34 решенные проблемы

Врач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Алексей Токарев 31 июля сообщил прессе, что медики его института не нашли отравляющих веществ в организме российского оппозиционера Алексея Навального.

По поводу этого заявления в своем Фейсбуке высказалась личный врач Алексея Навального, председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева.

Первое, на что она обратила внимание, это факт распространения медицинской тайны, что является грубым нарушением закона и врачебной этики. По ее словам, пресса узнала результаты анализов раньше, чем сам Алексей Навальный и его семья.

Анастасия Васильева уверена, что такая спешка связанна с тем, что «кто-то сверху отдал приказ и очень спешил снизить накал страстей и шума вокруг возможного отравления или умышленного нанесения вреда здоровью оппозиционного политика». Этот вывод вполне логичен, учитывая накаленную ситуацию в Москве и регионах.

Также личный врач Навального заявила, что судить по результатам этих анализов о факте отравления совершенно абсурдно. В частности, она говорит, что не были произведены смывы и соскобы с кожи, с конъюнктивы, химико-токсикологические исследование волос, одежды и постельного белья. Она предполагает, что яд, который мог быть применен, вероятно, невозможно определить в токсикологической лаборатории в НИИ, в связи с чем его наличие не проверяли. Также неизвестно, каков период выведения яда из организма.

С другой стороны, по мнению Анастасии Васильевой, «повреждение кожи и слизистых не могли произойти сами собой», так как Алексей Навальный питался вместе с сокамерниками и пользовался теми же средствами личной гигиены, но только у него проявилась такая реакция.

Напомним, что глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, отбывающий административный арест в московском спецприемнике №1, утром 28 июля был госпитолизирован в 64-ую клиническую больницу. 29 июля его выписали из больницы и переместили в спецприемник.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 29 июля 2019, 11:55

Лечащим врачам разрешили осмотреть Навального

Навального вывозят из больницы в спецприёмник
Источник / Альянс врачей:



Алексей Навальный сутки провёл в московской клинической больнице № 64. Его госпитализировали с признаками "сильнейшей аллергической

пост 29 июля 2019, 11:55

Лечащим врачам разрешили осмотреть Навального

Навального вывозят из больницы в спецприёмник
Источник / Альянс врачей:



Алексей Навальный сутки провёл в московской клинической больнице № 64. Его госпитализировали с признаками "сильнейшей аллергической