33 решенные проблемы

Открыта регистрация к участию в Action Institute 2019!

Институт изучения и практики стратегических ненасильственных действий дает гражданским активистам и ученым доступ к знаниям и опыту мирового уровня на тему социальных изменений, достигаемых ненасильственным путем. За 6 дней участия в Action Institute вы узнаете:

- Что такое стратегические ненасильственные действия и как они работают.
- Почему ненасильственные кампании достигают своих целей или терпят поражение.
- Ненасильственные стратегии и тактики, на основе которых вы сможете разработать в группах план действий для достижения ваших целей.
- Опыт кампаний и гражданских движений и их влияние на общества, государства и мир от лучших экспертов.

Даты Института:15-20 сентября 2019
Где: Киев, Украина
Количество участников: 45

Стоимость: организаторы полностью покрывают стоимость участия, проживания, питания и логистические затраты 35 самым сильным кандидатам. Этим же участникам необходимо будет оплатить 50 долларов США до начала мероприятия, для подтверждения участия.
Если вы не попали в 35, мы все равно готовы предложить вам участие в Action Institute. В таком случае стоимость участия составит 150 долларов и логистические затраты.

Подать заявку: https://actioninstitute.io/ru/podat-zajavku/.
???? Последний день подачи заявок на участие – 20 июня 2019 года, до 23:59 (по киевскому времени).

К участию в Институте приглашаются те, кто занимается работой, связанной и имеющей отношение к сфере гражданского сопротивления, активисты, представители организаций гражданского общества; специалисты из межправительственных и негосударственных организаций; журналисты; и все те, кто непосредственно работает в направлении более глубокого аналитического понимания кампаний и движений гражданского сопротивления.

Первый Институт проходил в Киеве в период с 19 по 25 августа 2018 года.

Как это было:

Участниками мероприятия стали 40 активистов, исследователей, представителей НКО из 10 стран мира, в том числе из России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Грузии, Армении, Венгрии и США. Они были выбраны из более чем 100 заявок из пост-советский стран и Восточной Европы.

Среди тренеров и экспертов Института были Иван Марович, один из основателей движения «Отпор», сыгравшего ключевую роль в свержении режима Милошевича Евгения Чирикова, российская активистка и лидер экологических движений, Мачей Бартковски, директор образовательных и исследовательских программ, Международный Центр Изучения Ненасильственного Сопротивления (ICNC) Виталий Шабунин, украинскийобщественный деятель, глава «Центра противодействия коррупции», Мустафа Найем, украинский политик и журналист, Джанжира Сомбатпунсири, доцент кафедры политологии, университет Таммасат, Тайвань и др.

Во время Института участники смогли создать и развить свои собственные публичные кампании и обсудить ключевые проблемы своих организаций с опытными экспертами, получить качественную обратную связь. Благодаря Институту участники эффективно используют ненасильственные коммуникации в своих активностях по всему миру и сегодня.

Подать заявку