27 решенных проблем
0
1
717
, 28 нояб. 2018, 15:41
Удобный город, Обустраиваем село

Слушания в Звенигороде: слиться в экстазе с Одинцово?

В Звенигороде сегодня проходят публичные слушания. Жителям предложено высказаться по вопросу объединения сельских и городских поселений Одинцовского района с городом Звенигородом в единый городской округ Одинцово. То есть фактически речь идет о ликвидации Звенигорода как самостоятельного муниципального образования.

В зале нет свободных мест. "Активатика" ведёт трансляцию. Трансляция 2. Трансляция 3.

Слушания в назначенное время не начались. Задержка на полчаса объясняется опозданием кого-то из обязательных участников.

463c4a82165c5be7ed6a3d12a973c7ee.jpg

"Ситуация со Звенигородом и Одинцово выглядит из ряда вон: догадаться, что этот древнерусский город может стать пригородом бывшего рабочего поселка, расположенного от него в двадцати километрах, в здравом уме никто не мог. Но, как известно, аппетит приходит во время еды", - пишут "Новые Известия".


Подробнее о проблеме в регионе читайте в нашем материале Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа.


be6d2d0d8ff76b39a3b2516a80cd1f4e.jpg

2d5390cc170fdff7dcf49e6e7391b632.jpg

Накануне высказывались опасения, что чиновники попытаются провернуть слушания по уже отработанному сценарию: "Ходят слухи, что завтра на слушаниях в Звенигороде готовятся грубые нарушения регламента, завоз массовки и бюджетников в целях фальсификации мнения жителей, недопуск реальных выступающих, вплоть до провокаций и ареста, неправомерное ведение слушаний посторонними лицами типа Лазутиной и т.д. Андрей Воробьев, Андрей Иванов, пожалуйста, не обостряйте - боком выйдет".

В соцсетях писали: "Слушания в Звенигороде еще не начались, а уже есть план рассадки бюджетников и полиции в зале, чтобы сфальсифицировать мнение звенигородцев! В Одинцове и правительстве Московской области который день заседает штаб, жителей они воспринимают как каких-то террористов, которых нужно нейтрализовать и не дать выразить мнение! Очень нужна огласка, они уже совсем потеряли стыд!"


d2ee4f9a760dd1a475a433ab7288a1fc.jpg

Источник фото





Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

пост 07 нояб. 2018, 19:41

Жителей Одинцовского района Подмосковья назвали "инструментом"

Реформа подмосковного губернатора Андрея Воробьева по упразднению местного самоуправления "зависла" в Одинцовском районе. Оно и неудивительно - именно здесь живут федеральные чиновники и крупнейшие бизнесмены России. Их, судя по всему, не очень привлекает жизнь городском округе, где до власти не достучишься, а рядом с частными домами может неожиданно вырасти многоэтажка. Столь неудобное административное устройство - явно не для "лучших людей" государства. Впрочем, и "простых смертных", живущих

пост 08 июня 2018, 14:13

Жители одинцовского микрорайона не пропускают технику на стройплощадку

В микрорайоне 5А подмосковного города Одинцово жители 8 июня утром не давали проехать грузовикам с материалами для возведения торгового центра. Строит торговый центр ООО "Лэнд Марк", принадлежащее Юлии Щепановской, супруге бывшего советника главы Одинцовского района Алексея Щепановского. Торговый центр прилегает вплотную к жилому дому, явно жителям мешает стройка, и само заведение не будет способствовать комфорту. Но важней всего, что за этим эпизодом стоит очень крупная афера с землёй.


пост 19 апр. 2018, 1:19

Одинцово: дымящая свалка под окнами известного адвоката

Свалка из гниющих и дымящих несортированных отходов появилась под окнами известного подмосковного адвоката - Дмитрия Трунина, который живет в 8-м микрорайоне Одинцово. Об этом Трунин сам сообщил Активатике. "Я являюсь председателем инициативной группы по проведению референдума за запрет мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье. Эта свалка выглядит как месть мне и попытка убедить меня в необходимости МСЗ", - с иронией отмечает адвокат.

Помойная гора непрерывно пополняется

акция 09 авг. 2017, 12:16

Спасем Луговую! МИТИНГ ПРОТИВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛОКОТИЩИ!

Город Лобня образовался на базе объединения нескольких самостоятельных поселков. Он никогда не проектировался как единое целое, и в данный момент застройка города носит несистемный, хаотичный характер и зависит от величины отката, либо наглости застройщика.


В городском округе Лобня происходят те же процессы, что и в Мытищах


Уничтоженные

пост 25 марта 2017, 0:36

Мы выиграли дело в суде у Администрации Одинцовского района МО

Мы так долго ждали этого момента. Ждали , чтобы справедливость восторжествовала в нашем несправедливом мире. Солнце для нас блеснуло сквозь тучи. Год внутреннего напряжения и тревоги за родное место , которое грозятся уничтожить.

23 марта 2017 г Пресненский суд г Москвы удовлетворил иск о признании недействительным Постановления 1679 от 2010 г Администрации Одинцовского района МО о переводе земли под Брёховским лесом в земли населённых пунктов под индивидуальное жилищное строительство.

пост 10 нояб. 2016, 17:42

Звенигород - бетонная клякса на месте города

Древний город Звенигород был местом, которое я давно хотела посетить, а заодно и побывать в знаменитой усадьбе Введенское, построенной князем Лопухиным, отцом Анны Лопухиной - фаворитки императора Павла. Все увиденное в этих местах меня совершенно поразило, хотя и не так, как я рассчитывала.

Для тех, кто не знаком с ситуацией, коротко скажу – Звенигорода как прекрасного исторического города реально больше нет. Есть огромная стройплощадка,

пост 20 окт. 2016, 21:59

Все ведомства - за Бреховский лес. А одинцовская администрация снова "села в лужу"...

Жители Одинцовского района Подмосковья стойко сопротивляются, не

пост 06 окт. 2016, 20:28

Перемены пробиваются снизу: Химки, Звенигород, Дегтярск

На федеральном уровне власти все, похоже, окончательно умерло и сгнило, как знаменитый  богатырь из сказки Салтыкова-Щедрина. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последних выборов в Госдуму. И даже судорожные попытки оживить эту унылую картину свежей кровью "маленькой победоносной войны" не помогают. Выглядит этот безжизненный пейзаж примерно так:

Фото: media.rusbase.com/news/rb7417447453982aca1a3064dd3dead5583f38c73.jpg

акция 08 июня 2016, 13:15

Встреча сторонников движения "Наш Звенигород". Приглашают всех желающих

Activatica c удовольствием сообщает, что 11 июня 2016 года в Культурном центре имени Любови Орловой (г. Звенигород, ул. Московская, 11) в 12-00 состоится встреча сторонников Общественного движения "Наш Звенигород". Организаторы встречи расскажут о текущей работе Движения, о планах на текущий год.

Мы очень

акция 26 февр. 2016, 20:38

Съёмка репортажа телеканалом Россия 1 о вырубке 40 га леса в Одинцовском районе МО рядом с д Брёхово

В воскресение 28.02.16  в 13.00 к нам В ПСК Озеро приедет телеканал Россия 1 , кот. будет освещать нашу проблему с вырубкой леса. Все желающие нас поддержать приглашаются присоединиться. Приехать лучше заранее к 12.00. На электричке до ст. Голицыно , далее на 67 автобусе или маршрутке до д Брёхово . Можно попросить остановиться у ПСК Озеро ( остановка по требованию ) сразу после выезда из д Брёхово. ПСК озеро будет слева по ходу движения. Коричневые автоматические ворота. От ст Голицино примерно

пост 24 сент. 2015, 16:29

Администрация Звенигорода "услышала" мнения жителей о застройке

23 сентября в здании администрации г. Звенигорода Московской области состоялись публичные слушания по застройке берега Москвы-реки. На мероприятии, в котором приняли участие десятки жителей, а также представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, движения "Наш Звенигород" и других общественных организаций, не было никого, кто поддержал бы проект.

Ни застройщик, ни чиновники вообще никак не высказывались и не выражали свою позицию -

акция 21 сент. 2015, 18:04

В Звенигороде на берегу Москвы-реки власти готовят огромную застройку

На среду, 23 сентября, 16:00, в здании звенигородской администрации по адресу: г. Звенигород, ул. Ленина, д. 28 назначены публичные слушания. Власти собираются перевести большой участок на берегу Москвы-реки под среднеэтажную жилую застройку. 

Если строительство будет утверждено, то под застройку придется вырубить рощу, посаженную в 1970-1980-е годы самими жителями, и будет обезображен вид на реку. Количество звенигородцев после заселения такого огромного нового квартала, по

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

акция 21 сент. 2015, 18:04

В Звенигороде на берегу Москвы-реки власти готовят огромную застройку

На среду, 23 сентября, 16:00, в здании звенигородской администрации по адресу: г. Звенигород, ул. Ленина, д. 28 назначены публичные слушания. Власти собираются перевести большой участок на берегу Москвы-реки под среднеэтажную жилую застройку. 

Если строительство будет утверждено, то под застройку придется вырубить рощу, посаженную в 1970-1980-е годы самими жителями, и будет обезображен вид на реку. Количество звенигородцев после заселения такого огромного нового квартала, по

акция 26 февр. 2016, 20:38

Съёмка репортажа телеканалом Россия 1 о вырубке 40 га леса в Одинцовском районе МО рядом с д Брёхово

В воскресение 28.02.16  в 13.00 к нам В ПСК Озеро приедет телеканал Россия 1 , кот. будет освещать нашу проблему с вырубкой леса. Все желающие нас поддержать приглашаются присоединиться. Приехать лучше заранее к 12.00. На электричке до ст. Голицыно , далее на 67 автобусе или маршрутке до д Брёхово . Можно попросить остановиться у ПСК Озеро ( остановка по требованию ) сразу после выезда из д Брёхово. ПСК озеро будет слева по ходу движения. Коричневые автоматические ворота. От ст Голицино примерно

акция 08 июня 2016, 13:15

Встреча сторонников движения "Наш Звенигород". Приглашают всех желающих

Activatica c удовольствием сообщает, что 11 июня 2016 года в Культурном центре имени Любови Орловой (г. Звенигород, ул. Московская, 11) в 12-00 состоится встреча сторонников Общественного движения "Наш Звенигород". Организаторы встречи расскажут о текущей работе Движения, о планах на текущий год.

Мы очень

акция 09 авг. 2017, 12:16

Спасем Луговую! МИТИНГ ПРОТИВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЛОКОТИЩИ!

Город Лобня образовался на базе объединения нескольких самостоятельных поселков. Он никогда не проектировался как единое целое, и в данный момент застройка города носит несистемный, хаотичный характер и зависит от величины отката, либо наглости застройщика.


В городском округе Лобня происходят те же процессы, что и в Мытищах


Уничтоженные

проблема 04 дек. 2018, 18:36 Эта версия еще не проверена модератором

Застройка окрестностей Саввино-Сторожевского монастыря под Звенигородом

К сожалению, массовая застрока подступает все ближе к монастырю и историческому центру Звенигорода. 4 февраля 2015 года прошли слушания по застройке полей рядом с Москвой-рекой.

Планируемая застройка не угрожает монастырю непосредственно, но способна полностью разрушить гармонию с окружающим пейзажем, которая так характерна для русских архитектурных традиций. Мало того - по сообщению представителя ВООПиК, застройка угрожает еще и памятнику

проблема 04 дек. 2018, 18:36 Эта версия еще не проверена модератором

40 га леса вокруг озера в Одинцовском районе Московской области отданы под застройку. Идет сбор подписей за сохранение леса

Жители Подмосковья требуют запретить вырубку 40 га здорового леса , расположенного рядом с д. Брёхово Одинцовского района Московской области , под коттеджное строительство .

проблема 22 июня 2018, 11:25 Эта версия еще не проверена модератором

Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа

В ближайшее время в Московской области может пройти так называемая «территориальная оптимизация» - преобразование муниципальных районов в городские округа. Сторонники реформирования (в основном, чиновники) говорят, что новшество сэкономит много денег из-за сокращения числа госслужащих, увеличения налоговой базы и роста управляемости. Но подмосковные жители на общественных слушаниях наотрез отказываются голосовать за проект: по мнению граждан, реформирование приведет

пост 27 июня 2014, 12:58

Платная дорога в Одинцово: лес вырубили, пробки-остались

История платной дороги в обход Одинцово очень похожа на печальную историю с Химкинским лесом: такая же варварская трассировка по центру лесного массива, плюс вырубка дополнительных площадей под "инфраструктуру".

Протесты в Одинцово тоже были, хотя и не такие громкие, как в Химках. В результате платную дорогу удалось построить в срок но... проблему пробок она не решила. Вот что пишет портал odintsovo.info

пост 24 сент. 2015, 16:29

Администрация Звенигорода "услышала" мнения жителей о застройке

23 сентября в здании администрации г. Звенигорода Московской области состоялись публичные слушания по застройке берега Москвы-реки. На мероприятии, в котором приняли участие десятки жителей, а также представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, движения "Наш Звенигород" и других общественных организаций, не было никого, кто поддержал бы проект.

Ни застройщик, ни чиновники вообще никак не высказывались и не выражали свою позицию -

пост 06 окт. 2016, 20:28

Перемены пробиваются снизу: Химки, Звенигород, Дегтярск

На федеральном уровне власти все, похоже, окончательно умерло и сгнило, как знаменитый  богатырь из сказки Салтыкова-Щедрина. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты последних выборов в Госдуму. И даже судорожные попытки оживить эту унылую картину свежей кровью "маленькой победоносной войны" не помогают. Выглядит этот безжизненный пейзаж примерно так:

Фото: media.rusbase.com/news/rb7417447453982aca1a3064dd3dead5583f38c73.jpg

пост 20 окт. 2016, 21:59

Все ведомства - за Бреховский лес. А одинцовская администрация снова "села в лужу"...

Жители Одинцовского района Подмосковья стойко сопротивляются, не

пост 10 нояб. 2016, 17:42

Звенигород - бетонная клякса на месте города

Древний город Звенигород был местом, которое я давно хотела посетить, а заодно и побывать в знаменитой усадьбе Введенское, построенной князем Лопухиным, отцом Анны Лопухиной - фаворитки императора Павла. Все увиденное в этих местах меня совершенно поразило, хотя и не так, как я рассчитывала.

Для тех, кто не знаком с ситуацией, коротко скажу – Звенигорода как прекрасного исторического города реально больше нет. Есть огромная стройплощадка,

пост 25 марта 2017, 0:36

Мы выиграли дело в суде у Администрации Одинцовского района МО

Мы так долго ждали этого момента. Ждали , чтобы справедливость восторжествовала в нашем несправедливом мире. Солнце для нас блеснуло сквозь тучи. Год внутреннего напряжения и тревоги за родное место , которое грозятся уничтожить.

23 марта 2017 г Пресненский суд г Москвы удовлетворил иск о признании недействительным Постановления 1679 от 2010 г Администрации Одинцовского района МО о переводе земли под Брёховским лесом в земли населённых пунктов под индивидуальное жилищное строительство.

пост 19 апр. 2018, 1:19

Одинцово: дымящая свалка под окнами известного адвоката

Свалка из гниющих и дымящих несортированных отходов появилась под окнами известного подмосковного адвоката - Дмитрия Трунина, который живет в 8-м микрорайоне Одинцово. Об этом Трунин сам сообщил Активатике. "Я являюсь председателем инициативной группы по проведению референдума за запрет мусоросжигательных заводов (МСЗ) в Подмосковье. Эта свалка выглядит как месть мне и попытка убедить меня в необходимости МСЗ", - с иронией отмечает адвокат.

Помойная гора непрерывно пополняется

пост 08 июня 2018, 14:13

Жители одинцовского микрорайона не пропускают технику на стройплощадку

В микрорайоне 5А подмосковного города Одинцово жители 8 июня утром не давали проехать грузовикам с материалами для возведения торгового центра. Строит торговый центр ООО "Лэнд Марк", принадлежащее Юлии Щепановской, супруге бывшего советника главы Одинцовского района Алексея Щепановского. Торговый центр прилегает вплотную к жилому дому, явно жителям мешает стройка, и само заведение не будет способствовать комфорту. Но важней всего, что за этим эпизодом стоит очень крупная афера с землёй.


пост 07 нояб. 2018, 19:41

Жителей Одинцовского района Подмосковья назвали "инструментом"

Реформа подмосковного губернатора Андрея Воробьева по упразднению местного самоуправления "зависла" в Одинцовском районе. Оно и неудивительно - именно здесь живут федеральные чиновники и крупнейшие бизнесмены России. Их, судя по всему, не очень привлекает жизнь городском округе, где до власти не достучишься, а рядом с частными домами может неожиданно вырасти многоэтажка. Столь неудобное административное устройство - явно не для "лучших людей" государства. Впрочем, и "простых смертных", живущих