27 решенных проблем

Ямало-Ненецкая правовая аномалия или «блокадный» капкан для бизнеса

Более пяти лет бизнес предпринимателя из поселка Пурпе Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа находится в кольце местных административных запретов и в окружении земельных участков недружественного соседа. Национальный Комитет Общественного Контроля допускает в этом случае факт коррупции.

Ни для кого уже не секрет, что за последние почти два десятка лет взаимоотношения между властными структурами и бизнесом из чисто деловых нередко перерастают в прямо-таки литературно-художественные отношения. Присутствуют практически все жанры: страстная любовь, ненависть, детективные и откровенно фантастические сюжеты. Но, треугольник «она любит его, он любит её, и оба не любят третьего» пока ещё встречается редко. Но, всё же, встречается.

Взаимоотношения двух бизнес-структур и муниципальной администрации в посёлке Пурпе Пуровского района ЯНАО начались в 2013 году, когда руководство ООО «БашМедПрибор» решило в промышленной зоне посёлка открыть производство по изготовлению щебня. В связи с этим с местной администрацией муниципального образования был заключён договор на аренду участка земли площадью около 42 тысяч квадратных метров. Казалось бы, на сегодняшний день направление деятельности перспективное и рентабельное (по крайне мере не убыточное), рядом железнодорожное полотно для доставки камня, осталось провести подъездную дорогу и установить оборудование, создать новые рабочие места в посёлке и спокойно работать, отчисляя налоги в бюджет различного уровня, включая муниципальный. Однако, на первый взгляд простая экономическая перспектива неожиданно попала в некую правовую аномалию, которая не поддаётся объяснению ни с юридической, ни с логической точки зрения.

Бизнес-анклав без права въезд-выезда

Примерно в одно время с «БашМедПрибор» на территории поселковой промзоны развернуло свою деятельность ООО «Ямалнефтесервис», предварительно арендовав у той же администрации на три года два участка земли, которые не только примыкают к территории «БашМедПрибор», но и полностью перекрывают ей какие-либо подъездные пути, превратив земельный участок в самый настоящий территориально изолированный анклав взятый в клещи «недружественными» соседями.

Максим Шевцов, Директор ООО «БашМедПрибор»:

- С 2013 проход и подъезд к нашей территории стал невозможен. «Ямалнефтесервис» поставило шлагбаум и даже контрольно-пропускной пункт с охраной. Мы не можем начать устанавливать оборудование, не можем запустить производство. Вот уже несколько лет мы только теряем деньги, регулярно выплачивая арендную плату за участок, но не получаем ни копейки прибыли.

После трёх «блокадных» лет, когда у «Ямалнефтесервис» истёк срок аренды, ООО «БашМедПрибор» обратилось в администрацию с заявлением, суть которого была в том, чтобы два соседних участка, которые уже считаются свободными, выставили на аукцион, так как эти кадастровые доли для «БашМедПрибор» являются жизненно необходимыми – без них начать производство не представляется возможным.

И вот тут началась самая настоящая правовая аномалия, которая, судя по всему, явно указывает на определённые «нежные чувства» административных функционеров к представителям одного бизнеса и игнорирование других предпринимателей.

Цитата директора ООО «БашМедПрибор»:

- «В администрации мне письменно ответили, что указанные в заявлении два участка уже находятся в аренде у «Ямалнефтесервис» и права аренды им предоставлены без проведения торгов исходя из статьи 39.6. Закона РФ «Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов», где разрешается пролонгировать аренду земли без аукциона, если на ней расположены объекты недвижимости собственника. Но ко дню истечения срока аренды на территории этих двух участков никакой собственности у «Ямалнефтесервис» не было – это я видел сам. Недвижимое имущество появилась уже после истечения срока аренды».

По данному факту явного нарушения законодательных норм в 2017 году «БашМедПрибор» обращается в арбитражный суд и в прокуратуру. Суд своим решением признаёт неправомочность пролонгации аренды двух земельных участков, а прокуратура выносит конкретное решение: Земельное законодательство было нарушено, у «Ямалнефтесервис» не было преимущественных прав на заключение договора аренды без торгов. Так же озвучен виновник случившегося факта – «…нарушения стали возможны в результате ненадлежащего исполнения обязанностей и контроля со стороны администрации поселка Пурпе Пуровского района ЯНАО». Далее следует: принять меры, наказать виновных, о результатах доложить.

Победа без триумфа

В любом другом случае на этой мажорной ноте можно было бы поставить точку. Правда восторжествовала, виновные определены и возможно действительно наказаны (скорее всего, это был какой-нибудь клерк из департамента имущественных и земельных отношений или департамента строительства Пуровского района). Но, как оказалось, руководству «БашМедПрибор» пришлось отсрочить триумф на неопределённый срок.

Как утверждает Максим Шевцов, с 2017 года местная администрация так и не предприняла никаких мер к «Ямалнефтесервис». По-прежнему эта организация с хозяйским азартом продолжает свою деятельность на двух участках земли (которые, кстати, на тот момент официально находящихся под арестом), по-прежнему стоят перекрывающие дорогу к участку «БашМедПрибор» шлагбаум и КПП, так же на месте и имущество «неприкасаемой» фирмы.

Отсюда напрашивается вопрос: как такое стало возможно? Разве у местных властей настолько слаб административный ресурс, чтобы пресечь незаконную деятельность и исполнить решения суда и прокуратуры, то есть встать в русло единого для всех Закона? Оказывается, ресурс есть. Есть возможность и желание следовать законодательным постулатам и проводить их в жизнь чётко и неукоснительно. Правда, как это может показаться с высокой долей очевидности, применяется законодательство как-то однобоко. Мягко говоря, не ко всем, избирательно.

На запрос от «БашМедПрибор» о разрешении строительства базы по производству щебня на своей территории и прокладке к ней путей сообщения от департамента строительства Пуровского района был получен отказ. Мотивация отказа заслуживает особого внимания. Её лучше структурировать в виде диалога.

- Разрешите построить базу на нашем арендованном у вас участке земли.

- Нельзя, у вас нет разрешительной документации на подъездные пути.

- Тогда дайте разрешение на строительство этих дорог.

- Не дадим, она пройдёт через примыкающие к вам земельные участки.

Всё, круг замкнулся. Работать нельзя так как нет дорог, дорог нет из-за отказа дать на них разрешение. Кто сейчас арендует эти злосчастные участки, по словам директора «БашМедПрибор», неизвестно. Но, напомним, что до сих пор, несмотря на решение суда и предписание прокуратуры, на этих участках хозяйствует «Ямалнефтесервис». Ну разве не трогательные отношения «она любит его, он любит её, и оба не любят третьего»?

Комитет Общественного Контроля развеет мифы

Вполне возможно, что в отдалённых регионах России бытует мнение, что на местах можно позволить себе шалости различного уровня. Как говорится – до Бога высоко, до царя далеко. Увы, это мнение уже можно списывать в разряд мифов.

Любопытным фактом взаимоотношений «власть-бизнес» в Пуровском районе ЯНАО заинтересовалась Межрегиональная общественная организация «Национальный Комитет Общественного Контроля». И после тщательного анализа с точки зрения юриспруденции по данному случаю Комитет, на основе анализа экспертной комиссии по результатам проведения комплексной антикоррупционно-правовой экспертизы, вынес рекомендации, к которым, как показывает практика, следует относиться со всей серьёзностью:

«… Экспертная комиссия усматривает, что уполномоченным должностным лицом наделенным публично-властными полномочиями на принятие соответствующего решения, были допущены существенные нарушения норм, направленных на недопущение совершения коррупционных правонарушений…

Исходя из вышеизложенных обстоятельств и по совокупности представленных доказательств, экспертная комиссия оценивает показатели пораженности исследуемых правоотношений факторами коррупциогенного характера как существенную.

«Администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотреть заявление ООО «БашМедПрибор» об установлении публичного сервитута на земельных участках находящейся в муниципальной собственности и предоставленный в пользование ООО «Ямалнефтесервис» на основании договора аренды.

В случае неприятия в разумные сроки ответственными должностными лицами исполнительно-распорядительных органов муниципального образования Пуровского района ЯНАО и надлежащих мер, направленных на разрешение возникшего спора, экспертная комиссия полагает необходимым ходатайствовать перед Следственным комитетом России и Генеральной прокуратурой РФ о возбуждении проверки в отношении муниципальных органов Пуровского района на предмет совершения правонарушений коррупционного характера, и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности» Подписано заключение Председателем правления МОО «Национальный комитет общественного контроля» и сопредседателем «Московским антикоррупционным комитетом» при МТПП Мансуром Юсуповым.

В качестве заключения хотелось бы обратить внимание на одну страницу сайта администрации посёлка Пурпе, а именно на доклады, отчёты и статистическую информацию раздела «Противодействие коррупции». Судя из размещённой на сайте информации, коррупция в муниципальном образовании рассматривалась последний раз только в 2015 году.

На наш официальный запрос в администрацию посёлка Пурпе о разъяснении некоторых аспектов деятельности «Ямалнефтесервис», в частности, об аренде двух указанных участок, ответ так и не был получен. С самой организацией связаться не удалось - на телефонные звонки не отвечают, электронная почта нигде не указана. В МУ «Фонде поддержки малого предпринимательства Пуровского района» о такой организации не слышали. Значит, у них всё хорошо и помощь не нужна. Или пока не нужна.