27 решенных проблем

Сейчас широко обсуждается свадьба, которую сыграли в Чечне. "Свадьба столетия" - назвали ее, кхем, официальные лица.

Не согласен. Это свадьба 153-летия, поскольку именно 153 года назад русский художник Василий Пукирев написал вот эту картину

35eb7cb9d2df0b24b10c0498a3d49447.jpg

Всезнающая Википедия гласит:

"На выставке картина произвела огромное впечатление на современников. В. В. Стасов считал, что полотно Пукирева одно из самых капитальных, но вместе с тем и самых трагических картин русской школы, И. Е. Репин заметил, что Пукирев «много крови испортил не одному старому генералу», а историк Н. И. Костомаров признался друзьям, что, увидев картину, отказался от намерения жениться на молодой девушке."

Но, знаете... свадьба не вполне молодого влиятельного мужика с не вполне совершеннолетним лицом - не новость. Скажу даже больше (КИДАЙТЕ ТАБУРЕТКИ!): технически, я даже готов признать, что ничтожно малая и незначительная доля таких отношений может иметь некоторую долю искренности (фильм Леон, да простят меня Боги за его упоминание тут, никто не отменял).

НО! Знаете... эта свадьба - не новость.

А новость это то, что информацию о диких, нарочито антиконституционных и аморальных с точки зрения жителей значительной части нашего государства нравах, которые господствуют в республике Чечня, вынесли в публичное пространство. Новостью в данном случае является не событие, а реакция на него.

1. Борец за права детей и лоббист "Закона подлецов" Павел Астахов публично отсосал. "А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — подчеркнул он." "Если только это не граждане Европы или США" - забыл добавить он чисто по-оруэлловски.

2. Борцы с развращенным Западом, армия журналистов федеральных СМИ, публично отсосали.

3. Автор закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и борец с пропагандой нетрадиционных семейных ценностей депутат от СР Мизулина, председатель думского комитета вопросам семьи, женщин и детей, публично отсосала.

3.а. Да, помнится, когда вышеупомянутый мизулинский закон принимали, я ходил к зданию ГосДуры, где был пикет противников закона. Там же мне, выражаясь юридически, нанесли побои "православные моджахеды", а именно известный детолюб Кормухин с детьми. Но, как показывает история, при всем напускном фанатизме т.н. "оскорбленные православные активисты" - существа удивительно здравомыслящие и прагматичные, и после убийства Даниила Сысоева ничего, что хоть близко отдает исламом, их уже не оскорбляет.

3.б. Это вам не к театрам свиные головы носить. Поэтому защитник семейных ценностей и всемирного православного халифата Дмитрий "Энтео" Цорионов тоже публично отсосал - очевидно, чтобы не огрести рукояткой золотого пистолета по крещеной голове. Или не быть снятым с кремлевского довольствия, как утверждают конспирологи.

Впрочем, это мы и так знали.

Если говорить серьезно, то дикие нравы современной Чечни правда не новость.

Очень рекомендую статью Ксении Леоновой "Я не хочу слышать". Слабонервным, правда, не рекомендую.

Сейчас довольно много чеченцев уехали в другие государства, города и республики именно потому, что живут уже в 20-21 веке, и для жизни, помимо айфона и сортира со смывом, им еще нужны характерные для кон.20-нач.21 века представления о правах человека. Жить по лекалам образца 19 века и далее вглубь веков им не нравится.

Так вот. Отбрасывая всякий сарказм, снимаю шляпу и становлюсь на колено из уважения перед девушкой, которая в 17 лет, живя посреди этого адского ада, где девушек принято убивать за потерю девственности до брака, нашла в себе силы публично сказать "нет", и перед ее родственниками, которые заступились за нее.

-= читать об этом тут =-

Отдельный поклон - "Новой газете", которая в наше темное время продолжает докапываться до правды. Недавно им пришлось приостановить работу в Чечне как раз в связи с этой историей и угрозам журналистам.

Всем, кто в период торжествующего мракобесия, неизвестных отцов и дона Рэбы остается человеком - низкий поклон.

Однако ж, это не отменяет очередного факта демонстративного глумливого отношения Кадырова в Российской Федерации, и очередной порции зажигательной медийной лезгинки по поводу того, что Чечня является республикой РФ только на бумаге.

Где там наши черно-рыжие уберпатриоты, орущие про развал страны? А, ну да. Тоже публично отсосали.