27 решенных проблем

Вчера, 25 октября, Движение 14% подало в Следственный комитет РФ заявления на активистов прокремлевской организации SERB по обвинению в экстремизме, хулиганстве и незаконному лишению свободы. Видео подачи заявлений. В тексте, адресованном главе СК Александру Бастрыкину, говорится о недавнем нападении SERB на офис движения "За права человека" и "захвате заложников".

Подобные выходки активисты SERB совершают постоянно - они обливали фекалиями и избивали участников правозащитных пикетов, громили мемориал памяти Бориса Немцова и экспонаты художественных выставок, срывали спектакли и концерты, а в апреле 2017 года напали на Алексея Навального, так что он чуть не лишился глаза.

f7a488c6e8899a9d41f9916970b63f32.jpg

Движение 14% считает, что членов SERB пора остановить и привлечь к уголовной ответственности, так как в их действиях просматриваются признаки преступлений - создания экстремистского сообщества, хулиганства, незаконного лишения свободы и т. д.

f55dbcfb676cb4c960817216efad9449.jpg

"Прошу провести проверку по изложенным фактам, принять меры в соответствии с законодательством Российской Федерации и привлечь указанных лиц к уголовной ответственности. Прошу сообщить мне о результатах проверки в письменном виде по указанному адресу или по указанной электронной почте", - пишут авторы заявления в заключение.

821b495dcb1c5af8606b0fcbf85475ca.jpg

Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 08 сент. 2018, 11:56

Нападение на дежурных мемориала Немцова

В Москве на Большом Москорецком мосту в ночь на 8 сентября провокаторы из прокремлевского движения SERB напали на дежурных мемориала Бориса Немцова - Павла Колесникова, Карину Старостину и Григория Саксонова. Об этом Колесников сообщил на горячую линию ОВД-Инфо. По его словам, нападавших было около десяти человек. Среди них Колесников узнал лидера движения Игоря

пост 28 февр. 2017, 4:30

Разгромленный мемориал Немцова восстановлен

В воскресенье, 26 февраля, накануне второй годовщины гибели Бориса Немцова, по Москве прошло шествие его памяти. В этот день многие, до или после шествия, приносили цветы на Большой Москворецкий мост, на место убийства, где два года назад практически сразу стихийно возник народный мемориал. Его многократно уничтожали сотрудники учреждения «Гормост», часто при

пост 15 сент. 2015, 12:07

По факту разгрома скульптур в Манеже все-таки возбуждено уголовное дело

Столичная полиция возбудила уголовное дело в связи с погромом выставки "Скульптуры, которых мы не видим", которая проходила в московском Манеже. Дело возбуждено по статье 243 УК РФ ("Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия"), предполагающей в качестве наказания до 6 лет лишения свободы. В данный момент ГУ МВД Москвы направило постановление о возбуждении дела на утверждение в прокуратуру.

Ранее полиция уже пыталась открыть уголовное дело, однако прокуратура

пост 15 сент. 2015, 12:07