34 решенные проблемы

Больше всего взбесил тот факт, что беседа с адвокатом записывалась им на скрытую камеру, без моего ведома и согласия !



На одном из крупнейших юридических форумов я задал вопрос о правомерности действий судебных приставов, не оставляющих ветерану- пенсионеру даже половины прожиточного минимума гарантированного законом.



Буквально через час мне позвонили и пригласили посетить некий Юридический центр .
Радуясь отзывчивости адвокатов и уповая на Статью 20 Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 324-ФЗ , я помчался на встречу.



Встретили меня аж сразу два адвоката, назовем их условно Вячеслав Аркадьевич Следкомов и Елена Александровна Мигрантова.
Оба они, поначалу, изобразили живейший интерес к проблеме и принялись изучать документы.



Но , как только в ходе беседы, я упомянул о своем скверном финансовом положении то интерес этот стал угасать на глазах , а затем и вовсе испарился вместе с Вячелавом Аркадьевичем покинувшим кабинет.
Дама оказалась поусидчивей и мы завели с ней светскую беседу о правах животных в России.



Когда я осмелился поинтересоваться , во сколько же мне обойдутся их услуги в случае согласия оплатить, то Вячеслав Аркадьевич вернулся в кабинет и сообщил, что составление искового заявления будет стоить 17 000 руб. а каждый его выход в суд - 15 000 руб.



Я ответил, что подобный прейскурант непосилен и меня быстренько отправили восвояси.
Впрочем, надо отдать должное Елене Александровне , - она оказалась человечней своего коллеги и , напоследок, сказала, что в случае крайней нужды готова бесплатно проконсультировать по телефону .



Не называю настоящих ФИО адвокатов и названия фирмы, намекну лишь, что она расположена неподалёку от того угла, на котором Владимир Ильич останавливался по малой нужде в 1917 году, по дороге в Смольный .





( Об этом малоизвестном историческом событии мне неоднократно рассказывала двоюродная бабушка и бывшая гимназистка Екатерина Ивановна Петерсен, которая до конца жизни жалела, что не подошла и не попросила автограф .
Кстати, после победы революции на этом месте был обустроен комфортабельный общественный туалет . )




P.S. Дружески хочу посоветовать бывшему сотруднику Следственного комитета Вячеславу Аркадьевичу не так часто упоминать, что он бывший следователь.
Ведь клиенты наивные могут задаться вопросом, за что его попросили из этой организации.
А клиенты бывалые наверняка вспомнят народную поговорку : " Поверил следователю - считай пропал " !
...