34 решенные проблемы
0
1
2174
, 17 апр. 2019, 6:44
Удобный город, Транспорт и связь, Госрасходы, Качество жизни

Слушания по метро: если власть не услышит жителей, они готовы перекрывать улицы

– Мы поедем туда на метро!

– Что, так быстро?

– Нет, так зигзугом!

Москвичи всегда любили своё метро и гордились им. Всегда с нетерпением ждали ввода в строй новых линий, открытия новых станций. При смене района одним из самых важных был вопрос – а далеко ли будет от дома метро? И такого ещё не бывало, чтобы одновременно в нескольких районах Москвы жители дружно выступили против строительства новой ветки метро. Для того, чтобы такое произошло, проект должен быть очень плохим. Даже не просто плохим, а вредным и ненужным жителям этих районов. Нужно было очень постараться, чтобы составить такой проект, который объединит жителей нескольких районов Юго-Запада столицы, заставит ходить на митинги и на публичные слушания тех, кто ранее не проявлял никакой общественной активности.

f6a9e5cc866588fa7214fc1afe3592f1.jpgУчасток трассы имеет довольно странную конфигурацию

С 4 по 10 апреля в районах Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Донской, Обручевский и Котловка проходили экспозиции по проекту планировки «территории линейного объекта – продление новой линии Московского метрополитена от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект». Уже на этапе экспозиции проект вызвал у жителей много вопросов и недоумений. Прежде всего, на экспозиции не было полного комплекта проектной документации – с настоящим проектом просто не было возможности ознакомиться. Ограниченная информация по проекту на сайте управы, эксперты на экспозициях, которые не могут ответить на вопросы жителей, цинизм и откровенное враньё – всё это вызывало недоверие к проекту в целом, начиная с того, как была нарисована трасса, которая на сравнительно коротком семикилометровом участке дважды поворачивает под прямым углом. "Соврите им что-нибудь!" – донеслось из телефона такого эксперта, когда он не знал, что ответить, и позвонил своему начальству за инструкциями. Вопросы, на которые жители не получили ответа на экспозиции, они решили задать на очных собраниях.

7972f7c60f86a8c4d943ff97a6d93d65.jpgФото Вадима Кантора

Второй этап общественных слушаний – очное собрание жителей – во всех районах был назначен на один день и на одно время 16 апреля, 19:00. Были опасения, что на собрание могут нагнать зависимых бюджетников, прежде всего из "Жилищника", и даже жителей из других районов. Во всяком случае, активисты и депутаты в Академическом и Гагаринском районах позаботились о том, чтобы у всех проверяли документы и на слушаниях были люди только из этих районов. Активисты сами занимались информированием о слушаниях: в течение недели раскладывали по почтовым ящикам листовки, расклеивали объявления, которые потом срывали сотрудники "Жилищника", но жители клеили их вновь. Так что к 18 часам, когда началась регистрация на слушания, ко входу в актовый зал Института экономики РАН пришла уже внушительная толпа людей. Ещё днём здесь поставили рамки и полиция проверяла паспорта пришедших.

ef9a93f61edd1b7eb1f3bc35e6a2779b.jpgФото Вадима Кантора

Внутри было намного теснее, явно не хватало столов для регистрации пришедших, поэтому выстроились огромные очереди и даже возникла давка. Зал на 500 мест быстро заполнился, после чего неизвестные люди без формы и опознавательных знаков закрыли двери в зал. Но на улице перед рамками остались стоять ещё более 100 человек. Люди в зале стали скандировать "Пропускай" и "Позор, и после вмешательства депутатов и активистов в зал впустили всех. Люди стояли в проходах и вдоль стен, в руках у многих были самодельные плакаты и листовки. Собрание пошло хоть и по сценарию организаторов, но совсем не так, как они рассчитывали. Подавляющее большинство было настроено не на обсуждение проекта, а на его отклонение. Организаторы слушаний решили начать с показа рекламного фильма об этой трассе метро, но за свистом и криками всё равно ничего не было слышно. Но показ фильма, выдерживая сценарий слушаний, не прервали.

b8ac462d2f0e6952027205c1f23bb554.jpgФото Веры Кочиной

Выступление Игоря Бахирева из Института Генплана, представлявшего проект и практически повторявшего его краткое описание, которое уже было на экспозиции, тоже никто не слушал. Помимо плакатов у жителей появились десятки свистков и вувузелы, видимо, сохранившиеся с чемпионата мира по футболу. Солидные и интеллигентные люди вели себя, как футбольные болельщики – свистели, гудели, кричали, препирались с призывавшими к тишине офицерами полиции. "Мой дом может рухнуть, и я не буду молчать", – объясняет офицеру своё право пошуметь пожилой человек. Вообще-то, чтобы довести до этого взрослых людей, надо было постараться. Авторы проекта, видимо, действительно старались.

b9646ed19346dca2c12784c24e95da9c.jpgФото Веры Кочиной

Наступило время вопросов и выступлений. В зале было три микрофона, к каждому из которых выстроилась очередь. Многие из задаваемых вопросов давно обсуждаются в соцсетях, и характер обсуждения носит вполне профессиональный уровень: среди жителей есть и архитекторы, и строители, и геологи, которые могут вполне квалифицированно разобраться в проекте, знакомые и со СНиПами (строительные нормы и правила), и с законами, регламентирующими создание проектов.

– Зачем нам компенсационные посадки где-то на улице Новаторов, если вы вырубите деревья у нас на Академической?

– Благоустройство площади Хо Ши Мина закончилось в прошлом году и обошлось бюджету в 500 миллионов рублей. А теперь вы там собираетесь строить станцию и всё перекопать, снова за наш счёт?

Остаётся главный вопрос – нужна ли вообще эта линия? От исходной точки, от улицы Новаторов, всего 700 м до метро "Университет". Расчёты пассажиропотока сделаны непонятным образом. Откуда возьмётся такой пассажиропоток, если сейчас запускается другая линия от Коммунарки? И давайте уже создавайте в Коммунарке рабочие места, чтобы не приходилось ездить на работу в Москву.

– Вы тут собираетесь строить метро, а вы знаете, что у нас тут были сплошные овраги и текут подземные реки, что станция "Новые Черёмушки" постоянно течёт?

Вы нам обещаете, что от новой линии не будет вибраций. У нас от существующей станции "Академическая" уже дом пошёл трещинами. А вы собираетесь копать котлован новой станции вплотную к нашему дому!

Если наши дома пострадают – кто будет отвечать? Внесите в ваш проект страхование ответственности перед жителями домов района, в случае, если домам будет нанесён ущерб! – потребовала одна из жительниц.

Были выступления и от сторонников проекта, но их было мало и они не были содержательными. "У меня дочка в Коммунарке живёт, и мне будет удобно ездить к ней на метро", – заявила одна участница. Несколько рядов бюджетников сидели молча, никак не участвуя в слушаниях, многие из них ушли, не дождавшись их окончания. Может быть, они тоже были бы готовы покричать, но почувствовали бесполезность таких действий за явным своим меньшинством.

64e48c054f5dc67e0ab20280aff08d0a.jpgФото Веры Кочиной

«Самое страшное для человека – неизвестность и невозможность выбора. Нас сейчас лишили возможности выбора: из пяти вариантов, из трёх, из скольких угодно. Нам поют песни, что кто-то выбрал этот проект, эксперты выбрали. Никто не говорит о жителях, их здесь как бы нет, о нас говорят, как о проходной конструкции – и я выступаю категорически против этого проекта», – заявил муниципальный депутат Нодари Хананашвили. Надо отметить, что муниципальные депутаты района Академический на одном из своих заседаний уже приняли единогласное решение о несогласии с проектом, потребовав отмены решения Градостроительной земельной комиссии об одобрении проекта планировки участка «Коммунарской» линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Севастопольский проспект» (станция «Крымская» МЦК) с транспортно-пересадочным узлом на станции «Академическая», расторгнуть договор на производство строительно-монтажных работ с АО «МОСИНЖПРОЕКТ» и исключить из планов развития транспортной сети Москвы и планов развития метрополитена строительство этой трассы метро.

Когда слушания были объявлены законченными, жители стали писать свои отзывы и замечания. Их опускали в опечатанные прозрачные урны. Потом в присутствии депутатов и сотрудников управы урны вскрыли и пересчитали общее количество бюллетеней – их оказалось 667. Подсчёт голосов за и против проекта почему-то отложили до заседания окружной комиссии. На следующий день голоса подсчитали, результаты оказались такими:

553 – против проекта

9 – с замечаниями

105 – за проект

«Мы понимали, что людей это волнует, но, честно говоря, мы не ожидали такой реакции и активности жителей, что придёт столько народу. То, как жители повели себя на слушаниях, говорит о серьёзности их намерений отстаивать своё право на комфортный район проживания. Теперь у нас есть 6 дней на сбор подписей за отмену проекта, подачу замечаний и предложений. 21-22 апреля мы сдадим их в окружную комиссию и отнесём их в аппарат президента, чтобы он знал мнение тысяч жителей наших районов. Мы надеемся, что нас услышат», – поделилась своими наблюдениями мунициальный депутат района Надежда Жуйкова.

72ec58404d243ad8c5864ed9452f7d06.jpgСлушания в Гагаринском районе. Фото: Алексей Денисов

В соседнем Гагаринском районе слушания проходили похожим образом, только народу в Городском доме пионеров на Воробьёвых горах, где они проходили, было ещё больше, более тысячи человек. И жители с депутатами настояли на том, чтобы голоса были подсчитаны сразу же, после того как закончились слушания.

4d46367caec9a48e87d87cee1225cedc.jpgСлушания в Гагаринском районе. Фото: Алексей Денисов

«Гагаринский район страшен во гневе. В очередной раз показал это сегодня на публичных слушаниях. Попытки загнать в зал массовку вместо жителей рассердили граждан донельзя. Попытки утащить урны с отзывами вызвали снова, как в 2013 году, горячую схватку, окончившуюся победой гагаринцев. Снова мы добились пересчета на месте. Отзывы «за», частично недействительные (не подписаны), почти все от «работающих на территории», то есть бесправных коммунальщиков. А жители – против. Зал отвечал свистом и ревом на любую попытку рекламы проекта. Впрочем, большинство выступающих отметили, что проекта вообще нет и рассматривать нечего», – написала в Фейсбуке председатель совета депутатов Елена Русакова. – «Впереди третий этап слушаний – сбор подписей. Знаем, что «та сторона» будет рисовать фальшивые подписи «за», но земля под ними гореть будет точно. Наши граждане активны и бдительны».

d08643a92d7ed69e0c38d6c02e9f94c6.jpgПодсчёт голосов в Гагаринском районе. Фото: Алексей Денисов

Результаты в Гагаринском районе оказались такими:

В слушаниях приняли участие 1022 человека.
67 – за
14 – написали замечания без конкретного указания за или против проекта
941 – против проекта

Жители Академического района по окончании слушаний хором запели «Вставай, страна огромная!». По всему видно, что люди не собираются останавливаться лишь на участии в слушаниях, они будут и дальше выражать свой протест. А если их не услышат, то в разговорах уже звучала готовность перекрывать Профсоюзную улицу, улицу Дмитрия Ульянова. Участники слушаний в Гагаринском районе между собой говорили о готовности перекрывать Ленинский проспект. Если власти не слышат людей, от отчаяния люди готовы на многое.

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 16 нояб. 2019, 1:11

«Если бы ты была мужиком, я бы тебя прибил» – услышала активистка от бригадира рабочих

Жители нескольких районов Юго-Запада Москвы выступают против Коммунарской ветки метро, которую планируют протянуть из Новой Москвы к МЦК и застраиваемым промзонам, сделав пересадочной станцию метро «Академическая». Одна ветка из подмосковного посёлка Коммунарка, который в 2012 году стал частью Москвы, уже есть: станция метро «Коммунарка» открылась в июле 2019 года и стала конечной станцией Сокольнической линии, самой первой линии московского метро. Но зачем-то решено протянуть ещё одну ветку

пост 25 апр. 2019, 14:04

Общественное обсуждение метро: «Только массовое недовольство может заставить их отступить»

Общественный совет муниципального округа Гагаринский г. Москвы организовал общественное обсуждение проекта строительства участка новой линии метро от станции «Улица строителей» до станции «Севастопольский проспект». Общественное обсуждение – инструмент, которым граждане пользуются нечасто, но это вполне легальный способ высказать своё мнение и требовать, чтобы это мнение было услышано. Целесообразность проекта и его риски – вот что стало предметом обсуждения, прошедшего в одном из корпусов Научного

пост 14 апр. 2019, 14:27

Митинг против метро из Коммунарки в Москву

На Ленинском проспекте - митинг против метро из района Коммунарка в Москву. Противники проекта несогласны с маршрутом планируемой ветки, с тем, что не рассматривались альтернативные варианты её прохождения. Они считают, что строительство новой ветки метро может нанести ущерб зданиям. Митинг проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.



пост 08 апр. 2019, 18:15

Жители и депутаты против проекта метро

В эти дни в Академическом и Гагаринском районах проходят экспозиции по проекту новой ветки метро, идущей в Москву из района Коммунарка. Многие жители недовольны проектом, слушания везде проходят с большими нарушениями. Депутаты Гагаринского и Академического районов организовали дежурство на экспозиции, чтобы предотвращать дальнейшие нарушения

Activatica.org

пост 25 янв. 2019, 19:38

"Метро здесь не нужно" - москвичи просят пересмотреть проект

Обновление от 28 января: Жители Ломоносовского районе также присоединились к сбору подписей против строительства новой линии метрополитена в сложившейся городской застройке. Муниципальный депутат Кирилл Чиркин обещает пойти сдавать подписи, когда соберут 5000 заявлений. По его словам, как депутат сообщил "Активатике", уже собрано примерно 500 подписей. Жители охотно подписывают обращение с требованием переноса строительства:

"В Ломоносовском районе планируется построить новую ветку Московского

пост 20 окт. 2018, 17:24

Митинг: будущая катастрофа в Академическом районе - трассировка будущих станций метро

Сегодня, 20 октября, неравнодушные горожане собрались, чтобы обсудить будущее своего района: сохранить кинотеатр "Улан-Батор", идеальную атмосферу пятиэтажек, и предотвратить будущую катастрофу в связи со строительством новых станций метро. Жителям Академического района Москвы разрешили провести митинг, но не разрешили использовать звукоусиливающую аппаратуру, тем самым ущемив права митингующих - было очень плохо слышно выступающих. Причиной отказа стали якобы жалобы жителей соседних домов, что

пост 20 окт. 2018, 17:24

Митинг: будущая катастрофа в Академическом районе - трассировка будущих станций метро

Сегодня, 20 октября, неравнодушные горожане собрались, чтобы обсудить будущее своего района: сохранить кинотеатр "Улан-Батор", идеальную атмосферу пятиэтажек, и предотвратить будущую катастрофу в связи со строительством новых станций метро. Жителям Академического района Москвы разрешили провести митинг, но не разрешили использовать звукоусиливающую аппаратуру, тем самым ущемив права митингующих - было очень плохо слышно выступающих. Причиной отказа стали якобы жалобы жителей соседних домов, что

пост 25 янв. 2019, 19:38

"Метро здесь не нужно" - москвичи просят пересмотреть проект

Обновление от 28 января: Жители Ломоносовского районе также присоединились к сбору подписей против строительства новой линии метрополитена в сложившейся городской застройке. Муниципальный депутат Кирилл Чиркин обещает пойти сдавать подписи, когда соберут 5000 заявлений. По его словам, как депутат сообщил "Активатике", уже собрано примерно 500 подписей. Жители охотно подписывают обращение с требованием переноса строительства:

"В Ломоносовском районе планируется построить новую ветку Московского

пост 08 апр. 2019, 18:15

Жители и депутаты против проекта метро

В эти дни в Академическом и Гагаринском районах проходят экспозиции по проекту новой ветки метро, идущей в Москву из района Коммунарка. Многие жители недовольны проектом, слушания везде проходят с большими нарушениями. Депутаты Гагаринского и Академического районов организовали дежурство на экспозиции, чтобы предотвращать дальнейшие нарушения

Activatica.org

пост 14 апр. 2019, 14:27

Митинг против метро из Коммунарки в Москву

На Ленинском проспекте - митинг против метро из района Коммунарка в Москву. Противники проекта несогласны с маршрутом планируемой ветки, с тем, что не рассматривались альтернативные варианты её прохождения. Они считают, что строительство новой ветки метро может нанести ущерб зданиям. Митинг проходит в формате встречи с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным.



пост 25 апр. 2019, 14:04

Общественное обсуждение метро: «Только массовое недовольство может заставить их отступить»

Общественный совет муниципального округа Гагаринский г. Москвы организовал общественное обсуждение проекта строительства участка новой линии метро от станции «Улица строителей» до станции «Севастопольский проспект». Общественное обсуждение – инструмент, которым граждане пользуются нечасто, но это вполне легальный способ высказать своё мнение и требовать, чтобы это мнение было услышано. Целесообразность проекта и его риски – вот что стало предметом обсуждения, прошедшего в одном из корпусов Научного

пост 16 нояб. 2019, 1:11

«Если бы ты была мужиком, я бы тебя прибил» – услышала активистка от бригадира рабочих

Жители нескольких районов Юго-Запада Москвы выступают против Коммунарской ветки метро, которую планируют протянуть из Новой Москвы к МЦК и застраиваемым промзонам, сделав пересадочной станцию метро «Академическая». Одна ветка из подмосковного посёлка Коммунарка, который в 2012 году стал частью Москвы, уже есть: станция метро «Коммунарка» открылась в июле 2019 года и стала конечной станцией Сокольнической линии, самой первой линии московского метро. Но зачем-то решено протянуть ещё одну ветку