27 решенных проблем

На прошлой недели в Казани состоялось неформальное собрание представителей основных общественных протестных групп разного рода, то есть активисты общественного протеста самых значимых и публичных сфер общественного протеста Татарстана последнего времени. Экологи, противники строительства мусоросжигательного завода, обманутые вкладчики, аварийщики, противники судебного произвола и т.д. Персонифицировать и выкладывать фото этой встречи я пока не буду, именно потому что она проводилась пока неформально. Но как итог, все все-же пришли к тому, что такие мероприятия все же лучше выводить на публичный уровень, потому как решаются там вопросы именно публичного характера.

Вообще эта встреча мне показалась знаковым моментом в развитии гражданского общества, потому как продемонстрировала стремление общества к консолидации, что происходит на фоне критического падения уровня доверии к власти и созданных ей псевдо общественным структурам. Последний приезд представителей СПЧ в Казань по проблеме аварийщиков как нельзя более показал их полную дискредитацию и никчемность. Когда на заседании в общественной палате член СПЧ Татарстана Наталья Евдокимова жестко клеймит местные власти в нарушении прав жителей аварийного жилья, которые очевидны, так как у них его в массовом порядке попросту отняли жилье, а на заседании самого СПЧ в Москве начинает говорить уже о законности действия татарских властей и несовершенстве федерального законодательства, игнорируя такие очевидные и банальны истины, что такой массовый отъем жилья у населения, который произошел в Татарстане, может быть законным только в условиях оккупационного режима со стороны вооруженных интервентов.

Создание же рабочей группы в таком случае может являться только попыткой придания благонравности всему этому вопиющему произволу, который они покрывают.

Несмотря на это, основная масса аварийщиков все равно восприняла их приезд просто как знак свыше о том, что что-то сдвинулось в их пользу. По крайней мере приставы пока перестали угрожать выселением на улицу оставшимся еще в своих домах людям. И охваченные судорожной надеждой что то решить совместно с местными властями, они вторую неделю атакуют Кабинет Министрой РТ, с целью добиться аудиенции у самого премьер-министра.

Что может дать такая аудиенция в органе, который был и инициатором и организатором всего произвола, который в отношении них был сотворен, мне лично мало понятно.

470942ff2746dcf6fcc582b355e48d45.jpeg

Видна старая еще советская закваска, кода общество не мыслило себя в отрыве от государства. Но последние события как нельзя лучше показывают ее ущербность, когда такая позиция уже не может принести в современных условиях каких-то позитивных результатов. Государственная политика становится все больше оторвана от общества. Более того чиновники разного уровня нам чуть ли не прямо начинают об этом заявлять время от время, а вслед за ними такую моду берут представители так называемого элитарного бомонда, вроде Волочковой, Панине и иже с ними.

В настоящий момент давно назрела необходимость показать, что это не есть общество. Общество состоит из активных, сознательных людей готовых отстаивать интересы непосредственно основных групп населения во взаимоотношениях с государством. А всякие Волочковы, Панины и прочий сор выплывший на поверхность в смутное время общественных передряг не отражают его интересы и не выражают его мнения. Так же как и те псведообщественные структуры, созданные не обществом, а государственной властью.

Более того, общество со своими интересами не связанно вообще какими-то политическими предпочтениями, потому как разным социальным группам, связанным конкретными социальными интересами, абсолютно неважно какие политически силы помогут им решить их проблемы. Будь это Путин, коммунисты, Навальный или Дед Пыхто. Просто обществу надоело, что за него во первых решают, и более того, еще за него и высказываются.

Само общество должно и может это делать самостоятельно, путем проведения собственных общественных мероприятий. Как наше общественное движение «За справедливый суд и против судебного произвола» сейчас готовит круглый стол в защиту прав аварийщиков, на котором хотим показать вопиющее нарушение их прав, а так же законности, что бы там не говорили аффилированные властью структуры.

Которое мы все равно проведением несмотря на активное сопротивление властей, в результате которых нам уже второй отель отменяет бронь на аренду конференц-зала после того как мы там объявляем время и место проведения

Подробности здесь https://vk.com/club150691386 https://www.facebook.com/groups/118365062128308/