40 решенных проблем

Неудивительное открытие сделала «Альтернативная газета». Виновник проблем обманутых дольщиков ЖК «Венеция» в Старой Купавне зарегистрирован в офшорной зоне на британских Виргинских островах

«Альтернативная газета», рассказывая про проблемы обманутых дольщиков, отмечает, что заброшенная стройка в подмосковной Старой Купавне ЖК «Венеция» не вызывает никакого оптимизма.

Чиновники Богородского городского округа во главе с Игорем Сухиным всеми силами пытаются скрыть проблему с застройщиком ЖК «Венеция». Чиновники невозмутимо наблюдают, как эта стройплощадка на Озерках с двумя неработающими в течение нескольких лет и полуразобранными строительными кранами уже давно и, похоже, скоропостижно покинута строителями, - отмечает газета.

  • Озерки – это болотистое место, где происходит питание подземных вод. Здесь в принципе невозможно многоэтажное строительство. Этот вывод был сделан после проведения исследования по гидрогеологии ФГУП "ВСЕГИНГЕО" ещё в 90-е годы.

Чиновники Богородского городского округа обязаны были бы знать, что этот участок с КН 50:16:0602002:90 площадью 29 967 кв. м не пригоден для многоэтажного строительства. Но они выдали разрешение на возведение там жилого квартала (четыре 10-этажных дома) ООО "Восточная инвестиционно-строительная компания" (ИНН 7743888004) с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Среднесписочная численность компании 1 человек. А её учредитель «Компания Гортен Менеджмент Корп.» зарегистрирована в офшорной зоне на британских Виргинских островах.

ff65ab401648aac5afd56c17638bdcf6.jpg

Никто из чиновников Богородского городского округа не стремятся к тому, чтобы начались публичные разборки причин этого недостроя, которые должны закончиться проверкой правоохранительных органов. Поэтому заместитель главы Игоря Сухина уверяет, что:

«У ЖК «Венеция» есть действующее разрешение на строительство, но отмечается просрочка по сдаче в эксплуатацию. Чтобы не допустить перевод объекта в статус долгостроя, принято решение изучить ситуацию с инвестором, выяснить, есть ли у него желание и ресурсы для завершения объекта, но одновременно подбираются новые инвесторы».

«Альтернативная газета» делает справедливые выводы в стиле Следственного комитета России:

«Лицо, непосредственно допустившее приход на нашу территорию таких безответственных застройщиков, подписавшее и даже сфальсифицировавшее всю разрешительную документацию для спорных строек – это коррупционер. Но никакие общеизвестные факты подлогов, подделок и превышения должностных полномочий не мешают ему благополучно избегать уголовного преследования. Кто-то, видимо, из власть держащих выдал ему охранную грамоту, а следователи мучительно придумывают какие-то «отмазки», чтобы только не доводить дело до суда. А за всем этим – поломанные человеческие судьбы, годы ожиданий, постоянный стресс и украденные деньги».