32 решенные проблемы

У входа в здание правительства Санкт-Петербурга в воскресение 5 мая прошли одиночные пикеты против, как считают многие горожане, санкционированного врио губернатора Александром Бегловым разгона согласованной колонны на первомайской демонстрации. Пять активистов задержаны.

Как сообщается в твиттере регионального штаба Навального, их волонтера Егора Копаева задержали полицейские, когда он стоял стоял в одиночном пикете с плакатом с надписью «Против бегловских арестов. Свободу Шуршеву».

Сразу после этого в одиночный пикет встала активистка Наталья Баринова с плакатом «Требую привлечения к ответственности виновных за разгон первомайского шествия». Лист она держала одной рукой, вторую руку ей сломали во время задержания на первомайском шествии. Диалог Бариновой и полицейского можно увидеть на трансляцииSota. Vision. Егора и Наталью задержали на основании «поступивших заявлений от гражданина» о том, что участники пикетов могут быть причастны к совершенным ранее нарушениям порядка.

Затем полицейские задержали сотрудника ФБК Илью Пахомова, который снимал задержание активистов. Вместе с ним задержали корреспондента Sota. Vision Петра Иванова и активиста Ивана Живнего. Всех трёх обвинили в том, что они «передвигались по проезжей части», и посадили в полицейскую машину.

Как сообщает "ОВД - Инфо", на сотрудника ФБК Илью Пахомова,Петра Иванова и Ивана Живнева составили протоколы за нахождение на проезжей части. Наталье Бариновой и Егору Копаеву вменяют нарушение правил массовых мероприятий. Все отпущены.


Напомним, 1 мая в разных городах России прошли первомайские демонстрации, мероприятия левых движений, а также «Монстрации». Всего на акциях задержали не менее 126 человек. В Петербурге задержаний было больше всего — 69 человек. В Петербурге впервые так жёстко обошлись с жителями города, которые шли в согласованной колонне. Многие возмущены таким поведением властей. Движение "Агит-Россия" объявило Беглова персоной нон грата в Санкт-Петербурге, выпустив заявление по итогам Первомайского побоища в Петербурге:

"1) Такого беспредела на Первомай не было 10 лет! Причём, лозунги нашего шествия в большинстве случаев, были аналогичные лозунгам прошлых лет.

2) Шествие с лозунгами и любого вида агитация были согласованы, об этом говорили полицейским организаторы и Борис Вишневский.

Тема: "Свободному Петербургу - Свободные выборы"

3) Со стороны органов правопорядка происходила необоснованная цензура плакатов и баннеров, часть из них не пропустили в колонну, как и согласованную машину со звукоусиливающей аппаратурой.

Хотим заметить: слово ПУТИН или БЕГЛОВ не яляются запрещенными или оскорбительными в РФ. Если это не так, то поправьте нас. Более того, Путин может быть Петей, Васей и любым другим.

4) Начало старта демократической колонны (ДК), силовики задержали на 40 минут, с их слов потому что задержалась 2-я колонна. По регламенту ДК, должна была дойти от Лиговского проспекта, 15 до Пл. Ленина за час, соответственно, после такой задержки им оставалось всего 20 минут на этот путь!

5) Немотивированные задержания начались до старта колонны и по ходу ее движения. Причин задержаний никто не объяснял, людей хаотично выхватывали из толпы и уводили в автозаки.

Так к примеру, дойдя до Невского, колонна лишилась 2-х барабанщиков. Интересно, за что их задержали? Они настукивали азбукой морзе запрещенные слова?!

6) Провокация планировалась администрацией заранее, так как поворот с Невского на Литейный проспект был заблокирован спецтехникой с самого начала движения. К моменту, когда коллона дошла до м. Маяковская, было задержано уже 15 человек, в том числе несколько человек с рупорами.

7) Участники шествия, проявив солидарность к задержанным, требовали у полиции отпустить задержанных и просто остановились.

Но подчеркнем: чтобы соблюсти формальности, колонна делала пару шагов и останавливалась, это значит, что колонна двигалась, но очень медленно.

8) Длительные переговоры ни к чему не привели, задержанных стало еще больше.

Начались масштабные, необоснованные, жесткие задержания, что отметил в своём докладе (http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/5474/) уполномоченный по правам человека Александр Шишлов.

Одну женщину волокли за руку по асфальту, как "мешок картошки", другой сломали ключицу, про ушибы у большинства задержанных уже и не говорим — что ж, отличная работа, г-н Беглов, поздравляем, теперь вы настроили против себя значительную часть активных горожан!

В связи с этими событиями заявляем:

Мы как истинные петербужцы, объявляем Беглова персоной нон грата в Санкт-Петербурге.

Нам такой губернатор НЕ НУЖЕН! 1 мая он показал свое истинное лицо, упаси боже за такого голосовать!

Бойкот Беглову!

Пускай теперь не удивляется, когда на публичных мероприятиях ему будут свистеть "активнутые-противные" граждане.

P.S. Беглов и ГУ МВД, по-человечески, вы должны попросить прощения у участников 3-й колонны, за избиения и испорченый праздник".


пост 01 мая 2019, 12:13

Холодный Первомай 2019-го

Акции 1 мая 2019 года в разных городах России сопровождались задержаниями, задерживали и перед акциями, сообщает "ОВД-ИНфо". По данным на 21:30 мск 1 мая, в десяти городах задержали не менее 126 человек. Список задержанных и их примерное число. Больше всего за решеткой оказалось в Питере - 69 человек.

День солидарности трудящихся петербургские оппозиционные

пост 01 мая 2019, 12:13

Холодный Первомай 2019-го

Акции 1 мая 2019 года в разных городах России сопровождались задержаниями, задерживали и перед акциями, сообщает "ОВД-ИНфо". По данным на 21:30 мск 1 мая, в десяти городах задержали не менее 126 человек. Список задержанных и их примерное число. Больше всего за решеткой оказалось в Питере - 69 человек.

День солидарности трудящихся петербургские оппозиционные