33 решенные проблемы

Мы как жители Златоуста хотим выразить отношение к строительству кремниевого завода. Против него на эмоциях и фанатизме выступили многие активисты. Не исключено, что кому-то выгодны эти протесты по всей стране против строительства новых производств. То многим людям не нравится, когда закрывают и ломают заводы, режут на металлолом оборудование, то теперь не нравится, как решили построить завод.

89a6469c0e72bbdf1d8cbf34d105b70d.jpg

В Златоусте сейчас огромная проблема с работой, из города все уезжают. Большая часть промышленности в тяжелом состоянии. А ведь это некогда славный промышленный город еще с дореволюционных времен. Наши дети, о которых якобы заботятся активисты против завода, в нашем городе жить не хотят и думают как бы уехать. А рожать детей в малых городах никто не хочет, по этой причине они, в том числе и Златоуст, скатились в демографическую яму.
Мужское взрослое население Златоуста вынуждено уезжать на север на вахты, месяцами не видя своих жен и детей. А так все бы хотели работать на приличной и стабильной работе у дома, после которой дома бы ждали любимая жена и дети, домашней уют. На содержание детей нужны деньги, и не малые, одним чистым воздухом дети Златоуста питаться не могут. А для этого у родителей должна быть стабильная и достойно оплачиваемая работа.
Из молодого поколения никто жить тут не хочет, все так и говорят, что валить отсюда надо. И вся молодежь уезжает из города сразу после учебы то в Челябинск, то в Уфу или в Екатеринбург. А это тоже грязные промышленные города. Получается против заводов у себя боремся, но едем туда, где есть эти заводы
На кремниевом заводе в Златоусте решено создать около 1000 рабочих мест, а ведь это редкий шанс найти главам семей приличную работу. И самое главное, что у людей была бы стабильная работа с уверенностью в завтрашнем дне, где можно не бояться форс-мажорных обстоятельств.