44 решенные проблемы
0
1
839
, 15 авг. 2019, 15:13
Свобода предпринимательства

Клан сенатора Афанасова вывел на протест разорённого фермера

В центре Ставрополя, на Площади Ленина, возле здания правительства и думы края, горожане вот уже несколько дней могут видеть человека с плакатом "Голодовка. Банду Афанасова в тюрьму". Это фермер из Ипатовского района Ставрополья Михаил Шевченко объявил голодовку 9 августа и требует наказать брата сенатора за рейдерский захват СПХ "Янкуль". Жители Ставрополя говорят, что такое в последний раз видели в 90-е годы.

397e73f5059a150fa69dad60278bda01.jpg


По словам фермера, брат сенатора от Ставропольского края, члена Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Михаила Афанасова Геннадий в составе ОПГ осуществил отъём предприятия в 2016 году.

Михаил Шевченко рассказал свою версию событий местному изданию newstracker.ru.

История началась ещё в 2014 году, тогда Афанасовы начали строительство на земле, принадлежащей фермеру. Их владения граничили с территориями его хозяйства. "Тогда я их попросил уйти, но не рассчитал свои силы и не недооценил их возможности. В итоге лишился всего — предприятия, земли, техники и личных вещей и личных вещей лишились и мои родственники", - цитирует издание Михаила Шевченко.

В 2016 году перед началом уборки ЧОПовцы выгнали всех работников предприятия "Янкуль" с земли фермера. ЧОП "Титан" из Ессентуков, города, где родились и жили Афанасовы, и более 10 полицейских выгнали работников и стали угрожать самому фермеру, будучи вооружёнными не только пистолетами, но и судебным решением.

"ЧОП находилось там незаконно. После моей просьбы уйти с территории бригады один из сотрудников ЧОП „Титан“ достал пистолет и направил в мою сторону. Это было в присутствии сотрудников полиции, которые ничего не предприняли. А один из ЧОПовцев тихим голосом начал мне угрожать, в том числе убийством. Позже мне предоставили решение суда, согласно которому часть земли ООО СХП „Янкуль“ отходит ООО СХП „Восход“, у меня на руках был договор субаренды данного земельного участка, который ООО СХП „Восход“ пытался признать недействительным, но суд ему отказал. Сотрудники полиции и глава района Бобрышева сразу заняли сторону ООО СХП „Восход“, а угрозы и провокации продолжались не только в мой адрес, но и в адрес моих близких", — рассказал журналистам Шевченко.

Угрозы подействовали, фермер покинул территорию СПХ, а через несколько дней его по решению Андроповского суда посадили под домашний арест. После он пошёл на разговор с Геннадием Афанасовым.

"В 2017 году у меня состоялся разговор с Афанасовым, мы долго обсуждали, как им будет удобнее „узаконить отбор моего предприятия“. На тот момент земля еще находилась в субаренде, ее еще никто не отменял, и была возможность в вышестоящей инстанции отменить решение суда о передаче участка земли ООО СХП „Восход“. В результате долгих разговоров и совещаний, мне было поручено назначить директором ООО СХП „Янкуль“ Гаевского А. В., а в учредители внести Червякову Т. Х. с суммой 1 000 000 руб. Один из членов банды по фамилии Алманов повез меня в „Русский банк сбережений“, где я подписал несколько бумаг (копии мне не дали), а затем к нотариусу, где я также подписал несколько бумаг, копий также не получил. Хочу дополнить, что у нотариуса было все готово и мне не было задано ни одного вопроса, добровольно ли я это делаю", - рассказал Михаил Шевченко.

Позже при попытке забрать с предприятия свои личные вещи, Михаил натолкнулся на вооружённую охрану и их угрозы его убить.

"Насколько я знаю, их строительство завершено, но предприятие до сих пор даже не оформлено. Я же постоянно пишу письма, обращения, жалобы во все возможные инстанции, но зачастую приходят отписки. Единственное, чего я добился за эти годы, мне вернули спустя 2,5 года бензовоз, признав меня потерпевшим", - сообщил фермер.

По данным базы СПАРК, ООО СПХ "Янкуль" находится сейчас под конкурсным управлением (процедура банкротства).

Геннадий Афанасов вместе с братом Михаилом (сейчас сенатор от Ставропольского края) основал группу компаний "МиГ" (базируется в станице Ессентукской), в неё входит ряд сельскохозяйственных предприятий, санаторий "Истокъ", ресторан "Родос" и торгово-развлекательный комплекс "Европа" в Ессентуках и строительно-инвестиционное подразделение "МиГ капитал груп".

Клан Афанасовых плотно проник в политические структуры.

Мультимиллионер Михаил Афанасов Из "Единой России" (кстати, он оттуда выходил и снова входил ради личных интересов), сенаторству которого поспособствовал лично губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, по данным "Новых Известий", в апреле 2018 года пролоббировал назначение своего брата Николая Афанасова на пост вице-премьера правительства Ставрополья вместо уволенного со скандалом Андрея Мурги. Сын сенатора Афанасова Василий Афанасов является депутатом краевой думы. "Кстати, 38-летний Василий Михайлович также возглавляет компанию отца ООО "Инвестиционная группа МВА". Интересна финансовая отчетность компании, которая вплоть до 2017 года показывала убыток, а потом резко пошла вверх: собственные оборотные средства из минуса выросли до 10 миллионов рублей", - пишут НИ.





пост 29 марта 2019, 17:03

Пайщики села Казинка угрожают голодовкой и требуют отставки губернатора Ставропольского края

Пайщики в Ставропольском крае восстали, грозят голодовкой и требуют отставки губернатора Владимира Владимирова. 19 марта 2019 года 11 владельцев земельных паёв села Казинка Андроповского района предупредили власти об объявлении голодовки. На отчаянный шаг они пошли после ответа из администрации президента.

Сразу после того, как по всем соц.сетям разошлась информация, к людям приехали сотрудники правоохранительных органов. Их предупредили, что это несанкционированный митинг за который придётся

пост 29 марта 2019, 17:03

Пайщики села Казинка угрожают голодовкой и требуют отставки губернатора Ставропольского края

Пайщики в Ставропольском крае восстали, грозят голодовкой и требуют отставки губернатора Владимира Владимирова. 19 марта 2019 года 11 владельцев земельных паёв села Казинка Андроповского района предупредили власти об объявлении голодовки. На отчаянный шаг они пошли после ответа из администрации президента.

Сразу после того, как по всем соц.сетям разошлась информация, к людям приехали сотрудники правоохранительных органов. Их предупредили, что это несанкционированный митинг за который придётся