27 решенных проблем

Мы рассказали, что блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская словно смерч захватывает жилые комплексы в Москве

У законопослушного гражданина появится законный вопрос: как без согласия собственников можно завоевать жилой комплекс, в котором более тысячи квартир? Отвечаем: очень просто. Законодательство РФ предоставляет такой инструмент, как собрание собственников жилья.

Сперва, в вашем подъезде появится объявление, что управляющая компания, например, «СтройЖилПрофи» предлагает обслуживать дом по более низким тарифам. Экономия, говорят вам, составит в месяц до трех тысяч рублей. Плюсом идут интернет технологии, разработанные конкретно под ваш дом.

Затем назначается общее собрание собственников жилья. Собрать вместе сотни людей невозможно. Поэтому голосование о смене управляющей компании всегда проходит в заочной форме. Протокол с вашим голосом просто нарисуют. О том, что принадлежащую вам квартиру обслуживает другая управляющая компания, вы узнаете только по реквизитам в ежемесячной платежке.

4dc0b604a098a49ed7de153e2b95a103.jpg

Еще через месяц вы обнаруживаете, как счастливые обладатели квартир по адресу город Москва, улица Каховка, дом 37, корпус 1, что плата за ремонт и содержание жилья возросла в ЧЕТЫРЕ раза, потому что Ирина Савойская включила в графу немыслимые расценки на содержание охраны, парковку и свои девайсы. Когда люди начинают возмущаться и сопротивляться единственно доступным им способом – не платить за услуги, которых они не просили, их начинают преследовать судебные приставы.

Так, например, произошло с собственниками квартир, расположенных в жилом комплексе по адресу: город Москва, поселение Сосенское, улица Николо-Хованская, д. 26, корп. 1.

Вот крик о помощи одного из жильцов этого дома:

«Подскажите, пожалуйста, прислушался к мнению о незаконно начисленных платежах за охрану, внесенных в общую платежку за коммунальные услуги без голосования жителей. Передал претензию по этому поводу в УК Ирины Савойской и пустил все на самотек. Вчера пришла очередная платежка за коммунальные услуги с учетом юридических услуг и пени, а на сайте mos-sud.ru узнал, что против меня возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности. Подскажите есть ли у кого-то практика по этому вопросу?».

aa92fa04fe0a49f8cc897c572a0fa549.jpg

Судебные приставы сейчас действуют быстро и жестко. Они просто без всяких уведомлений и разговоров снимают необходимую сумму со счета «должника».

Есть ли способ избавиться от кабалы, в которую ввергает собственников жилья Ирина Савойская? Есть. Но он сложный и долгий по времени. Собственники квартир подают иски в суд, требуя признать недействительными протоколы общих собраний собственников жилья. А, следовательно, признать ничтожными и долговое бремя, которым управляющая компания Ирины Савойской разоряет людей, попавших под её зависимость.

Тем не менее, некоторым это удается. Жильцы дома, расположенного в Погонном проезде города Москва подали иск в суд, требуя признать незаконными фальшивые протоколы общего собрания собственников, нарисованные Ириной Савойской. И выиграли процесс. Мосжилинспекция признала ничтожным право УК «Стройжилпрофи» на управление многоквартирным домом:

«В соответсвии с Мосжилинспекцию Басманного районного суда города Москвы о принятии мер по обеспечению иска о признании решений общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по адресу: город Москва, Погонный проезд, дом 3 а, оформленных протоколом №ОС-1 от 25.07.2018 недействительными.

Аннулировать внесенную 26.11.2018 в реестр лицензий города Москвы информацию об управлении многоквартирным домом по адресуобществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Стройжилпрофи», говорится в постановлении ведомства.

После долгих мытарств люди добились некого подобия справедливости. Управляющая компания Ирины Савойской оставит их дом в покое, и они смогут найти надежных профессионалов для управления своим домом. Но победа все равно половинчатая. Никто не вернет им деньги, которые они уплатили по платежкам блондинки в розовой кофточке. А если выяснится, что госпожа Савойская не рассчитывалась с поставщиками энергоресурсов, то эти долги продолжат висеть на собственниках жилья.

Как избежать подобного геморроя? На удивление просто. Чтобы узнать всю подноготную персонажа по имени Ирина Савойская достаточно провести пять минут в интернете. Здесь вы сразу найдете историю грабежа домов по улицам Каховка и Фотиевой, наткнетесь на эпопею героического сопротивления Ирине Савойской ЖК "Николин парк». Узнаете, почему собственники квартир входящего в Москву поселения Сосенское вышли на митинг (им компания Ирины Савойской увеличила плату за квадратный метр с 23 до 38 рублей). А также найдете множество судебных решений, отменяющих незаконные платежи и подделанные протоколы общих собраний собственников жилья. И за всем этим некрасивым коммунальным винегретом обязательно будет стоять одна из фирм, подконтрольных блондинке в розовой кофточке Ирине Савойской.

2c0ea53f08484e8eb376573c71863885.jpg

0248b0750c56f25cc351eb0f4617e922.jpg

проблема 09 апр. 2019, 13:06 Эта версия еще не проверена модератором

Блондинка в розовой кофточке Ирина Савойская словно смерч захватывает жилые комплексы в Москве

Новый жилой комплекс – лакомый кусок для жуликов от ЖКХ. Ремонты делать не надо, трубы не текут, крыши целые, швы не промерзают. Собранные деньги по статье «на содержание и ремонт жилья» практически полностью остаются в распоряжении владельца недобросовестной управляющей компании.