27 решенных проблем
0
1
14
, 18 мая 2015, 16:06
Природа и экология, Удобный город, Транспорт и связь, Культура, Политика, Права человека, Выборы, Коррупция, Устойчивое развитие, Качество жизни

Вице-губернатора Албина просят сохранить Кондакопшинское болото

Мы разослали обращения депутатам ЗакСа с просьбой поддержать нашу поправку в Генплан Петербурга по сохранению Кондакопшинского болота, питающего гидросистемы парков Пушкина и Павловска, внесённую депутатом Ковалёвым: vk.com/wall-33468323_12144.

На данный момент своё намерение поддержать указанную поправку выразили:

- Бакулин, Горшечников, Ложечко, Шишкина (фракция "Справедливая Россия")

- Вишневский, Галкина, Кобринский, Нотяг, Резник, Явлинский (целиком фракция "ЯБЛОКО").

Депутаты "Единой России", ЛДПР, КПРФ, часть депутатов "Справедливой России" никак не отразили в ответе свою позицию по данному вопросу, "приняв к сведению" или сославшись на решение Комиссии по городскому хозяйству, которая рекомендовала депутатам эту поправку отклонить. При этом указанная Комиссия состоит большей частью из членов "Единой России" и ЛДПР (6 из 9) - из тех, кто голосовал 2 года назад за строительство города-спутника "Южный". Подробнее об этом в фотоальбоме и статье ЗакС.Ру.

II-е чтение Генплана Петербурга состоится 3 июня. В связи с повторным рассмотрением поправок и кадровыми перестановками, от лица 4000 жителей, подписавшихся под обращением к президенту РФ, и 11600 человек, подписавшихся под электронной петицией: change.org/p/nosouth, мы официально обращаемся к вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину с просьбой оказать поддержку в вопросе сохранения Кондакопшинского болота. Также соответствующие письма отправлены руководству вышеперечисленных партий и депутатам Госдумы.

Стоит отметить, что вопрос об учёте Кондакопшинского болота в Госдуме уже поднимал депутат Шестаков 21 января 2015 года в рамках "Правительственного часа" с участием министра природных ресурсов РФ Сергея Донского.

Кондакопшинское болото с произрастающим на нём лесом - федеральный водный объект, болото верхового типа. Является естественным природным фильтром и истоком реки Кузьминки, которая в свою очередь питает Баболовский пруд в Баболовском парке и Ламские пруды в Александровском парке, а также реки Поповки, питающей реку Славянку в Павловском парке. Существование болота подтверждается ответом из КГА № 1158/12-2 от 03.09.2012, ответом из Невского-Ладожского БВУ № Р11–34 –177 от 21.01.2014, экспертным заключением кандидата географических наук А.И. Резникова, а также картографическими материалами и литературными источниками. Первое упоминание о болоте можно найти в "Описании Царского Села" И.Ф. Яковкина от 1832 года.

В данный момент в Генплане Петербурга значительная часть территории Кондакопшинского болота определена под жилую, общественно-деловую застройку и размещение городской магистрали в рамках строительства города-спутника "Южный". Реализация Генплана в действующем варианте повлечёт за собой неминуемую гибель рек и прудов исторических парков, объектов культурного наследия федерального значения, будет уничтожено историческое, культурное и природное наследие Российской Федерации, которое охраняется государством и действующим федеральным законодательством.

334ec04bd53aac5a49ab62d3e329a786.jpg541a7d0515ccf68387a49bd27bc4c0d7.jpgedbe4107ebb0ba535b0a05bd043439f8.jpg7c35ebfccbb4bbeb8e3000fb35d0859c.jpg

пост 28 авг. 2017, 22:29

Преступление во имя футбола: грош – цена обещаниям правительства Санкт-Петербурга

Правительство «Северной Пальмиры» публично обещало сохранить дом-памятник, которому угрожало незаконное строительство Серного моста. Всего через 10 дней памятник истории и архитектуры снесли.

фото Activatica

Закон Санкт-Петербурга № 820-7 запрещает снос исторических зданий, построенных до 1917 года. Существует постановление Правительства Санкт-Петербурга, которое запрещает снос в выходные дни. Всё это

пост 11 марта 2016, 23:42

Попутали берега: Никто в Петербурге не знает, где на самом деле находятся границы водных объектов.

Попутали берега

Никто в Петербурге не знает, где на самом деле находятся границы водных объектов.

Хотя в третий день творения Бог отделил сушу от моря, председатель Комитета имущественных отношений Смольного Юлия Лудинова имеет на этот счет особое мнение. "На территории СПб отсутствуют водные объекты, границы которых установлены в соответствии с действующим законодательством", – пишет она в ответ на запрос депутата ЗакСа Максима

пост 13 июня 2015, 16:33

Эксперт: Город-спутник «Южный» вызовет транспортный коллапс на юге Петербурга

Город «Южный» все-таки будет построен - на болоте, которое питает гидросистему парков Царского Села и Павловска. Оппозиции не удалось отстоять поправку, касающуюся сохранения этого важного водного пространства.

По мнению ряда экспертов, строительство города-спутника нанесет вред не только

пост 16 мая 2015, 22:24

О Холокосте в пушкинских парках, а также на границе Пушкинского военного аэродрома и Кондакопшинского болота

1. Из воспоминаний жительницы Пушкина Антонины Сергеевны Дадыченко о последних днях жизни евреев, находившихся в подвалах Лицея. Записаны Г. Фарбером в январе 1990 г.

2. И.А. Альтман, Д.В. Прокудин. "Мы не можем молчать. Школьники и студенты о холокосте." (Выпуск 9)

«Формула скорби» — трагический памятник нескольким сотням евреев, расстрелянных в Пушкине в период фашистской оккупации. г. Пушкин, ул. Московская, сквер близ Александровского дворца.


пост 15 мая 2015, 17:00

Сюжет 5-го канала о судьбе военного аэродрома "Пушкин" и Кондакопшинского болота с лесом

Сюжет от 13 мая 2015 года на 5-м канале о судьбе военного аэродрома "Пушкин", 20-го авиаремонтного завода и Кондакопшинского болота в связи с планами по строительству города-спутника "Южный"

При участии представителей движения "Гражданин Пушкин"

акция 18 мая 2015, 16:20

​Требуем внести Кондакопшинское болото с лесом в Генплан!

13 мая в ЗакСе состоится II-е чтение законопроекта о внесении изменений в Генплан Петербурга. В рамках публичный слушаний в 2014 году мы подавали поправку об учёте Кондакопшинского болота в Генплане как водного объекта с целью его сохранения, однако Комиссией при правительстве С-Пб поправка была отклонена. Депутат Алексей Ковалёв "реанимировал" эту поправку и внёс на рассмотрение в парламент Петербурга.

Кондакопшинское

пост 21 янв. 2015, 20:23

В Госдуме подняли вопрос о судьбе Кондакопшинского болота

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков задал вопрос главе Минприроды Сергею Донскому о судьбе Кондакопшинского болота в рамках «правительственного часа» в Госдуме

Примечательно, что глава Федерального агентства водных ресурсов, госпожа Селиверстова, отвечавшая депутату Шестакову, не знает о том, что Верховный Суд уже

пост 21 янв. 2015, 19:08

Главе Минприроды задали вопрос про Кондакопшинское болото в рамках «правительственного часа» в Госдуме

Главе Минприроды задали вопрос про Кондакопшинское болото в рамках «правительственного часа» в Госдуме


Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков, обращаясь к главе Министерства природных ресурсов Донскому С.Е.:

«На территории Санкт-Петербурга находится Кондакопшинское болото верхнего типа, которое обеспечивает водное питание рек Кузьминка, Поповка, других мелких водотоков, а также

пост 26 нояб. 2014, 14:20

​Полное видео с заседания Верховного Суда 24 ноября 2014 года по делу об отмене Генплана города-спутника "Южный"



Напомним, Верховный суд РФ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по иску "О признании недействующим Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2013 № 617-110 "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга", тем самым, фактически, разрешив застраивать Кондакопшинское болото с лесом, являющееся истоком реки Кузьминки, питающей

акция 17 нояб. 2014, 20:54

19 ноября состоится второе заседание Верховного Суда по городу-спутнику "Южному"

В эту среду, 19 ноября, в 15:00 состоится второе заседание Верховного Суда

по городу-спутнику "Южному"

Мы, жители Пушкинского района, оспариваем принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга в части реализации

пост 30 окт. 2014, 17:14

Верховный суд отложил рассмотрение иска об отмене корректировки Генплана в части города-спутника Южный на неопределенный срок


Верховный суд принял решение отложить рассмотрение иска четверых петербуржцев к прокуратуре, ЗакСу и губернатору Петербурга на неопределенный срок. Горожане требуют признать недействующим закон от ноября прошлого года, внесший изменения в Генеральный план города для строительства города-спутника «Южный» на 134 тысячи человек.

«Генпрокурор внес ходатайство об истребовании дополнительных документов. И суд заявил, что будет делать запрос в Федеральное агентство

акция 28 окт. 2014, 14:07

29 октября состоится заседание Верховного Суда по "Южному"

В среду 29 октября в 11:00 состоится заседание Верховного Суда по "Южному". Напомним, что мы оспариваем принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга в части реализации проекта города-спутника "Южный". 31 марта 2014 года городским судом было вынесено решение отказать в удовлетворении наших исковых требований, на что нами была подана апелляционная жалоба в Верховный Суд.



В своем заявлении мы доказываем,

пост 23 окт. 2014, 22:18

Члены Комиссии по землепользованию не признали Кондакопшинское болото де-юре

Члены Комиссии по землепользованию не признали Кондакопшинское болото де-юре


Состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, на котором обсуждались предложения и замечания от петербуржцев по внесению изменений в ПЗЗ из-за строительства города-спутника «Южный».

Кондакопшинского болота нет в водном реестре, значит, де-юре оно не существует, заключило большинство членов

пост 23 окт. 2014, 15:41

​Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями

Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями


Депутат ЗакСа Алексей Ковалёв настаивает на необоснованности внесения изменений в Правила пользования и застройки города в связи со строительством города-спутника «Южный». Как рассказал парламентарий, при подготовке поправок, авторы не учли новую и старую редакции Закона о зонах охраны. В материалах все границы памятников

акция 18 мая 2015, 16:20

Велопрогулка за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода, Катлинского питомника

9 августа. Суббота. 16:00.

Приглашаем всех на велопрогулку в поддержку Кондакопшинского болота с лесом, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня, Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника "Южный" болото, лес и парки фактически

акция 18 мая 2015, 16:20

Митинг за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска

26 июня 19:00 в Пушкине пройдёт согласованный митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода

Территория Кондакопшинского болота с лесом определена в Генплане Петербурга под застройку и размещение городской магистрали в связи с реализацией строительства города-спутника

акция 18 мая 2015, 16:20

Митинг за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска

26 июня 19:00 в Пушкине пройдёт согласованный митинг за сохранение парков Пушкина и Павловска, Кондакопшинского леса и Таицкого водовода

Территория Кондакопшинского болота с лесом определена в Генплане Петербурга под застройку и размещение городской магистрали в связи с реализацией строительства города-спутника

акция 18 мая 2015, 16:20

Велопрогулка за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода, Катлинского питомника

9 августа. Суббота. 16:00.

Приглашаем всех на велопрогулку в поддержку Кондакопшинского болота с лесом, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня, Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника "Южный" болото, лес и парки фактически

акция 28 окт. 2014, 14:07

29 октября состоится заседание Верховного Суда по "Южному"

В среду 29 октября в 11:00 состоится заседание Верховного Суда по "Южному". Напомним, что мы оспариваем принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга в части реализации проекта города-спутника "Южный". 31 марта 2014 года городским судом было вынесено решение отказать в удовлетворении наших исковых требований, на что нами была подана апелляционная жалоба в Верховный Суд.



В своем заявлении мы доказываем,

акция 17 нояб. 2014, 20:54

19 ноября состоится второе заседание Верховного Суда по городу-спутнику "Южному"

В эту среду, 19 ноября, в 15:00 состоится второе заседание Верховного Суда

по городу-спутнику "Южному"

Мы, жители Пушкинского района, оспариваем принятые изменения в Генплан Санкт-Петербурга в части реализации

акция 18 мая 2015, 16:20

​Требуем внести Кондакопшинское болото с лесом в Генплан!

13 мая в ЗакСе состоится II-е чтение законопроекта о внесении изменений в Генплан Петербурга. В рамках публичный слушаний в 2014 году мы подавали поправку об учёте Кондакопшинского болота в Генплане как водного объекта с целью его сохранения, однако Комиссией при правительстве С-Пб поправка была отклонена. Депутат Алексей Ковалёв "реанимировал" эту поправку и внёс на рассмотрение в парламент Петербурга.

Кондакопшинское

пост 23 окт. 2014, 15:41

​Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями

Алексей Ковалёв: проект города-спутника "Южный" разработан с нарушениями


Депутат ЗакСа Алексей Ковалёв настаивает на необоснованности внесения изменений в Правила пользования и застройки города в связи со строительством города-спутника «Южный». Как рассказал парламентарий, при подготовке поправок, авторы не учли новую и старую редакции Закона о зонах охраны. В материалах все границы памятников

пост 23 окт. 2014, 22:18

Члены Комиссии по землепользованию не признали Кондакопшинское болото де-юре

Члены Комиссии по землепользованию не признали Кондакопшинское болото де-юре


Состоялось заседание Комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, на котором обсуждались предложения и замечания от петербуржцев по внесению изменений в ПЗЗ из-за строительства города-спутника «Южный».

Кондакопшинского болота нет в водном реестре, значит, де-юре оно не существует, заключило большинство членов

пост 30 окт. 2014, 17:14

Верховный суд отложил рассмотрение иска об отмене корректировки Генплана в части города-спутника Южный на неопределенный срок


Верховный суд принял решение отложить рассмотрение иска четверых петербуржцев к прокуратуре, ЗакСу и губернатору Петербурга на неопределенный срок. Горожане требуют признать недействующим закон от ноября прошлого года, внесший изменения в Генеральный план города для строительства города-спутника «Южный» на 134 тысячи человек.

«Генпрокурор внес ходатайство об истребовании дополнительных документов. И суд заявил, что будет делать запрос в Федеральное агентство

пост 26 нояб. 2014, 14:20

​Полное видео с заседания Верховного Суда 24 ноября 2014 года по делу об отмене Генплана города-спутника "Южный"



Напомним, Верховный суд РФ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы по иску "О признании недействующим Закона Санкт-Петербурга от 13.11.2013 № 617-110 "О внесении дополнений и изменений в Закон Санкт-Петербурга "О Генеральном плане Санкт-Петербурга", тем самым, фактически, разрешив застраивать Кондакопшинское болото с лесом, являющееся истоком реки Кузьминки, питающей

пост 21 янв. 2015, 19:08

Главе Минприроды задали вопрос про Кондакопшинское болото в рамках «правительственного часа» в Госдуме

Главе Минприроды задали вопрос про Кондакопшинское болото в рамках «правительственного часа» в Госдуме


Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков, обращаясь к главе Министерства природных ресурсов Донскому С.Е.:

«На территории Санкт-Петербурга находится Кондакопшинское болото верхнего типа, которое обеспечивает водное питание рек Кузьминка, Поповка, других мелких водотоков, а также

пост 21 янв. 2015, 20:23

В Госдуме подняли вопрос о судьбе Кондакопшинского болота

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Василий Шестаков задал вопрос главе Минприроды Сергею Донскому о судьбе Кондакопшинского болота в рамках «правительственного часа» в Госдуме

Примечательно, что глава Федерального агентства водных ресурсов, госпожа Селиверстова, отвечавшая депутату Шестакову, не знает о том, что Верховный Суд уже

пост 15 мая 2015, 17:00

Сюжет 5-го канала о судьбе военного аэродрома "Пушкин" и Кондакопшинского болота с лесом

Сюжет от 13 мая 2015 года на 5-м канале о судьбе военного аэродрома "Пушкин", 20-го авиаремонтного завода и Кондакопшинского болота в связи с планами по строительству города-спутника "Южный"

При участии представителей движения "Гражданин Пушкин"

пост 16 мая 2015, 22:24

О Холокосте в пушкинских парках, а также на границе Пушкинского военного аэродрома и Кондакопшинского болота

1. Из воспоминаний жительницы Пушкина Антонины Сергеевны Дадыченко о последних днях жизни евреев, находившихся в подвалах Лицея. Записаны Г. Фарбером в январе 1990 г.

2. И.А. Альтман, Д.В. Прокудин. "Мы не можем молчать. Школьники и студенты о холокосте." (Выпуск 9)

«Формула скорби» — трагический памятник нескольким сотням евреев, расстрелянных в Пушкине в период фашистской оккупации. г. Пушкин, ул. Московская, сквер близ Александровского дворца.


пост 13 июня 2015, 16:33

Эксперт: Город-спутник «Южный» вызовет транспортный коллапс на юге Петербурга

Город «Южный» все-таки будет построен - на болоте, которое питает гидросистему парков Царского Села и Павловска. Оппозиции не удалось отстоять поправку, касающуюся сохранения этого важного водного пространства.

По мнению ряда экспертов, строительство города-спутника нанесет вред не только

пост 11 марта 2016, 23:42

Попутали берега: Никто в Петербурге не знает, где на самом деле находятся границы водных объектов.

Попутали берега

Никто в Петербурге не знает, где на самом деле находятся границы водных объектов.

Хотя в третий день творения Бог отделил сушу от моря, председатель Комитета имущественных отношений Смольного Юлия Лудинова имеет на этот счет особое мнение. "На территории СПб отсутствуют водные объекты, границы которых установлены в соответствии с действующим законодательством", – пишет она в ответ на запрос депутата ЗакСа Максима

пост 28 авг. 2017, 22:29

Преступление во имя футбола: грош – цена обещаниям правительства Санкт-Петербурга

Правительство «Северной Пальмиры» публично обещало сохранить дом-памятник, которому угрожало незаконное строительство Серного моста. Всего через 10 дней памятник истории и архитектуры снесли.

фото Activatica

Закон Санкт-Петербурга № 820-7 запрещает снос исторических зданий, построенных до 1917 года. Существует постановление Правительства Санкт-Петербурга, которое запрещает снос в выходные дни. Всё это