27 решенных проблем

Немецкая газета «Merkurist» проводит он-лайн голосование за звание самой красивой собаки Висбадена. Бывшая бездомная собака Герда из Сочи в мае нашла новых хозяев в Германии.

Волонтеры зоозащитного движения нашли Герду на улице в Сочи. Какое-то время за собакой ухаживала зоозащитница Жанна Сидорова, у которой на попечении уже было несколько собак и кошек. Потом с ней познакомилась другая зоозащитница Валентина Резник. «У меня был подобран непростой черный пёс, который очень любил Жанну. У него небыло щеки, видимо в драке ему ее выкусили. Характер очень сложный. Мы решили «обменяться» собаками, так как Герда молода, красива и вполне пристраеваемая. В апреле 2017 Герда переехала в Москву. Мы долго искали ей хороших хозяев, а в мае 2018 Герду наконец получилось пристроить»,- рассказала Резник.

«Ее новая семья - молодая пара Мисия и Ян из Германии, очень классные, интересные люди из сферы искуства. Это их первая собака и они очень ответственно подошли ко всему. Часто советуются с нами. Было бы хорошо, если сочинцы обратили внимание на положение уличных собак. Собаки реально классные, но люди покупают все новых, не стерилизуют их и часто просто выкидывают на улицу», - отметила зоозащитница.

0227e458a0c31e8efd697ad4dbd2eaea.jpg

Проголосовать за Герду можно на сайте газеты. Нужно пройти по ссылки и прокрутить вниз, где видны фото нескольких собак, в том числе Герды. На каждом фото есть значок O-ha! на него надо нажать и зарегестрироваться через удобную социальную сеть. Во время голосования появится окошко с вопросами какого вы пола: мужчина/männlich или женщина/weiblich, вам будет нужно поставить галочку и поставить галочку в окошко, что согласен с правилами опроса. После этого ваш голос будет учтен.