24 решенные проблемы

В воскресенье 25 февраля в Троицке прошел митинг в защиту леса. Активисты из Троицка подготовили этот репортаж с видео выступлений

На митинг в Защиту Троицкого леса 25.01.2015 жителей Троицка приехали поддержать и выступили с речью активисты общественных движений Химкинский лес, Селятинский лес, Экоэкспедиция, Моссовет и члены партий Яблоко и ЛДПР, муниципальный депутат Троицка Якушева О. А.:

1) Активист Химкинского леса Евгения Чирикова:
Чирикова Евгения, активист Химкинского леса, выступила на митинге 25 января 2015 в защиту Троицкого леса. Она говорит о том,что жители Троицка в трудное время, когда тяжело, не побоялись собраться на митинг-отстаивать свою землю, свою Родину, в такой морозный день. Что на входе на митинг стоят полиционеры, которые обсуждают, сколько получат денег участники митинга (громкий хохот).

В Химках 15 лет назад тоже был свежий воздух, сейчас же застройка окно в окно. Ни в коем случае нельзя отдавать им не пяди земли,ни одного дерева, иначе они уничтожат ваш нормальный образ жизни. Это будет обидно добираться часами от своего места работы домой. и даже не иметь возможности отдохнуть на природе.

В наше время защита природы происходит с помощью митингов и судов, но в какой то момент нужно встать между тем,что вам дорого и теми,кто пытается ее уничтожить. Я сама так стояла, и знаю, это очень тяжело, у меня дети, но нам удалось отстоять хотя бы часть леса. Пусть нам не все удалось, но например селятинцам удалось отстоять 85 га леса.

В Троицке замечательный воздух, он такой вкусный, Вам есть, что защищать.


2)Татьяна Павлова из Селятино Наро-Фоминского района МО, депутат Совета депутатовСелятино, которой удалось отстоять свой лес от застройки:
Защитница Селятинского леса Татьяна Павлова рассказала о борьбе за Селятинский лес. Она говорит, что ИГ Селятино, не понятно, выиграло ли окончательно войну или нет , но вот битву за лес она выиграла-лес стоит. Пока жив лес, будет жив человек. Но она боится, что ее внуки узнают о природе только из книжек. Природа должна остаться будущим поколениям.

Татьяна ответила на вопрос, что делать. Пикеты, митинги-чтобы привлечь людей к защите леса. Но власть перестала слушать людей. Поэтому только митингами мы не смогли добиться отмены планов по вырубке. Нам пришлось блокировать технику. Татьяна сказала,что не призывает так делать, т.к. она была арестована на 5 суток. Зато каждый может обратиться к ближним и рассказать о проблеме. Все-что происходит- это наше равнодушие. В Троицке много жителей, им достаточно просто выйти на улицы и заявить о своем праве на сохранение леса - и тогда блокировать технику не придется.


3) Активисты движения "Экоэкспедиция" во главе с Труновым Александром:
Александр Трунов из "Экоэкспедиции" говорит о том,что вырубка леса в Троицке у д. 1 по Октябрьскому пр. была незаконной (нет разрешения ДПиООС). Говорит о том, что чиновники боятся огласки своих нарушений, и просит распространять информацию в соцсетях, чтобы побольше людей узнало об этом


Акция "Кровь лесов" от Экоэкспедиции:


4) Антонов-Овсеенко и другие члены партии "Яблоко":
От партии "Яблоко" выступил Антонов-Овсеенко из дер. Анкудиново, НАО, где вырубили лес под дорогу. Он сказал, что в вырубке виноваты сами жители Троицка, которые голосовали за Дудочкина В. Е. (Прим.: за него голосовали менее половины избирателей), и что нужно правильно выбирать мэра.


5) Движение "Моссовет":
Житель Балашихинского района рассказал, что у них все застроили 25 эт. домами, что под эгидой короеда вырубили лес. После этого испортилась вода, и это экоцид.
Что лес-значит, дорогое жилье, потом будем смотреть друг другу окна в окна. Что нужно или перезжать заграницу, или бороться!
Это хамство, что никто из администрации Троицка не вышел к народу отчитаться, а значит, они-трусы. Только видеокамеру выставили на площадь.
Каждый должен донести до знакомых проблему и привлечь людей. И не метра больше леса не отдать!


6) Партия ЛДПР:
От партии ЛДПР выступил Кузнецов Борис Александрович и рассказал, что Троицк важен для лидера партии Жириновского, потому что в Ватутинках живут его родственники. Также он отметил бездумность власти, вырубающей лес, в то время, когда Москва задыхается от гари. Предложил помощь с депутатскими запросами.


7) На митинге выступили депутат Совета депутатов Троицка Якушева Ольга Алексеевна, организатор троицкого референдума 2004 г. по судьбе троицкого леса Сидоркина Н. и член инициативной группы "За сохранение Троицкого леса" Костылева Ирина.

Костылева Ирина рассказала про вырубку леса 2 января 2015 в 7-30 утра за д.1 по Октябрьскому пр. и троицкую историю попыток покушения на лес, когда хотели строить в лесу:
-торговый центр;
-новое здание администрации Троицка;
-автостанцию.
В МО жителям Троицка обосновывали вырубку леса тем.что нет свободных территорий, однако после приосединения к Москве данный вопрос уже не стоит-земель у Москвы до Калужской области, однако до сих пор проблемы нехватки инфраструктуры пытаются за счет природных ресурсов.

Выступление заглушает трактор.
Возглас из толпы: "Убирайте трактор!"

Сидоркина Наталья Евгеньевна, была инициатором организации референдума в 2004 г. В Троицке, это единственный референдум в России в это время, организованный по инициативе населения. На референдуме 10 тыс. человек сказали нет вырубке леса, и только 200 чел-за.
Она рассказал о том, что лесом спекулируют с помощью социального статуса объекта скорой.
В Троицком лесу жители оздоравливались десятилетиями. Лес нужен, чтобы реже обращаться в скорую.

8) Депутат Совета депутатов Троицка Якушева Ольга Алексеевна рассказала, что она 14 лет является депутатом и все время защищала лес от вырубки и застройки, выступала в суде по реферндуму. После референдума было принято решение объявить лес рекреационной зоной-ООПТ. Однако Администрация Троицка не нашла 400 тыс.руб. на паспорт ООПТ.
После присоединения к москве все леса гослесфонда вошли в лес Москвы (ООЗТ). Собянин обещал сохранить лесопарковые зоны Новой Москвы. Лес под скорую вырубили 2 января-подарок тройчанам на Новый год.
Больно видеть, как Администрация Троицка сдает наш троицкий лес под застройку Москве. Нужно объединяться, чтобы противостоять этому.


9) Члены инициативной группы "За сохранение Троицкого леса" Кемниц Вадим:
Кемниц Вадим: вот наши принципы, все на плакатах, особенно " Уничтожение лес-деградация, а не развитие". Лес-главная ценность Троицка. ИГ прилагала неимоверные усилия. Все,что мы писали Путину, Собянину, все возвращается в администрацию Троицка .ИГ подобрала 40 вариантов для скорой, но нет, их не приняли, а только в лесу. Московская власть обещала леса сохранять, и н ерубить. Я думаю, что это начало, это попытка влезть в лес и провести дорогу на Пучково. Лес нужно освободить и использовать к выгоде бизнеса. Мы должны активно участвовать в общественной жизни. Давайте примем резолюцию митинга.


10) Житель поселения Московский и член "Союза охраны птиц" Неслуховский Иван


11) Член партнерства, занимающегося экологическим мониторингом из космоса Семенцова Мария рассказала, как выглядит Троицкий лес из космоса:
Площадь-более 400 га, единый цельный массив.
На кадастровой карте сейчас размечены красные прямоуголники под гаражи, офисно-деловые центры, их площадь-8 га. Нельзя отдавать ни клочка леса, т.к. застройщики-не остановятся, застройка пойдет вглубь, как это случилось в Подушкинском лесу. Это вызовет ослабление леса, появление короеда.
Также есть такое понятие как рекреационная рента. Эти участки подвергнуться застройке, как в Подушкинском лесу.
В Троицком лесу живут редкие виды животных, такие как белка-летяга. Это особо ценный лес с дубами, липой и кленами.


12) Выступление Александра Гагаева (который стоял с плакатом "Хватит пилить!"):

http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee

Инициативная группа "За сохранение Троицкого леса"

Пишите нам - troitskles@gmail.com
Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/

пост 07 окт. 2017, 8:38

"Малинки" - в Новой Москве открывается крупнейший мусорный полигон

В Новой Москве в 10 км от Троицка построят крупнейший в регионе мусорный полигон мощностью до миллиона тонн в год.

После ряда мусорных бунтов в Подмосковье, когда жители области потребовали от губернатора Воробьева незамедлительного закрытия подмосковных полигонов ТБО, правительство Москвы столкнулось

Экологическая катастрофа Москвы. Начало. Вырубки под дорогу Солнцево-Бутово-Видное, ЦКАД

Это не лесозаготовки где-то на северо-западе России, не ликвидация последствий лесных пожаров в Забайкалье, и даже не «короед» в Московской области. Это – город Москва. Начало спланированной властью Москвы и строительными бонзами спецоперации по уничтожению лесов на юге и юго-западе Москвы. Тех самых лесов, которые стоят на страже здоровья москвичей, обеспечивая жителям столицы возможность дышать и жить. Уже утвержденная мэром Москвы Территориальная схема развития ТиНАО и утверждаемые в настоящее

​1 февраля в Мосгордуме пройдет круглый стол: Градполитика в Новой Москве-угроза развитию Москвы

1 февраля 2016 года в Московской городской думе (новое здание) по адресу Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 2 c 14-00 до 17-00 пройдет Круглый стол на тему: «Градостроительная политика в Новой Москве – угроза устойчивому развитию московского региона».

Круглый стол организован активистами Новой Москвы – представителями инициативных групп разных поселений при участии движения «Моссовет».
Ведущий мероприятия – Андрей Клычков, глава фракции КПРФ в Мосгордуме.
Как компании-застройщики

пост 26 янв. 2015, 11:57

В Троицке прошел митинг против вырубки леса

Сегодня в центре Троицка что в Новой Москве было шумно и многолюдно, жители города и экологические активисты вышли на митинг в защиту Троицкого леса. На площади собралось порядка трех сотен граждан недовольных отношением местной власти к мению рядовых граждан. Весь шум поднялся из-за вырубки части лесного массива окружающего город произошедшего ровно месяц назад. Вырублено было несколько гектар леса под казалось бы нужный и полезный проект строительства подстанции скорой помощи которая необходима

пост 26 янв. 2015, 11:31

Митинг за Троицкий лес

В это воскресенье прошел митинг в защиту Троицкого леса.

Троицкий лес находится в той самой Новой Москве, которую так активно сейчас рекламируют. От обыкновенной старой Москвы Новая Москва находится не просто далеко , а оочень далеко. Местные жители признаются, что по пробкам иной раз до Москвы приходится ехать 3 часа.

Поэтому желание людей сохранить Троицкий лес мне очень понятно. Тратить полжизни на дорогу и в результате оказываться в загазованном и застроенном месте врагу не пожелаешь.

Воздух

Митинг 25 января в воскресенье в 13-00 в Троицке в защиту Троицкого леса!

В Новый Год, по-тихому, пока все отдыхали и праздновали,
безжалостно рубанули наш лес!
и это только начало!

25 января 2015г., в воскресенье, в 13-00 на площади за зданием администрации-

М И Т И Н Г
В ЗАЩИТУ ТРОИЦКОГО ЛЕСА



НЕ БУДЬ БЕЗРОПОТНЫМ СОЗЕРЦАТЕЛЕМ!
ЛЕС ДАРИТ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ –
ПОДДЕРЖИ ЕГО !

Митинг согласован и состоится

проблема Эта версия еще не проверена модератором

Как Московские власти собираются пилить Троицкий лес

проблема Эта версия еще не проверена модератором

В Троицке здоровый лес хотят уничтожить как "сухостой"

Митинг 25 января в воскресенье в 13-00 в Троицке в защиту Троицкого леса!

В Новый Год, по-тихому, пока все отдыхали и праздновали,
безжалостно рубанули наш лес!
и это только начало!

25 января 2015г., в воскресенье, в 13-00 на площади за зданием администрации-

М И Т И Н Г
В ЗАЩИТУ ТРОИЦКОГО ЛЕСА



НЕ БУДЬ БЕЗРОПОТНЫМ СОЗЕРЦАТЕЛЕМ!
ЛЕС ДАРИТ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЕ И ЖИЗНЬ –
ПОДДЕРЖИ ЕГО !

Митинг согласован и состоится

​1 февраля в Мосгордуме пройдет круглый стол: Градполитика в Новой Москве-угроза развитию Москвы

1 февраля 2016 года в Московской городской думе (новое здание) по адресу Страстной бульвар, д. 15/29, стр. 2 c 14-00 до 17-00 пройдет Круглый стол на тему: «Градостроительная политика в Новой Москве – угроза устойчивому развитию московского региона».

Круглый стол организован активистами Новой Москвы – представителями инициативных групп разных поселений при участии движения «Моссовет».
Ведущий мероприятия – Андрей Клычков, глава фракции КПРФ в Мосгордуме.
Как компании-застройщики

проблема 14 нояб. 2013, 22:17 Эта версия еще не проверена модератором

В Троицке здоровый лес хотят уничтожить как "сухостой"

проблема 14 марта 2016, 17:43 Эта версия еще не проверена модератором

Как Московские власти собираются пилить Троицкий лес

проблема 20 февр. 2017, 11:12 Эта версия еще не проверена модератором

Администрация Троицка пускает более чем 24 га Троицкого леса под застройку

пост 26 янв. 2015, 11:31

Митинг за Троицкий лес

В это воскресенье прошел митинг в защиту Троицкого леса.

Троицкий лес находится в той самой Новой Москве, которую так активно сейчас рекламируют. От обыкновенной старой Москвы Новая Москва находится не просто далеко , а оочень далеко. Местные жители признаются, что по пробкам иной раз до Москвы приходится ехать 3 часа.

Поэтому желание людей сохранить Троицкий лес мне очень понятно. Тратить полжизни на дорогу и в результате оказываться в загазованном и застроенном месте врагу не пожелаешь.

Воздух

пост 26 янв. 2015, 11:57

В Троицке прошел митинг против вырубки леса

Сегодня в центре Троицка что в Новой Москве было шумно и многолюдно, жители города и экологические активисты вышли на митинг в защиту Троицкого леса. На площади собралось порядка трех сотен граждан недовольных отношением местной власти к мению рядовых граждан. Весь шум поднялся из-за вырубки части лесного массива окружающего город произошедшего ровно месяц назад. Вырублено было несколько гектар леса под казалось бы нужный и полезный проект строительства подстанции скорой помощи которая необходима

Экологическая катастрофа Москвы. Начало. Вырубки под дорогу Солнцево-Бутово-Видное, ЦКАД

Это не лесозаготовки где-то на северо-западе России, не ликвидация последствий лесных пожаров в Забайкалье, и даже не «короед» в Московской области. Это – город Москва. Начало спланированной властью Москвы и строительными бонзами спецоперации по уничтожению лесов на юге и юго-западе Москвы. Тех самых лесов, которые стоят на страже здоровья москвичей, обеспечивая жителям столицы возможность дышать и жить. Уже утвержденная мэром Москвы Территориальная схема развития ТиНАО и утверждаемые в настоящее

пост 07 окт. 2017, 8:38

"Малинки" - в Новой Москве открывается крупнейший мусорный полигон

В Новой Москве в 10 км от Троицка построят крупнейший в регионе мусорный полигон мощностью до миллиона тонн в год.

После ряда мусорных бунтов в Подмосковье, когда жители области потребовали от губернатора Воробьева незамедлительного закрытия подмосковных полигонов ТБО, правительство Москвы столкнулось