32 решенные проблемы

Выживание жителей из своих домов принимает совсем уже бандитские формы. В ночь с 9 на 10 декабря, примерно в полночь, в доме № 8 на улице Екатерины Будановой произошла авария, вызванная разрывом отопительной трубы. На фото можно заметить, что труба просто вывернута и повреждена намеренно.

a7288f73488e835475fb9a5381d23862.jpg

Аварийная служба приехала только в 2:30 ночи, когда уже образовалось сильное подтопление. Жители дома инициируют проведение экспертизы и собираются писать заявление в ОВД, как сообщил "Активатике" один из жителей - Алексей Шульгин.

"ЧОПовцев, ломающих замки в доме, я не видел, но их видела жительница дома №4 по улице Екатерины Будановой, Таисия. В нашем доме, № 8 аварийная служба сделала деревянные заглушки. По той информации, что есть у меня, аварийку спустя два часа вызвали жители, а те, кто сорвал трубу, приходят утром и фотографируют, как все залило, отслоилась штукатурка и говорят, что дома "г*вно". После 17 ноября у нас начались то перепады с электричеством, то воды нету. Начались какие-то подозрительные движения в этом направлении в наших домах. Плюс, какие-то непонятные ЧОПовцы ходят в подвалы с "проверкой".

- Какие именно меры жители уже предприняли? Смотрели ли видеокамеры, или вызвали полицию?

Свидетелей, как ломали трубу ночью, нет. Вот только в 7:30 на месте прорыва уже оказался некто Сергей Иванов, он делает публикации в засносовских группах и уже с камерой пришел снимать в подъезд, представился корреспондентом "Вечерней Москвы". Мы узнали в редакции, что никакого корреспондента с таким именем у них нет и они никого не посылали делать репортаж на улицу Будановой. Мы сейчас обсуждаем, какие меры безопасности можно предпринять в связи с такими коммунальными атаками".

Порчей труб и срыванием замков в подвал не ограничивается борьба с жителями непокорных домов в Кунцево. В дело вступила информационная артиллерия - борцы за снос. Один из них - Сергей Иванов, сам уроженец Ярославля, вдруг стал настойчиво помогать и освещать ситуацию в выгодном застройщику ключе, видите ли, "гнилые трубы полопались". Эта информация активно разносится по соцсетям и в телеграме.

07e7d7a50fdd8da63bd67546401b0d41.jpg

"Активатика" связалась с жительницей дома № 4 по улице Екатерины Будановой, где по подвалам ходили непонятные люди в форме:

"Выхожу из подъезда, на улице стоят у подъезда два человека со связкой магнитных ключей и говорят : "О, как хорошо, что вы дверь открыли". Я их спрашиваю, кто они такие, они отвечают: "Мы из ЧОПа Департамента Городского имущества, у вас подвал принадлежит ДГИ, мы пришли проверять подвал. Но у вас тут все закрыто и запломбировано, мы пойдем дальше искать входы подвал. Из другого подъезда и снаружи". Я очень торопилась, и мне было некогда вызывать полицию, а у них не было ни бейджа, ни пропуска никакого они не предъявили и сказали, что ключи взяли в ДЭЗе.

-Были еще эпизоды, когда к вам в подвал проходили посторонние люди?

Второй эпизод - на днях я выхожу, а в подъезде стоит паренек и фотографирует дверь с замком. На нем сорвана бумажка с печатью, о том что дверь заперта и опечатана, и хомуток желтый пластиковый тоже сорван и валяется рядом. Я опять интересуюсь, кто вы такой? Паренек говорит: "Охранник ДГИ". Я ему говорю: "Что-то вы зачастили к нам, каждую неделю ходите". Охранник отвечает: "Мы обязаны проверять подвал каждый день". И достает и показывает мне синенький пропуск. Фамилия, имя, отчество не русские, "ЧОП ДГИ". Но, я ведь тоже могу в переходе купить любой пропуск, это очень легко подделать. После этого инцидента я побежала к собственнику ГКУ ИС Кунцево с вопросом, почему кто-то все время ломится к нам с проверками и нам уже страшно за свое жилище. Мне ответили в ГКУ ИС Кунцево, что никого не отправляли. В Жилищнике, куда я тоже обратилась, мне также ответили, что никаких заявок по посещению ЧОПом у нас не было.

- Вы обращались в Департамент городского имущества?

Непосредственно в ДГИ мы не обращались, но если даже эти люди оттуда - они не имели права проверять подвал без полиции, без сотрудников Жилищника. У меня лежит бумага, я буду обращаться в прокуратуру, у нас подвал стал как проходной двор. У меня есть фотография, где видно, как нарушена печать в подвал, сорвана пломба. Это было в субботу, и до сих пор там подвал стоит неопечатанный.

- Какие теперь действия будут предпринимать жители?

Замок вроде бы на месте, но я сегодня после вашего первого звонка пригляделась и увидела, что одна дужка на двери в подвал сорвана. Получается, он стоит открытый. Сначала я увидела, что сорвана пломба Жилищника, желтая такая, пластиковый хомуточек. И замок, оказывается, тоже вскрыт. Я написала заявление в полицию, в прокуратуру и в ГБУ Жилищник.

582ada5c47b792de2b487948120c3d58.jpg

Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 10 дек. 2018, 3:34

Борьба жителей Кунцево за свои дома становится политической

На улице Академика Павлова в Кунцево 9 декабря состоялся очередной митинг, второй по счету, против строительной лихорадки в Москве и против сноса 47-48 кварталов. На мероприятие собрались примерно триста участников со всей столицы. Подписные листы в палатке, где раздавали всем пришедшим чай и кофе - все были заполнены фамилиями. Не скрывая своих логотипов, наконец-то присутствовало впервые на протестном мероприятии официальное телевидение - канал 360*. Выступил и пообещал свою поддержку депутат

пост 02 дек. 2018, 22:39

Кунцево продолжает стоять на своем: "У нас не поПИКаешь!"

Народный сход в Кунцево сегодня, 2 декабря, против компании ПИК и будущей стройки на улице Ивана Франко собрал рекордное количество снимающих видео журналистов и активистов. История со сносом крепких кирпичных домов 47-48 кварталов Кунцево и захватом сквера на улице Академика Павлова получает все более широкую огласку. Перед сходом прошел массовый пикет жителей. Всего на пикет и сход собралось несколько сотен человек. Полиция приготовила четыре автозака,

пост 22 нояб. 2018, 12:49

Верховный суд не защитил жителей Кунцево от ПИК

Жители 47-48 кварталов Кунцево подали в Верховный суд РФ иск против строительной компании ПИК. На заседании 15 ноября стороны представили дополнительные материалы, в связи с чем суд был отложен на 22 ноября. Напомним, после жесткого противостояния с жителями Кунцево несколько дней назад, компания ПИК решила приостановить стройку до решения сегодняшнего суда.

пост 21 нояб. 2018, 19:39

Дайджест "Активатики": Протест в Кунцево, во Владикавказе и в цирке

Компания ПИК начала скандальную стройку на улице Ивана Франко в Москве. Фактически всю территорию кварталов 47-48 Кунцево городские власти передали ПИКу под проект реконструкции. Для многих жителей это означает принудительное выселение и снос их

пост 20 нояб. 2018, 12:46

Кунцево: строительство приостановлено, строители не уходят

Московский двор, женщина прогуливается с собачкой, весь двор полон омоновцев в блестящих шлемах. Собачка поднимает лапку рядом с одним из них. Омоновец брезгливо отодвигается.

-Что-то вы ребята молчаливые, - говорит омоновцам молодая девушка. - Пообщались бы с народом, познакомились.

-Вы не в моем вкусе, - отвечает тот.

-Да! А вы - не в нашем вкусе! - отзываются сразу несколько голосов. - Мы вас сюда не звали.

В Кунцево,

пост 17 нояб. 2018, 21:12

Митинг против ПИКа в Кунцево стал общемосковским митингом протеста

На улице Академика Павлова в Кунцево, состоялся масштабный митинг протеста против градостроительной захватнической политики, проводимой мэрией Москвы. На митинге собралось около пятисот участников, муниципальные депутаты Кунцево - Денис Шендерович, Евгений Барков, активисты Надежда Хашимова и Иван Рожков. Также приехал выразить поддержку жителям депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин и известный политик - Сергей Митрохин. Поддержать жителей пришел Левый фронт, Моссовет, Рабочая партия.

пост 15 нояб. 2018, 20:19

Почему Верховный суд медлит в деле о 47-48 кварталах Кунцево

Верховный суд отложил 15 ноября заседание по делу о так называемой реконструкции 47-48-х кварталов Кунцево. Ранее жители подали несколько исков в суд, против планов по сносу 37 крепких кирпичных домов. Все иски жителей были объединены в одно производство. Иван Рожков, один истцов, озвучил свою позицию: ели не удастся найти правду в Верховном суде - они будут готовы и на баррикады выйти, только чтобы не допустить вырубки деревьев и точечной застройки под окнами. Глава управы Кунцево 13 ноября

пост 12 нояб. 2018, 21:00

В Кунцево охранники напали на активистов, пытавшихся остановить огораживание сквера под застройку

Охранники избили защитников сквера на улице Ивана Франко, д. 20, при полном попустительстве полиции - сообщил известный политик Сергей Митрохин, находившийся на месте событий. По его словам, активисты не давали устанавливать бетонные блоки под строительный забор на придомовой территории.

Сегодня, 12 ноября, строители под прикрытием охранников в зеленой форме попытались выгрузить бетонные блоки на ставшую местом конфликта зеленую зону между домами. Это происходило в 11 часов утра, когда

пост 23 окт. 2018, 20:15

У активистов из Кунцево и Сергея Митрохина в ноябре снова будут суды

Все суды над активистами, задержанными 13 сентября на народном сходе в Кунцево и над известным политиком Сергеем Митрохиным, перенесены на ноябрь из-за неявки полицейских. Об этом сообщил корреспонденту "Активатики" лидер инициативной группы Иван Рожков. 12 ноября состоится суд над Иваном и Савелием Рожковыми, 13 ноября - над депутатом Евгением Барковым и Алексеем Соболевым, 14 ноября будет суд над депутатом Алексеем Алексеевым, а также над Сергеем Митрохиным.

Напомним, что 13 сентября

пост 12 сент. 2018, 19:29

Потому что сквер защищал: Сергей Митрохин задержан в Кунцево

В Кунцево задержан глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Об этом политик сообщил корреспонденту Activatica.

По словам Митрохина, он был задержан во время акции протеста против застройки сквера на улице Академика Павлова, 40.

"Сюда я и муниципальный депутат района Кунцево Алексей Алексеев приехали, чтобы поддержать местных жителей, которые не желают, чтобы вырубили деревья и построили многоэтажные дома", - рассказал Activatica Сергей Митрохин.

Задержание

пост 26 июля 2018, 4:42

Приблизить конец ПИКа стремятся собравшиеся на народный сход в Кунцево

Недоверие мэру Собянину, его заместителю Хуснуллину, префекту ЗАО Александрову и главе управы Кунцево Чистякову - выразили собравшиеся на народный сход жители 47-48 кварталов Кунцева. Причина веская: строительная компания ПИК пытается выселить жителей из прекрасных кирпичных домов, снести их, а затем просто взять и застроить их коммерческим жильем, а городские власти всячески потворствуют этому "рейдерскому захвату".

На фото - один из домов, оказавшихся под угрозой сноса

"Дела

пост 26 нояб. 2017, 1:16

Выйти из реновации по суду. Процесс в Кунцево продолжится

В Кунцевском районном суде прошло третье заседание по выходу из реновации дома по адресу Партизанская улица, 51, корпус 1. Напомним, что в суд обратились тридцать собственников квартир из этого дома, несогласных с тем, что дом вошёл в программу реновации по решению общего собрания собственников, которого, по мнению истцов, вообще не проводилось. Но даже по протоколам этого ОСС выходило, что кворума не было, так как в голосовании приняло участие меньше 41% собственников.

Об этом Activatica

пост 02 июня 2017, 22:22

Реконструкция грозит уничтожить два квартала в Кунцево

"Реновация" - не единственная беда, что пришла в московские микрорайоны. В случае 47 и 48 кварталов Кунцево дома собрались стереть с лица города под видом реконструкции. Одна из самых крупных девелоперских компаний, ПИК, нацелилась снести в общей сложности сорок кирпичных домов. В их числе трехэтажные дома, построенные немецкими пленными после войны и "сталинки". Ни одной панельной пятиэтажки там вроде нет - но это не спасло два квартала от сноса.

Ушлые чиновники в соавторстве с

пост 02 июня 2017, 22:22

Реконструкция грозит уничтожить два квартала в Кунцево

"Реновация" - не единственная беда, что пришла в московские микрорайоны. В случае 47 и 48 кварталов Кунцево дома собрались стереть с лица города под видом реконструкции. Одна из самых крупных девелоперских компаний, ПИК, нацелилась снести в общей сложности сорок кирпичных домов. В их числе трехэтажные дома, построенные немецкими пленными после войны и "сталинки". Ни одной панельной пятиэтажки там вроде нет - но это не спасло два квартала от сноса.

Ушлые чиновники в соавторстве с

пост 26 нояб. 2017, 1:16

Выйти из реновации по суду. Процесс в Кунцево продолжится

В Кунцевском районном суде прошло третье заседание по выходу из реновации дома по адресу Партизанская улица, 51, корпус 1. Напомним, что в суд обратились тридцать собственников квартир из этого дома, несогласных с тем, что дом вошёл в программу реновации по решению общего собрания собственников, которого, по мнению истцов, вообще не проводилось. Но даже по протоколам этого ОСС выходило, что кворума не было, так как в голосовании приняло участие меньше 41% собственников.

Об этом Activatica

пост 26 июля 2018, 4:42

Приблизить конец ПИКа стремятся собравшиеся на народный сход в Кунцево

Недоверие мэру Собянину, его заместителю Хуснуллину, префекту ЗАО Александрову и главе управы Кунцево Чистякову - выразили собравшиеся на народный сход жители 47-48 кварталов Кунцева. Причина веская: строительная компания ПИК пытается выселить жителей из прекрасных кирпичных домов, снести их, а затем просто взять и застроить их коммерческим жильем, а городские власти всячески потворствуют этому "рейдерскому захвату".

На фото - один из домов, оказавшихся под угрозой сноса

"Дела

пост 12 сент. 2018, 19:29

Потому что сквер защищал: Сергей Митрохин задержан в Кунцево

В Кунцево задержан глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Об этом политик сообщил корреспонденту Activatica.

По словам Митрохина, он был задержан во время акции протеста против застройки сквера на улице Академика Павлова, 40.

"Сюда я и муниципальный депутат района Кунцево Алексей Алексеев приехали, чтобы поддержать местных жителей, которые не желают, чтобы вырубили деревья и построили многоэтажные дома", - рассказал Activatica Сергей Митрохин.

Задержание

пост 23 окт. 2018, 20:15

У активистов из Кунцево и Сергея Митрохина в ноябре снова будут суды

Все суды над активистами, задержанными 13 сентября на народном сходе в Кунцево и над известным политиком Сергеем Митрохиным, перенесены на ноябрь из-за неявки полицейских. Об этом сообщил корреспонденту "Активатики" лидер инициативной группы Иван Рожков. 12 ноября состоится суд над Иваном и Савелием Рожковыми, 13 ноября - над депутатом Евгением Барковым и Алексеем Соболевым, 14 ноября будет суд над депутатом Алексеем Алексеевым, а также над Сергеем Митрохиным.

Напомним, что 13 сентября

пост 12 нояб. 2018, 21:00

В Кунцево охранники напали на активистов, пытавшихся остановить огораживание сквера под застройку

Охранники избили защитников сквера на улице Ивана Франко, д. 20, при полном попустительстве полиции - сообщил известный политик Сергей Митрохин, находившийся на месте событий. По его словам, активисты не давали устанавливать бетонные блоки под строительный забор на придомовой территории.

Сегодня, 12 ноября, строители под прикрытием охранников в зеленой форме попытались выгрузить бетонные блоки на ставшую местом конфликта зеленую зону между домами. Это происходило в 11 часов утра, когда

пост 15 нояб. 2018, 20:19

Почему Верховный суд медлит в деле о 47-48 кварталах Кунцево

Верховный суд отложил 15 ноября заседание по делу о так называемой реконструкции 47-48-х кварталов Кунцево. Ранее жители подали несколько исков в суд, против планов по сносу 37 крепких кирпичных домов. Все иски жителей были объединены в одно производство. Иван Рожков, один истцов, озвучил свою позицию: ели не удастся найти правду в Верховном суде - они будут готовы и на баррикады выйти, только чтобы не допустить вырубки деревьев и точечной застройки под окнами. Глава управы Кунцево 13 ноября

пост 17 нояб. 2018, 21:12

Митинг против ПИКа в Кунцево стал общемосковским митингом протеста

На улице Академика Павлова в Кунцево, состоялся масштабный митинг протеста против градостроительной захватнической политики, проводимой мэрией Москвы. На митинге собралось около пятисот участников, муниципальные депутаты Кунцево - Денис Шендерович, Евгений Барков, активисты Надежда Хашимова и Иван Рожков. Также приехал выразить поддержку жителям депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин и известный политик - Сергей Митрохин. Поддержать жителей пришел Левый фронт, Моссовет, Рабочая партия.

пост 20 нояб. 2018, 12:46

Кунцево: строительство приостановлено, строители не уходят

Московский двор, женщина прогуливается с собачкой, весь двор полон омоновцев в блестящих шлемах. Собачка поднимает лапку рядом с одним из них. Омоновец брезгливо отодвигается.

-Что-то вы ребята молчаливые, - говорит омоновцам молодая девушка. - Пообщались бы с народом, познакомились.

-Вы не в моем вкусе, - отвечает тот.

-Да! А вы - не в нашем вкусе! - отзываются сразу несколько голосов. - Мы вас сюда не звали.

В Кунцево,

пост 21 нояб. 2018, 19:39

Дайджест "Активатики": Протест в Кунцево, во Владикавказе и в цирке

Компания ПИК начала скандальную стройку на улице Ивана Франко в Москве. Фактически всю территорию кварталов 47-48 Кунцево городские власти передали ПИКу под проект реконструкции. Для многих жителей это означает принудительное выселение и снос их

пост 22 нояб. 2018, 12:49

Верховный суд не защитил жителей Кунцево от ПИК

Жители 47-48 кварталов Кунцево подали в Верховный суд РФ иск против строительной компании ПИК. На заседании 15 ноября стороны представили дополнительные материалы, в связи с чем суд был отложен на 22 ноября. Напомним, после жесткого противостояния с жителями Кунцево несколько дней назад, компания ПИК решила приостановить стройку до решения сегодняшнего суда.

пост 02 дек. 2018, 22:39

Кунцево продолжает стоять на своем: "У нас не поПИКаешь!"

Народный сход в Кунцево сегодня, 2 декабря, против компании ПИК и будущей стройки на улице Ивана Франко собрал рекордное количество снимающих видео журналистов и активистов. История со сносом крепких кирпичных домов 47-48 кварталов Кунцево и захватом сквера на улице Академика Павлова получает все более широкую огласку. Перед сходом прошел массовый пикет жителей. Всего на пикет и сход собралось несколько сотен человек. Полиция приготовила четыре автозака,

пост 10 дек. 2018, 3:34

Борьба жителей Кунцево за свои дома становится политической

На улице Академика Павлова в Кунцево 9 декабря состоялся очередной митинг, второй по счету, против строительной лихорадки в Москве и против сноса 47-48 кварталов. На мероприятие собрались примерно триста участников со всей столицы. Подписные листы в палатке, где раздавали всем пришедшим чай и кофе - все были заполнены фамилиями. Не скрывая своих логотипов, наконец-то присутствовало впервые на протестном мероприятии официальное телевидение - канал 360*. Выступил и пообещал свою поддержку депутат