31 решенная проблема
0
1
112
, 28 апр. 2019, 12:20
Права человека, Здоровье, Госрасходы

Проводившая голодовку медсестра заявила о давлении на ее семью

В Кемеровской области голодавшая из-за массовых сокращений медсестра заявила о давлении на ее семью, сообщает Сибирь.Реалии.

В компании "Каскад-Энерго" угрожают увольнением брату Марины Агарковой, участнице голодовки из-за массового сокращения медицинского персонала в городской больницы Анжеро-Судженска Кемеровской области. Об этом Агаркова сообщила на своей странице соцсети "ВКонтакте". Она добавила, что если давление на членов ее семьи будет продолжаться, то 30 апреля она возобновит голодовку.

"Моего брата Андрея, который работает на предприятии АО "Каскад-Энерго", вызвал директор и предложил поговорить со мной, чтобы я отступила, то есть вышла из профсоюза "Действие" и согласилась с переводом в уборщицы. Также он намекнул, что брата могут уволить. Ему было сказано: подумай, если ты лишишься работы, как будешь содержать свою семью", - написала она.

Активистка добавила, что к ее родителям приходила сотрудница педагогического колледжа, где училась Агаркова, и разговаривала с ними о протестах. Это произошло после того, как 26 апреля голодовка была прекращена.

По информации Агарковой, давление оказывается на семьи других медсестер и санитарок, которые отказались переводиться в уборщицы. Активистка добавила, что если давление на ее семью и угрозы в отношении коллег не будут прекращены, то голодовка протеста будет возобновлена с 30 апреля.

24 апреля в городской больницы Анжеро-Судженска медсестры объявили голодовку, протестуя против массовых сокращений персонала и перевода санитарок в уборщицы. По их информации, в медицинском учреждении планируется сокращение 105 сотрудников. Голодовку начали две младшие медсестры акушерского отделения роддома городской больницы Марина Агаркова и Валентина Львова.

26 апреля с гипертоническим кризом была госпитализирована санитарка Татьяна Никифорова, которая ранее присоединилась к голодающим. После этого местные власти начали переговоры с участниками голодовки. Их пригласили на встречи с представителями прокуратуры, трудовой инспекции, Росздравнадзора. Во встречах участвует мэр города. Кроме того, представители Совета по правам человека при президенте России направили обращение по поводу условий медработников в регионе губернатору Кемеровской области.

В феврале санитарки и младшие медицинские сестры Анжеро-Судженской горбольницы вступили в профсоюз "Действие", чтобы противостоять сокращениям и переводу в уборщицы.

11 марта перед зданием горбольницы прошел пикет медсестер и санитарок, они держали плакаты "Санитарка не уборщица!" и "Нет сокращению младшего медперсонала!".

15 марта профком Анжеро-Судженской горбольницы узнал о решении главного врача Ольги Козловой сократить штат младших медицинских работников – санитарок и младших медсестер. Профком обратился в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям руководства больницы.

1 апреля стало известно, что полицейские опрашивают участников пикета медиков городской больницы, состоявшегося в начале марта.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Фото с сайта Сибирь. Реалии

пост 23 апр. 2019, 16:42

Медсестры роддома объявляют голодовку

В роддоме Анжеро-Судженска Кемеровской области медсестры объявляют голодовку, протестуя против массовых сокращений персонала и перевода санитарок в уборщицы, сообщает "Сибирь.Реалии". По данным профсоюза медработников "Действие", в медицинском учреждении планируется сокращение

пост 22 апр. 2019, 13:47

"Мы уволимся всем коллективом", - заявили бастующие медики скорой помощи

ОБНОВЛЕНИЕ от 23 апреля

Видеооператора забастовщиков - отца четырех детей Павла Зеленского - продолжают держать в полиции. Соратники требуют его немедленно освободить - пока безрезультатно. Зеленскому грозит до 15 суток административного ареста, его обвиняют в нанесении побоев. Он ждет суда.

P.S. Зеленского выпустили

пост 13 апр. 2019, 19:19

Оскорбленные медики вышли на улицу

Медсестры и санитарки Анжеро-Судженска Кемеровской области вышли сегодня на одиночные пикеты, которые они провели у мэрии и в других точках города. Лозунги на плакатах гласили "Санитарка не уборщица", "Чиновники, экономьте на себе, а не на санитарках", "Санитарки России, объединяйтесь!" и так далее.


Фото

Поводом для недовольства стало радикальное сокращение - на 126 штатных единиц - медицинского

пост 03 апр. 2019, 12:37

Врачи прорвались в роддом №10

Около 30 медработников собрались 3 апреля в Москве около печально известного роддома № 10, работа которого "приостановлена" до лучших времен. Они хотели пройти в здание, однако на их пути встала охрана и не пустила. Врачи требовали их пропустить, говорили, что в роддоме их личные вещи и требовали показать документ, на основании которого им перекрыли вход. Никаких документов им не показывали, ссылались на какое-то устное распоряжение.

Медики вызвали полицию, но прибывший участковый очень

пост 31 марта 2019, 10:38

Российские медики против системы

Сотрудники Можайской подстанции скорой помощи в Подмосковье, несколько дней назад объявившие итальянскую забастовку, добились частичного выполнения своих требований.

"По итогам состоявшейся встречи выездных бригад с начмедом Московской областной ССМП решено, что их больше не будут посылать за 100 км в Одинцовский район. Это было главным требованием протестующих. Кроме того, работа в неполной бригаде будет возможна только

пост 16 марта 2019, 15:33

"Власть нужно менять, как носки". В развале медицины обвинили лично Путина

Сотни митингующих вышли в эту субботу на улицу в городе Окуловке Новгородской области.

Резкое недовольство жителей спровоцировала продолжающаяся в Новгородчине реформа здравоохранения, в результате которой закрываются больницы, сокращается медперсонал и люди умирают без медицинской помощи.

Многочисленные

пост 14 февр. 2019, 11:12

Медики захватили Департамент здравоохранения Москвы

ОБНОВЛЕНИЕ.

Представители Департамента все-таки пригласили пришедших медработников на беседу и поговорили с ними около 1,5 часов. Ясности о судьбе роддома по-прежнему нет.

----

В Департамент здравоохранения Москвы пришли около 40 медицинских работников района Зюзино, а также поддерживающие их москвичи, депутаты и представители профсоюза "Альянс врачей". Они требуют от руководителей Департамента выйти к ним и открыть конференц-зал для обсуждения проблемы

пост 26 янв. 2019, 15:53

"Нам предлагают просто умирать". Оптимизация медицины на Новгородчине

Сегодня в пос. Шимске Новгородской области прошел протестный митинг в связи "оптимизацией" местной медицины. В нем приняли участие и шимчане, и медики. Дело в том, что администрация области приняла жесткое решение о закрытии единственной в Шимском районе больницы, оставив местным жителям лишь дневной стационар на несколько коек с крайне скудным финансированием.

То есть с 1 января Шимская больница не работает. Люди, нуждающиеся в медпомощи, вынуждены брать такси и ехать лечиться в Новгород

пост 12 окт. 2018, 18:43

Медикам не согласовали митинг возле Минздрава, но они всё равно выйдут

Медики выйдут на акцию протеста 14 октября в Москве и пойдут по улицам к зданию Министерства здравоохранения. Об этом сообщается на портале «Vademecum.ru». Организацией митинга занимались Альянс врачей, профсоюз "Действие" и Лига защиты врачей.


пост 05 июля 2018, 21:51

"Нам нечем лечить людей". Чеховские врачи о коррупции и отсутствии медикаментов

Сотрудники Чеховской районной больницы (ЧРБ-1) написали петицию об отсутствии у них лекарств, инструментов и перевязочных материалов.

Петиция на четырех листах с десятками подписей врачей - о бедственном положении районной больницы - направлена президенту РФ, председателю правительства и губернатору Московской области. В ней указаны не только факты бедственного положения больницы, такие как неработающие томограф и анализаторы газа, гомеостаза крови,

пост 22 июня 2018, 12:14

"Приказ главврача выше Трудового кодекса РФ"

Владислава Горшкова - известный в районе Крылатское активист. Прежде всего, как глава инициативной группы защитников Крылатских холмов, добивающихся отмены постройки в парке "Этномира" (Activatica дробно описывала эти события в августе 2017 года).

В сентябре 2017 года Горшкова была выбрана одним из муниципальных депутатов Крылатского.

пост 19 июня 2018, 15:15

Коллективная жалоба врачей "скорой" в прокуратуру на ФСБ

Врачи Серпуховской станции скорой помощи готовят коллективное обращение в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников ФСБ. Как сообщает oka.fm, работников «скорой», пытавшихся оказать экстренную медицинскую помощь главе Серпуховского района Александру Шестуну, губернатор Московской области Андрей Воробьёв подвергает постоянному

пост 30 нояб. 2014, 13:04

Митинг в Москве в защиту медицины, против сокращения врачей

Прямая трансляция с московского митинга в защиту медицины и образования от Newcaster.tv

пост 30 окт. 2014, 14:21

Дело врачей

Друзья, мы присутствуем с вами при историческом событии- путинисты начинают пожирать свой электорат.

Бюджетники: врачи с учителями , сотрудники собесов и прочих ЖКХ и, конечно же, силовики всегда были "тремя источниками и тремя составными частями" , лояльными существующему режиму. Поддерживали молчаливым и громогласным согласием любые действия властей, участвовали в фальсификациях выборов и т.п.

И не помогло.

Как только начался реальный экономический кризис и денег на поддержку

пост 30 окт. 2014, 12:48

Как разгоняли собрание врачей и учителей перед московской мэрией

Врачи и учителя, которым были обещаны квартиры и прописка за работу в Москве, попытались потребовать от мэрии выполнения обещаний. Что из этого получилось - рассказывает видео "Свободных новостей" с названием "Урок лечения"

пост 30 окт. 2014, 12:48

Как разгоняли собрание врачей и учителей перед московской мэрией

Врачи и учителя, которым были обещаны квартиры и прописка за работу в Москве, попытались потребовать от мэрии выполнения обещаний. Что из этого получилось - рассказывает видео "Свободных новостей" с названием "Урок лечения"

пост 30 окт. 2014, 14:21

Дело врачей

Друзья, мы присутствуем с вами при историческом событии- путинисты начинают пожирать свой электорат.

Бюджетники: врачи с учителями , сотрудники собесов и прочих ЖКХ и, конечно же, силовики всегда были "тремя источниками и тремя составными частями" , лояльными существующему режиму. Поддерживали молчаливым и громогласным согласием любые действия властей, участвовали в фальсификациях выборов и т.п.

И не помогло.

Как только начался реальный экономический кризис и денег на поддержку

пост 30 нояб. 2014, 13:04

Митинг в Москве в защиту медицины, против сокращения врачей

Прямая трансляция с московского митинга в защиту медицины и образования от Newcaster.tv

пост 19 июня 2018, 15:15

Коллективная жалоба врачей "скорой" в прокуратуру на ФСБ

Врачи Серпуховской станции скорой помощи готовят коллективное обращение в прокуратуру с жалобой на действия сотрудников ФСБ. Как сообщает oka.fm, работников «скорой», пытавшихся оказать экстренную медицинскую помощь главе Серпуховского района Александру Шестуну, губернатор Московской области Андрей Воробьёв подвергает постоянному

пост 22 июня 2018, 12:14

"Приказ главврача выше Трудового кодекса РФ"

Владислава Горшкова - известный в районе Крылатское активист. Прежде всего, как глава инициативной группы защитников Крылатских холмов, добивающихся отмены постройки в парке "Этномира" (Activatica дробно описывала эти события в августе 2017 года).

В сентябре 2017 года Горшкова была выбрана одним из муниципальных депутатов Крылатского.

пост 05 июля 2018, 21:51

"Нам нечем лечить людей". Чеховские врачи о коррупции и отсутствии медикаментов

Сотрудники Чеховской районной больницы (ЧРБ-1) написали петицию об отсутствии у них лекарств, инструментов и перевязочных материалов.

Петиция на четырех листах с десятками подписей врачей - о бедственном положении районной больницы - направлена президенту РФ, председателю правительства и губернатору Московской области. В ней указаны не только факты бедственного положения больницы, такие как неработающие томограф и анализаторы газа, гомеостаза крови,

пост 12 окт. 2018, 18:43

Медикам не согласовали митинг возле Минздрава, но они всё равно выйдут

Медики выйдут на акцию протеста 14 октября в Москве и пойдут по улицам к зданию Министерства здравоохранения. Об этом сообщается на портале «Vademecum.ru». Организацией митинга занимались Альянс врачей, профсоюз "Действие" и Лига защиты врачей.


пост 26 янв. 2019, 15:53

"Нам предлагают просто умирать". Оптимизация медицины на Новгородчине

Сегодня в пос. Шимске Новгородской области прошел протестный митинг в связи "оптимизацией" местной медицины. В нем приняли участие и шимчане, и медики. Дело в том, что администрация области приняла жесткое решение о закрытии единственной в Шимском районе больницы, оставив местным жителям лишь дневной стационар на несколько коек с крайне скудным финансированием.

То есть с 1 января Шимская больница не работает. Люди, нуждающиеся в медпомощи, вынуждены брать такси и ехать лечиться в Новгород

пост 14 февр. 2019, 11:12

Медики захватили Департамент здравоохранения Москвы

ОБНОВЛЕНИЕ.

Представители Департамента все-таки пригласили пришедших медработников на беседу и поговорили с ними около 1,5 часов. Ясности о судьбе роддома по-прежнему нет.

----

В Департамент здравоохранения Москвы пришли около 40 медицинских работников района Зюзино, а также поддерживающие их москвичи, депутаты и представители профсоюза "Альянс врачей". Они требуют от руководителей Департамента выйти к ним и открыть конференц-зал для обсуждения проблемы

пост 16 марта 2019, 15:33

"Власть нужно менять, как носки". В развале медицины обвинили лично Путина

Сотни митингующих вышли в эту субботу на улицу в городе Окуловке Новгородской области.

Резкое недовольство жителей спровоцировала продолжающаяся в Новгородчине реформа здравоохранения, в результате которой закрываются больницы, сокращается медперсонал и люди умирают без медицинской помощи.

Многочисленные

пост 31 марта 2019, 10:38

Российские медики против системы

Сотрудники Можайской подстанции скорой помощи в Подмосковье, несколько дней назад объявившие итальянскую забастовку, добились частичного выполнения своих требований.

"По итогам состоявшейся встречи выездных бригад с начмедом Московской областной ССМП решено, что их больше не будут посылать за 100 км в Одинцовский район. Это было главным требованием протестующих. Кроме того, работа в неполной бригаде будет возможна только

пост 03 апр. 2019, 12:37

Врачи прорвались в роддом №10

Около 30 медработников собрались 3 апреля в Москве около печально известного роддома № 10, работа которого "приостановлена" до лучших времен. Они хотели пройти в здание, однако на их пути встала охрана и не пустила. Врачи требовали их пропустить, говорили, что в роддоме их личные вещи и требовали показать документ, на основании которого им перекрыли вход. Никаких документов им не показывали, ссылались на какое-то устное распоряжение.

Медики вызвали полицию, но прибывший участковый очень

пост 13 апр. 2019, 19:19

Оскорбленные медики вышли на улицу

Медсестры и санитарки Анжеро-Судженска Кемеровской области вышли сегодня на одиночные пикеты, которые они провели у мэрии и в других точках города. Лозунги на плакатах гласили "Санитарка не уборщица", "Чиновники, экономьте на себе, а не на санитарках", "Санитарки России, объединяйтесь!" и так далее.


Фото

Поводом для недовольства стало радикальное сокращение - на 126 штатных единиц - медицинского

пост 22 апр. 2019, 13:47

"Мы уволимся всем коллективом", - заявили бастующие медики скорой помощи

ОБНОВЛЕНИЕ от 23 апреля

Видеооператора забастовщиков - отца четырех детей Павла Зеленского - продолжают держать в полиции. Соратники требуют его немедленно освободить - пока безрезультатно. Зеленскому грозит до 15 суток административного ареста, его обвиняют в нанесении побоев. Он ждет суда.

P.S. Зеленского выпустили

пост 23 апр. 2019, 16:42

Медсестры роддома объявляют голодовку

В роддоме Анжеро-Судженска Кемеровской области медсестры объявляют голодовку, протестуя против массовых сокращений персонала и перевода санитарок в уборщицы, сообщает "Сибирь.Реалии". По данным профсоюза медработников "Действие", в медицинском учреждении планируется сокращение