36 решенных проблем

Координатор движения «Информационный мир» Людмила Савчук подала в суд на фабрику троллей, чтобы вывести эту организацию в правовое поле. Предварительное слушание дела состоится в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга 1 июня в 17-30. Судья Степанова М.В., зал 41, 4 этаж.

Обратившись в суд, Людмила Савчук собирается обратить внимание общественности на многочисленные нарушения трудового законодательства «фабрикой троллей»: «черную» зарплату, отсутствие оформления на работу, отсутствие социальных гарантий у сотрудников. Без каких-либо законных оснований с сотрудников бралась подписка о неразглашении рабочей информации, выписывались штрафы за опоздания.

  • «Фабрика троллей, которые раньше назывались «ольгинскими», а теперь «савушкинскими» - это темное пятно на репутации Петербурга, который всегда являлся культурной столицей, - говорит Людмила. – У нас под боком работает организация, которая позорит наш город, нагнетает атмосферу ненависти и нетерпимости и не несет никакой ответственности за свою деятельность – ни за содержание информационных материалов, которая она производит, ни перед своими работниками, ни перед государством. Наш первый шаг направлен на то, чтобы вытащить так называемых «троллей» на поверхность и обратить внимание общественности и властей на эту проблему».