32 решенные проблемы

Жители казанского поселка Новая Сосновка вышли на митинг против сноса домов ради строительства новой дороги и установки на территории поселка зоны 430 (зоны аварийной посадки). Активисты при поддержке ЛДПР собрались в сквере Славы на проспекте Победы. Об этом сообщает «БИЗНЕС Online».

«Мы против наложения зоны 430 и сноса домов. С апреля 2018 года у нас началась беспокойная жизнь — мы узнали, что на территории наших жилых домов хотят наложить карты полос воздушных подходов и санитарно-защитных зон аэродромов. Если эти карты наложат, наш поселок окажется в зоне 430, это очень страшно. Мы не сможем ничего не продать, не купить, не строить, не передать детям по наследству. Поэтому мы хотим, чтобы местные власти нас услышали», — сказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» активистка.

По ее словам, когда жители поселка приобретали дома и участки, в в документах и выписках никаких обременений не было.

«А после обсуждения генплана выяснилось, что мы в зоне аварийной посадки. Мы выходим, чтобы этого не было, чтобы приняли более разумное решение», — отметила участница митинга.

Кроме жителей Новой Сосновки, в митинге участвуют обманутые дольщики и противники абортов.

В поселках Новая Сосновка и Карьер проектируемую дорогу (проезд №11) решено проложить в зоне аварийной посадки КАПО, без сноса жилых домов. Дорога теперь частично пройдет по садам и частично — по лесу.