33 решенные проблемы
0
1
505
, 20 апр. 2015, 19:36
Природа и экология

свинокомплекс в максимовке уфа

Экология

Загрязнение окружающей среды

svinja.jpgТак как установка по очистке воздуха, которая стоит на территории свинарника не работает, а может ее вообще нет, придется более вплотную заняться этой проблемой. Непонятна позиция застройщика нового микро района (Мир Деволепмент). Как он собирается продавать около свинарника дома? Видимо он рассчитывает на то, что у руководства свинарника проснется совесть и обоняние, либо жители поселка заставят их соблюдать экологические нормы или к нам придет африканская чума. Последнего развития сценария не хотелось бы.

Максимовский свинокомплекс стал жертвой мошенников

Читать подробнее

Новый микрорайон

В настоящее время, полным ходом идет строительство нового микрорайона на территории аэродрома. Строительство ведет ЗАО "Мир Деволепмент". А вот смогут ли они продать жилую недвижимость в непосредственной близости от свинарника - большой вопрос.

Внимание!!!

Предварительно стало известно, что данный "свинарник" никогда не имел очистных сооружений. С советских времен отходы жизнедеятельности хрюшек попросту вываливали на территории. Весенний паводок следы "преступлений" смывал в озеро "Максимовское". Сейчас происходит тоже самое. Об этом было сообщено в союз экологов республики. Они предлагают нам собрать подписи жителей для решения проблемы. Но не стоит забывать: если мы сами себе не поможем - нам ни кто не поможет.

Что это - свинокомплекс "Максимовский", или свинарник в Максимовке? DSC02095.JPG

Данный «свинарник» последние полтора-два года отравляет воздух. Известно, что его руководство здесь рядом не живет и видимо их эта проблема не волнует.

Для сведения: директор ООО "Максимовский свинокомплекс" Кагиров Риф Рифкатович; генеральный директор ОАО АПК "Максимовский Фрейдин Виктор Барисович.

Ранее в СМИ руководство этого "свинарника" (свинокомплексом его назвать не поворачивается язык) заявило, что для развития бизнеса в данном направлении ими было вложено 300 млн. рублей своих средств и 700 млн рублей получено в виде кредита.

При его реконструкции и строительстве, в СМИ и на сайте компании было заявлено о том, что данное предприятие соответствует всем мировым стандартам. Создается ощущение, что это Видимо стандарты 40–х годов прошлого века. Сразу вспоминается советская веселая комедия "Свинарка и пастух". Только вот у них комедия, а у нас трагедия - всего поселка.
Интересно куда и как они вывозят отходы жизнедеятельности хрюшек, которых там тысячи! Судя по запаху стоящему в округе, никуда. DSC02117.JPG
Понятно, если бы свинарник был построен во времена СССР, а сейчас то какой «умник» разрешил построить его в черте города? Причем тарифы на свет, воду, газ здесь дороже, чем в сельской местности, плюс погашение кредита. А мы удивляемся откуда такие цены на мясо...
Мое обращение в прокуратуру осталось без внимания. Я просил проверить факты, которые известны как коммунальщикам, так и жителям поселка, что погибших животных они закапывают практически за своим забором, не говоря уже об отравленном воздухе.
Вывод: Видимо нам жителям поселка придется организовать сбор подписей для закрытия деятельности данного предприятия до устранения ими недостатков.

Кто знает, как можно их заставить уважать наши интересы?

Ответ от 22.04.2010 г.:

ГУ Уфимская городская ветеринарная станция РБ

На Ваше обращение от 06.04.2010 года сообщаем.
Распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Максимовский свинокомплекс» согласно требованиям ФЗ-294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» 19.04.2010 года направлено для согласования в Прокуратуру г. Уфы.
В связи с отсутствием оснований для проведения внеплановой выездной проверки Прокуратурой г. Уфы 20.04.2010 года принято решение об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки.
Приложение:
1. Копия решения об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки от 20.04.2010 года на 1 л.

Зам. начальника ГУ Уфимская городская ветеринарная станция РБ
Ф.В. Шайнуров

Решение об отказе в согласовании проведения внеплановой выездной проверки
«20» апреля 2010 г. г.Уфа
Рассмотрев заявление заместителя главного государственного ветеринарного инспектора г. Уфы Арсланова М.М. от 19.04.2010 о проведении с 20.04.2010 по 17.05.2010 внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Максимовский свинокомплекс» на основании распоряжения о проведении проверки от 20.04.2010 № 13, сообщаю, что в согласовании проведения названной проверки отказано.