирской области, властям Петушинского района и городским властям Покрова.

14472d400e68dd95add6ad81e8f7843a.jpg

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 11 нояб. 2019, 21:11

Жители районов Сокол, Аэропорт, Хорошевский, Беговой против расширения дороги

Жители четырех столичных районов - Сокол, Аэропорт, Хорошевский, Беговой - 10 ноября вышли на сход против планов по расширению улично-дорожной сети, а также чтобы высказать в эфире одного из столичных телеканалов свое мнение о проекте. Жители координировали свои планы и опубликовали сообщение о сходе в группе "Аэропорт-Сокол без цензуры". Москвичи в ужасе от идеи расширения под окнами домов и вырубки парка "Березовая роща" и заявляют о намерении всем миром противостоять "этому безумию".

Активисты

пост 06 сент. 2019, 12:32

Москвичи сдают в мэрию подписи против Юго-восточной хорды

Сегодня, жители Москвы собираются отнести в мэрию города подписи против строительства Юго-восточной хорды, проходящей по обнаруженным радиоактивным могильникам.


Кандидат в депутаты Мосгордумы Левон Смирнов вместе с москвичами

пост 21 авг. 2019, 11:33

В Общественной палате РФ раскритиковали строительство Юго-Восточной хорды

Слушания о строительстве в Москве Юго-Восточной хорды (36-километровая должна пройти через 10 районов столицы между шоссе Энтузиастов и магистралью Солнцево—Бутово), строительство которой должно начаться в 2020 году, провела комиссия Общественной палаты РФ по территориальному развитию, сообщает Коммерсант. Жители Москвы и приглашенные эксперты выступили с резкой

пост 05 июля 2019, 15:44

Строительство хорды может разворошить могильники радиоактивных отходов в Москве

Сегодня в районе Московского завода полиметаллов проходит 7-я общественная инспекция мест радиоактивного загрязнения.



Сейчас планируется строительство моста через Москва-реку, как участка Юго-Восточной хорды,

пост 24 мая 2019, 18:11

В Казани митингуют против дороги на месте домов и деревьев

Расположенные на окраине Казани Дербышки снова стали эпицентром протеста против нового генплана города. Сейчас здесь начинается второй за этот месяц митинг.


Потомки блокадников и эвакуированных ленинградских специалистов,

пост 24 июля 2017, 4:35

Зачистка под хорду. Порубленное Кусково

Скромная новость появилась на сайте Департамента строительства мэрии Москвы: под Северо-Восточную хорду (СВХ) зачистят новые территории. Это означает - новые митинги горожан, в непосредственной близости к жилым домам которых будут рубить деревья. Всплеск протестной активности граждан, чьи гаражи расположены рядом с будущей стройплощадкой СВХ. К гадалке не

пост 27 мая 2015, 1:20

Дороги прочь от Сетуни

Сегодня на митинг в защиту природного заказника в столичном районе Раменки пришло 700 человек! И это при том, что наши объявления срывали несколько раз по заданию Управы, несмотря на наличие разрешения.

Главная угроза уникальному природному объекту - это проектируемый Южный дублер Кутузовского проспекта, точнее его съезды, которые в виде бетонных эстакад пройдут по особо охраняемой территории.

Митинг

Жители Троицкого округа вышли на дорогу: В «Новой Москве» назревает строительный скандал

Более 5 тыс. жителей Новой Москвы в своем обращении просят мэра Москвы Сергея Собянина приостановить строительство одной из дорог между Калужским и Киевским шоссе. Они опасаются, что стройка приведет фактически к уничтожению Троицкого лесопарка. Общественные слушания по объекту уже закончились, но в мэрии обещают рассмотреть все претензии жителей до того, как проект автодороги утвердит Сергей Собянин.
Инициативная группа жителей Троицкого административного округа

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

пост 06 мая 2014, 13:14

Москва- Жители против Северо-Восточной хорды

Репортаж проекта "Не Молчи" о том, как жители Новокосино пытались обсудить с префектом проект Северо-Восточной хорды

пост 06 мая 2014, 13:14

Москва- Жители против Северо-Восточной хорды

Репортаж проекта "Не Молчи" о том, как жители Новокосино пытались обсудить с префектом проект Северо-Восточной хорды

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

Жители Троицкого округа вышли на дорогу: В «Новой Москве» назревает строительный скандал

Более 5 тыс. жителей Новой Москвы в своем обращении просят мэра Москвы Сергея Собянина приостановить строительство одной из дорог между Калужским и Киевским шоссе. Они опасаются, что стройка приведет фактически к уничтожению Троицкого лесопарка. Общественные слушания по объекту уже закончились, но в мэрии обещают рассмотреть все претензии жителей до того, как проект автодороги утвердит Сергей Собянин.
Инициативная группа жителей Троицкого административного округа

пост 27 мая 2015, 1:20

Дороги прочь от Сетуни

Сегодня на митинг в защиту природного заказника в столичном районе Раменки пришло 700 человек! И это при том, что наши объявления срывали несколько раз по заданию Управы, несмотря на наличие разрешения.

Главная угроза уникальному природному объекту - это проектируемый Южный дублер Кутузовского проспекта, точнее его съезды, которые в виде бетонных эстакад пройдут по особо охраняемой территории.

Митинг

пост 24 июля 2017, 4:35

Зачистка под хорду. Порубленное Кусково

Скромная новость появилась на сайте Департамента строительства мэрии Москвы: под Северо-Восточную хорду (СВХ) зачистят новые территории. Это означает - новые митинги горожан, в непосредственной близости к жилым домам которых будут рубить деревья. Всплеск протестной активности граждан, чьи гаражи расположены рядом с будущей стройплощадкой СВХ. К гадалке не

пост 24 мая 2019, 18:11

В Казани митингуют против дороги на месте домов и деревьев

Расположенные на окраине Казани Дербышки снова стали эпицентром протеста против нового генплана города. Сейчас здесь начинается второй за этот месяц митинг.


Потомки блокадников и эвакуированных ленинградских специалистов,

пост 05 июля 2019, 15:44

Строительство хорды может разворошить могильники радиоактивных отходов в Москве

Сегодня в районе Московского завода полиметаллов проходит 7-я общественная инспекция мест радиоактивного загрязнения.



Сейчас планируется строительство моста через Москва-реку, как участка Юго-Восточной хорды,

пост 21 авг. 2019, 11:33

В Общественной палате РФ раскритиковали строительство Юго-Восточной хорды

Слушания о строительстве в Москве Юго-Восточной хорды (36-километровая должна пройти через 10 районов столицы между шоссе Энтузиастов и магистралью Солнцево—Бутово), строительство которой должно начаться в 2020 году, провела комиссия Общественной палаты РФ по территориальному развитию, сообщает Коммерсант. Жители Москвы и приглашенные эксперты выступили с резкой

пост 06 сент. 2019, 12:32

Москвичи сдают в мэрию подписи против Юго-восточной хорды

Сегодня, жители Москвы собираются отнести в мэрию города подписи против строительства Юго-восточной хорды, проходящей по обнаруженным радиоактивным могильникам.


Кандидат в депутаты Мосгордумы Левон Смирнов вместе с москвичами

пост 11 нояб. 2019, 21:11

Жители районов Сокол, Аэропорт, Хорошевский, Беговой против расширения дороги

Жители четырех столичных районов - Сокол, Аэропорт, Хорошевский, Беговой - 10 ноября вышли на сход против планов по расширению улично-дорожной сети, а также чтобы высказать в эфире одного из столичных телеканалов свое мнение о проекте. Жители координировали свои планы и опубликовали сообщение о сходе в группе "Аэропорт-Сокол без цензуры". Москвичи в ужасе от идеи расширения под окнами домов и вырубки парка "Березовая роща" и заявляют о намерении всем миром противостоять "этому безумию".

Активисты