32 решенные проблемы

В поселении Сосенское, Новая Москва, прошел незамеченный мировыми СМИ митинг. И очень жаль, что они его не заметили. Впервые в истории цивилизации люди требовали повышения квартплаты

Поселение Сосенское занимает территорию площадью 66.81 квадратных километров, а численность его населения составляет 15 625 человек.

Это Новая Москва. Здесь уже построено 25 жилых комплексов. Стоимость квартиры начинается с 15 миллионов рублей. Неудивительно, что сюда устремились жилищные жулики всех мастей. Например, хорошо известная нам блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская.

1b9d0f4c65f9ec0ce9706248824c053c.jpg

В своем телевизионном обращении к жильцам жилого комплекса «Николин парк» она честно признается, что её управляющая компания «СтройЖилПрофи»создана совсем недавно. Но зато у неё есть интернет технологии за полтора миллиона рублей. И она сумеет значительно снизить плату за ремонт и содержание жилья. Услышав эти обещания, собственники жилья покидают управляющую компанию с многомиллиардными оборотами и кидаются в руки аферистке.

Таим образом, блондинка в розовой кофточке Ирина Савойскаяобманным путем провела общие собрания собственников недвижимости в поселении Сосенское (при поддержке местных кардинально независимых депутатов). Это кажется невероятным, но под жесткую руку этой мягкой дамы перешли 18 многоквартирных домов только в ЖК «Бутовские аллеи».

Через пару месяцев обитатели жилых комплексов, расположенных в домах, попавших под управление компании «СтройЖилПрофи»с удивлением узнали, что вопреки обещаниям, плата за содержание и ремонт жилья не уменьшилась, а прямо наоборот. Вместо утвержденных региональной энергетической комиссией и правительством Москвы 23 рублей за квадратный метр заложники управляющей компании «СтройЖилПрофи»должны платить 38 рублей. Как так получилось, если управляющая компания не может превышать утвержденные правительством тарифы? Довольно просто. Тарифы за содержание жилья повышать нельзя, но зато можно взвинтить стоимость так называемых дополнительных услуг. Например, за охрану или стоимость парковочного места.

Так, например, произошло с собственниками квартир, расположенных в жилом комплексе по адресу: город Москва, поселение Сосенское, улица Николо-Хованская, д. 26, корп. 1.

Вот крик о помощи одного из жильцов этого дома:

40c5efa1ff6a0479b25299381152060a.jpg

«Подскажите, пожалуйста, прислушался к мнению о незаконно начисленных платежах за охрану, внесенных в общую платежку за коммунальные услуги без голосования жителей. Передал претензию по этому поводу в УК Ирины Савойской и пустил все на самотек. Вчера пришла очередная платежка за коммунальные услуги с учетом юридических услуг и пени, а на сайте mos-sud.ru узнал, что против меня возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности. Подскажите есть ли у кого-то практика по этому вопросу?».

А дальше получается необычайно интересно. С одной стороны, люди возмущены непомерными платежами за всякую ерунду, измучены исками судебных приставов, а с другой – по команде блондинки в розовой кофточке Ирины Савойской выходят на митинг, где требуют оставить свои необычайно высокие платежи в силе.

be82687db16dac8812f7fd3030dd0661.jpg

Как так? А разгадка есть. Её можно найти в группе собственников недвижимости ЖК «Николин парк». Среди тысяч жильцов домов, попавших под зависимость от её управляющих компаний, блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская отбирает людей, способных принести ей пользу. Способы оплаты услуг могут быть самые разные. Например, как в случае с героем поста Владимиром Гриценко это стал айфон последней модели. В других вариантах Ирина Савойская прощает людям долги по квартплате при условии личной преданности. То есть, собрать сто-сто пятьдесят человек на митинг в защиту увеличенных вдвое платежей за квартплату, для этой дамы не представляет особого труда.

Кому то может показаться расточительством, что Ирина Савойская дарит своим сподвижникам айфоны или прощает долги по квартплате. Но для нее это совсем нетрудно.

Только в поселении Сосенское, например, в ЖК «Бутовские аллеи» перешли 18 многоквартирных домов. Берем в руки калькулятор. 18 домов по 200 квартир. Получается 3 600 квартир. Ирина Савойская собирает 38 рублей с квадратного метра. По самым скромным подсчетам, только с многоквартирных домов в поселении Сосенское эта дама получает 13 миллионов 680 тысяч рублей в месяц. С таких безумных денег можно позволить себе купить пять айфонов или простить 30 тысяч долга по квартирной плате, получив взамен десяток преданных последователей. Еще немного денежной стимуляции и уже совсем нетрудно собрать митинг десятков людей, которые вопреки здравому смыслу будут требовать увеличения квартирной платы. И даже подпишут письмо к Сергею Собянину с требованием поднять тарифы на содержание и ремонт жилья, как это сделала Ирина Савойская.

проблема 09 апр. 2019, 13:06 Эта версия еще не проверена модератором

Блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская словно смерч захватывает жилые комплексы в Москве

Новый жилой комплекс – лакомый кусок для жуликов от ЖКХ. Ремонты делать не надо, трубы не текут, крыши целые, швы не промерзают. Собранные деньги по статье «на содержание и ремонт жилья» практически полностью остаются в распоряжении владельца недобросовестной управляющей компании.