33 решенные проблемы

Проходчики метро, которым не платят зарплаты, собираются у управления "Метростроя" на Звенигородской станции Петербургского метрополитена сегодня в 17 часов. Метростроевцам так и не выплатили все долги.

В "Метрострое" началось закрытое совещание по проблеме.

Накануне около 30 рабочих «СМУ-11 Метрострой» отказались выходить из шахты строящегося метро «Театральная» в Петербурге. Люди объявили забастовку и сообщили, что будут голодать до тех пор, пока не получат зарплату. Бастовать решили не только те рабочие, что находятся в шахте, но и вновь прибывшие. Часть забастовщиков объявили о начале голодовки.

«Ситуация накалена до предела. Боюсь, что если не дадут деньги, то метростроевцы перекроют весь город. Тогда никакая полиция не спасёт Смольный», – сообщил «Фонтанке» один из метростроителей, не участвующих в забастовке. На встречу с забастовщиками приехал вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко. Он пообещал рабочим выплатить 27 декабря долги по заработной плате. В СМИ моментально появились новости о прекращении забастовки.

Однако, всё оказалось совсем не так. Корреспондент "Активатики" работает возле управления "Метростроя". Следите за развитием событий в трансляции на Activatiсa.

По словам нашего корреспондента, метростроевцы вошли в здание управления без комментариев.

Позже рабочие - около 40 человек вышли и пообщались с журналистами.

Общий долг по зарплате 42 млн рублей.


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале