46 решенных проблем

Начал с ответа на вопрос о бесплатных местах для фермерской торговли. А закончил небесспорным заключением о неспособности населения к массовой самоорганизации. Судите, дабы быть судимыми.

________________________________________________________________

Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Мест для фермерской торговли выделяется мало. Желающих торговать много. Да и места эти - условно бесплатные.
Спрашиваешь продавцов на ярмарках выходного дня и вот таких "бесплатных" развалах: Во сколько обходится день торговли? Почти что под пытками сообщают, что говорить им об этом запрещено организаторами торговли под угрозой выдворения с торговой площадки.
И другого регламента быть не может. Торговая деятельность значительно зарегламентирована, поскольку государство и органы МСУ стоят на страже прав потребителей.

Мы понимаем, что на самом деле чиновники стоят на страже своих коррупционных интересов.
Но это мы им так жить позволили, и теперь ничего поделать не можем в силу нашей неспособности к массовой самоорганизации. А будучи немассовой - эта самоорганизация не является значимым ресурсом для того, чтобы что-либо менять в российском мироустройстве.
Пока не будет накоплено достаточного потенциала - между полюсами искра не пробежит. А не будет искры - не будет пламени.

Те, кто боится пламени, предпринимает профилактические меры за счет пассивного гражданского большинства.
Утверждая неспособность пассивного гражданского большинства к самоорганизации я знаю, о чем говорю.
Для примера могу предложить тест.
Если вы проживаете в многоквартирном доме то, попробуйте ответить себе на вопрос:

Знаете ли вы где границы придомовой территории, которая вам и вашим соседям по многоквартирному дому принадлежит по закону? Наверняка ответ будет отрицательным.

А вот если спросить о том, где граница вашего садового участка, то окажется, что все знают. Поэтому владельцы садовых и дачных участков объединены в товарищества и прочие сообщества, регулярно проводящие собрания и предпринимающие всяческие мероприятия на собранные с членов этих сообществ деньги.

Но, почему-то, имея в общей долевой собственности придомовую территорию и другое общее имущество в многоквартирном доме, которое необходимо сообща содержать, люди не следуют житейской логике и требованиям закона. Многие ли создали совет собственников в своих домах? Знаю, что нет.

А ведь это первичная демократия предписанная законом под названием Жилищный кодекс РФ. Управление своим имуществом - это наше обременение и, соответственно, обязанность, а не право. Вот и получается, что демократия это не право, как многие считают, а обязанность. А значит - обременение.

Вот большинство и валяет дурака, требуя, что бы ими управляли лучше, вместо того, что бы самим власть применить. Все почему то скулят, что у них нет власти. Власть есть у всех. Только не каждый знает, где у него эта самая власть.

К примеру у Кащея-Бессметного сила, читай власть, где была?

Может каждый у себя поищет да и найдет то, чего ему так не хватает?

Русский народ неспособен к коллективной самоорганизации. В прочем, как и другие народы.
Этот феномен нашего сознания подтверждает правильность суждения, однажды сделанного В.И. Ульяновым (Лениным). Он сказал, что для того, что бы объединиться, нужно как следует размежеваться.
И это суждение имеет под собой юридическое обоснование.
Судите сами.
Нечто названное общим, что было награблено непосильным трудом или свалилось народу на голову с неба в результате взятия власти посредством государственного переворота, можно только делить. Делить можно поровну, по справедливости, по братски, по труду, по потребности или еще как то.

И только поделив, можно объединять то, что досталось и принадлежит по праву собственности.
Не вправе мы вкладывать в общак чужое. Иначе говоря, отчуждать в общак мы вправе только свое, тем самым формируя нечто общее.

Так вот тоже самое происходит и с нашими мыслями. Сегодня в головах большинства путаница. Народ собственных мыслей имеет не много.
В основном в голове обывателя бродит то, что ему заливает окружающая среда, состоящая из множества тех у кого царит плюрализм в одной голове.

Плюрализм в одной голове, это когда человек находится в состоянии, которое можно выразить словами: - У меня есть мнение. Но я его не разделяю (имеется в виду не согласен). Ну и как при таком плюрализме договариваться друг с другом, когда люди сами с собой договориться не могут?

Вот и процветают вокруг дилетантизм и профанация. На всех уровнях. И в основном эти дилетантизм и профанация имеют вид воинствующий и самоутверждающийся.

А проводниками этой культуры являются те, кого принято называть - воинствующая посредственность. Именно такие люди рвутся к власти и, в отличие от тех, кому власть безразлична, оказываются в рядах власть имущих.
Вот они то и правят теми нормальными, которых большинство, но которые не способны к самоорганизации, в отличии от тех, кто ими правит.

Поэтому возникает вопрос: А может все так и должно быть, когда способные выигрывать в игре под названием Царь-горы, сбрасывают к подножью своей "горы" неспособных спихнуть с ее вершины победителя?

Мне видится более эффективны не участвовать в игре, а отойти от этой "горы", оставив того, кто находится на ее вершине, без интереса побеждать большинство неспособных. Но для этого тоже нужна способность к коллективной самоорганизации.
И вот здесь мы проигрываем воинствующей посредственности с разгромным счетом.

А ведь выиграть можно. И для этого нужно только выучить правила лучше тех, кто их пишет.
Знание законов, а точнее то, как их можно применять в своих интересах, позволяет жить интересно, свободно и в достатке.

Не даром говорят: - Знание - сила.

Но, похоже, большинство борцов за демократию, радеют не за уважение к себе со стороны власти (они зачастую этого даже сформулировать не могут), а за то, чтобы занять место Царя-горы, что бы показать оставшимся у ее подножья, как следует управлять государством, а по сути теми, кто неспособен оказаться на вершине Царь-горы.
Главное, что бы желание оказаться на вершине, было завернуто в демократическую обертку, а штурм горы происходил с воплем: - Долой супостатов!
Но, в итоге то, что происходит? Одни супостаты меняют других. То есть мир меняет шило на мыло, руководствуясь животной потребностью не лучших его обитателей создать истинную демократию. Но заточить новый режим демократии каждый норовит под себя.

В общем, процесс борьбы за власть нескончаем.
Вот он вечный двигатель, в топке которого сгорают миллионы жизней обывателей.
И, как показывает история, КПД у этого двигателя еще ниже, чем у паровоза, поскольку весь пар от сгорающих жизней, уходит, как правило в свисток. Если только некто поумнее не направит его в поршневую систему.
Таких были единицы. Но и этому верить не следует. Мало ли, что пишут в летописях. Их ведь пишут под заказ тех, кто платит. А платят, как мы знаем, те, у кого деньги. А деньги есть только у тех, кто их чеканит и печатает.