33 решенные проблемы

11.JPG

Некоторые темы не теряют остроты долгие годы и даже десятилетия. Напомним про наш спорт. Спортсменов-легионеров......

В последнее время многие СМИ Башкирии стали поднимать тему загрязнения природной среды компанией «Башнефть». Решил сам изучить эту тему. Начал с материалов сайта компании «Башнефть», где можно найти много любопытных цифр. Цифры не красивые слова они сразу показывают реальное отношение руководства компании к проблемам, которые возникают в процессе ее деятельности. Как известно компания является монополистом со времен СССР и активно наращивает свое присутствие в соседних регионах. И как мы все понимаем такой мощный бренд в рекламе не нуждается. Изучив интервью первых лиц компании, получается, что они спонтанно приняли решение стать спонсорами футбольного клуба ЦСКА. Сумма контракта до сих пор остается большим секретом . Хотя во всем мире, о таких вещях известно всем. По какой причине все в это держится в секрете остается только догадываться. Некоторые эксперты в данной области предположили, что речь идет о сумме порядка около 7-9 миллионов долларов. Округлим эту сумму до 8 миллионов и получим по курсу марта 2010 год - 236 мл. рублей. В феврале 2011 году сумма «партнерства» выросла на 15 %, здесь по видимому произошла «индексации потребительской корзины футболистов» до 9 миллионов долларов и составила 264 мл.рублей. Выходит, что «спонтанность» обошлась в 500 мл. рублей. Результаты партнерства для республики есть, но правда не большие. Оказалось, что только 8 юных спортсменов из Башкирии смогли получить направление на обучение в ДЮСШ ЦСКА в г. Москва. Если посмотреть официальный сайт ЦСКА увидим, что из 23 футболистов основного состава 11 не граждане России. Налоги и свою зарплату они тратят у себя на родине.

На официальном сайте указано, что добыча нефти идет на 166 месторождений, где работают 17 тысяч скважин, а 4 нефтезавода все это перерабатывают. На нужды экологии ими было выделено:

- 2010 году -164 мл. рублей,

- 2011 -232 мл. рублей.

Итого в сумме получим 396 мл. рублей. Вроде не мало, но на футбол отдать 480 мл. рублей не жалко. А ведь футболисты так природу не отравляют.

Причем эти средства были потрачены не только на территории Башкирии, но и в других регионах страны где компания ведет нефтедобычу. Если к примеру разделить 396 мл. рублей на количество скважин, то получим, что всего выделили по 23294 рубля. Что на эти деньги можно сделать? Сколько материала купить? Каких специалистов привлечь? И самое главное, кто решил, что этой суммы достаточно, что бы воздух, вода, земля стали чистыми? Цифры скорее всего взяты с потолка.

На мой взгляд, проблема экологии должна решатся следующим образом. Компания обязана тратить столько денег на экологию, пока экологические нормы не будут соблюдены на все 100%. А если не могут, или не хотят сначала штрафы, а потом и закрытие производства. Получается, что те кто работают в компании, теряют здоровье, еще большая часть из-за плохой экологии вынуждена И только небольшая группа людей пол уОдни получают прибыль от работы другие расплачиваются свои здоровьем.

Не мне указывать руководству, что делать, но деньги которые «пропинали» футболисты можно было направить на строительство двух детских садов, либо построить 25 стандартных физкультурно оздоровительных комплексов. Про дворовые, игровые, детские площадки я вообще не упоминаю.

Смотрим дальше информацию на официальном сайте.

На 50 детей из детского дома потратили 1,5 мл. рублей про это написали, а то что каждый игрок ЦСКА обошелся в 21 мл. рублей промолчали. Купили компьютерный класс, спортивную площадку. Всего было потрачено 28 мл. рублей. Правда забыли расписать на что именно. Верю, что на благое дело.

Помогли пострадавшим от лесных пожаров в Нижегородской области на 25мл. рублей. Правда, непонятно как были распределены эти средства. Если в бюджет, то чиновники наверно приложили руку. Думаю, что и нам потом какое нибудь предприятие пришлет помощь.

Возможно, некоторые моменты спорны, но речь идет о крупнейшем предприятии республики и одним из главных отравителей нашей экологии.

Итог таков: сначала я отдаю «Башнефти» свои деньги за бензин, а они в знак благодарности травят вокруг меня и моих близких воздух, воду, землю.

Эти проблемы есть и сейчас прочитайте.

пост 24 марта 2016, 12:37

Инвестиции в нефть? Спасибо, нет! Дорого. Даже для миллиардеров

Благотворительный фонд семьи Рокфеллеров выведет инвестиции из компаний, связанных с добычей ископаемого топлива. "У нефтяных компаний нет никаких разумных причин продолжать добычу углеводородов. В то время как мировое сообщество снижает использование ископаемого топлива, нет ни финансового ни этического смысла вкладывать деньги в эти

пост 24 марта 2016, 12:37

Инвестиции в нефть? Спасибо, нет! Дорого. Даже для миллиардеров

Благотворительный фонд семьи Рокфеллеров выведет инвестиции из компаний, связанных с добычей ископаемого топлива. "У нефтяных компаний нет никаких разумных причин продолжать добычу углеводородов. В то время как мировое сообщество снижает использование ископаемого топлива, нет ни финансового ни этического смысла вкладывать деньги в эти