34 решенные проблемы
1
2
122
, 02 сент. 2019, 12:15
Криминал, Полиция

На Ставрополье избили активиста

Активист из Ставропольского края Андрей Фокин сообщил на своей странице в фейсбуке о том, что на него было совершено нападение. Андрей вернулся в посёлок Иноземцево с митинга против коррупции, который состоялся 31 августа в Ставрополе. Но до дома дойти не успел.

"В ста метрах от подъезда меня догнали двое незнакомцев. Несильным подзатыльником сбили очки, я обернулся и получил кулаком в лоб. Искры из глаз и несколько минут не видел ничего. Достали из кармана два смартфона (карту СБ не трогали). Повертели их в руках... Положили аккуратно на траву и сверху очки. Спокойно сели в чёрную машину с передним приводом, вроде затонированную, и по газам. Ни слова не сказали. Мне почему-то кажется, что не местные они", - рассказывает активист в социальной сети.

7a5258704dd260a7ffb8b2162586fd29.jpg

Фото - Андрей Фокин

Андрей Фокин получил необходимую врачебную помощь и прошел медицинское освидетельствование, чтобы зафиксировать факт побоев. Медики оформили мужчине больничный лист. Кроме того, активист обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сейчас Андрей находится в больнице.

Андрей Фокин связывает нападение со своей деятельностью в рамках выборных компаний. Активист выполняет обязанности инструктора регионального отделения партии "Яблоко", а по личной инициативе поддерживает в качестве доверенного лица кандидата в губернаторы Ставропольского края Виктора Соболева от КПРФ. В рамках компании Фокин активно боролся с нарушениями предвыборной агитации. Кроме того, Андрей занимается вопросами защиты территории Кавказских Минеральных Вод от несанкционированных свалок. В течении года активист переписывался в природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором, выступал с заявлениями о необходимости остановить строительную деятельность на Кавминводах, с просьбами ликвидировать несанкционированные свалки и требованием прекратить разрушать гору Горячую.


-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Курортная зона КМВ дышит разложением

Коровьи головы, сало, строительный мусор, бытовые отходы, упаковки от лекарственных препаратов тонким слоем размазаны по природной территории Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона. Всё это становится

Курортная зона КМВ дышит разложением

Коровьи головы, сало, строительный мусор, бытовые отходы, упаковки от лекарственных препаратов тонким слоем размазаны по природной территории Кавказских Минеральных Вод - особо охраняемого эколого-курортного региона. Всё это становится