33 решенные проблемы

Сегодня подал документы на выдвижение в Совет Депутатов Балашихи. Выборы состоятся 26 апреля, это будет самая важная избирательная кампания этой весны.

Я иду как самовыдвиженец. Решение выдвинуться давалось крайне непросто, но такова логика политической борьбы. В 2013 году я шел на должность главы города Железнодорожный. В 2014 выдвигался на должность руководителя администрации Балашихи (благо соответствую жестким квалификационным требованиям). В 2014 баллотировался в депутаты в Балашихе, но это было до объединения. Стал одним из организаторов кампании за воссоединение Железнодорожного и Балашихи.

Меня в Железнодорожном и Балашихе хорошо знают. Успешная защита Кучинской березовой рощи, приведение в порядок свыше 50 га лесных массивов в Кучино – это главные дела. И много дел и достижений поменьше.

Решение участвовать в выборах далось непросто. Но мало тех, кто знает наши города лучше меня. У меня высокая узнаваемость. Плюс удачная нарезка округа. Путь к победе не будет усыпан розами. Будут соперники с деньгами, админресурсом. Но у меня есть главное преимущество – трудолюбие. В отличие от большинства депутатов, которые избрались и поминай как звали, я тот, к кому жители Кучино, Железнодорожного и Балашихи идут за советом и помощью. Ну, и сотни людей благодарят меня за парк и за рощу.

Секрет моего успеха – это знания и опыт. Закончил МГИМО, поработал в программах «Первого канала», в крупных пиар-агентствах. Занимал должность советника Председателя Правления Пенсионного фонда России, был пресс-секретарем в Роспечати и в Фонде «РЖС».

Я всегда стараюсь быть командным игроком. И когда жители Балашихи и Железнодорожного на сходе попросили меня выступить переговорщиком с властью и с застройщиком, я почувствовал себя частью огромной команды. Часто мне приходилось спорить с людьми, доказывать, подчиняться мнению большинства – ведь народ мудр. Приходилось и брать на себя ответственность, вырабатывать и принимать сложные решения в интересах жителей и города.

Я не работаю в стол. Результатом тяжелых предвыборных кампаний и добрых дел стали комплексные программы развития Железнодорожного и Балашихи, а также отдельных микрорайонов, как больших – вроде Кучино и Ольгино, так и малых пространств – вроде Сакраменто и Гидрогородка. Критиков много (дескать, фантастика, это не муниципальный уровень), но что удивительно, все смелые положения либо реализованы, либо готовятся к воплощению. Самым знаковым оказалось предложение объединить Балашиху и Железнодорожный. И что? Те, кто так неистово его критиковали, сами побежали его воплощать. Или расширение Носовихинского шоссе? Здравый смысл. Или передача городу недостроенного госпиталя ФСБ под цели создания новой больницы.

Наличие гражданского общества позволяет решать неразрешимые вопросы. В нашем Кучино построены детсад и школа! За год. Власть десятилетиями обещала их построить, а появилось гражданское общество – и сразу дело пошло. Или асфальтирование улицы Садовой и улицы Коллектив! Чудесно ведь получилось.

Я иду во власть, чтобы в Кучино был наконец-таки создан парк, чтобы привести леса Балашихи в порядок, чтобы не допустить разбазаривания зеленых зон. Мне хочется жить в уютном, европейском городе.

Друзья-экологи. Мне очень нужна Ваша помощь. Завтра я открываю избирательный счет. Выборы выигрываются деньгами. Поставить щит – 50 тыс. рублей. Напечатать листовку или газету – от 10 – 60 тыс. рублей в зависимости от тиража и объема. Округ сложный, его надо серьезно агитировать. Любое пожертвование способно усилить кампанию.

Также нужна информационная помощь. Следите за моей кампанией в соцсетях и поддерживайте ее. Когда мы защищали 100 дней рощу и стояли круглосуточным лагерем десятки людей, кто из либералов и экологов нас ретвитил? Почти никто. Когда мы 200 дней чистим бригадой лес от бурелома, кто комментировал наши посты? Почти никто. Я каждый день приходил домой и писал в блог. Да, для нашей, для кучинской аудитории. Но то, что мы делаем и сделали, не делал никто ни в России, ни в Подмосковье.

Я иду во власть. Потому что если в Балашихе, крупнейшем городе региона № 2 в стране, будет хоть один депутат – реальный представитель гражданского общества, это сразу выведет общественный дискурс в регионе на чуть более высокий качественный уровень. Природу и народ надо защищать, и хоть будет кому. Да, последние годы, очищая лес, я тружусь один за всех. Теперь я спрашиваю каждого: «Все, вы где?»

Хотите обустроить Россию и Подмосковье? Можно как я чистить лес, благоустраивать рощу, радоваться природе, быть нетерпимыми к бардаку. Начните с поддержки меня в соцсетях: в одиночку я рискую остаться просто садовым гномом в большом чудесном парке. А взявшись за руки, мы сможем ускорить превращение Балашихи в современный европейский город.

Читайте меня в соцсетях:

В ЖЖ: lui-parnas.livejournal.com

В Твиттере: twitter.com/batashev

В Фейсбуке: facebook.com/batashev