27 решенных проблем

UPD 19 сентября:

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что комиссия будет рекомендовать региональной избирательной комиссии признать выборы губернатора в Приморье недействительными.

«На основании целого ряда факторов, которые мы проанализировали, мы предлагаем рекомендовать избиркому признать выборы в Приморье недействительными», – сказала она на пресс-конференции сегодня.

Кандидат в губернаторы Приморья от КПРФ Ищенко выступил против отмены результатов выборов. "Это полный абсурд. Зачем это делать? У нас по законодательству должно быть как минимум для того, чтобы отменить результаты выборов, 25% участков. Нет, не согласен. Мы избрали губернатора", - заявил он.

Правозащитник Давид Канкия прокомментировал это так: "Решение отменить выборы в Приморье целиком ошибочное и политическое. Достаточно отменить лишь результаты в ТИКах Уссурийска, Артема и еще ряд УИК, где ночью были переписаны протоколы. Ведь волеизъявление приморцев можно установить достаточно четко и однозначно - большинство за Андрея Ищенко. В случае же новых выборов, наверняка будут очередные закулисные договоренности и попытки навязать избирателям волю администрации".

17 Сентября во Владивостоке прошел стихийный митинг против фальсификаций на губернаторских выборах. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку и призывал выходить на площадь перед городской администрацией после того, как уверенно лидируя при подсчете до 95% голосов, он в итоге проиграл выборы кандидату от «Единой России», и.о. главы региона Андрею Тарасенко. Протест поддержал Алексей Навальный и его штаб во Владивостоке. Наблюдатели зафиксировали серьезные нарушения, в том числе - расхождения между результатами голосования согласно протоколам ряда УИК и итоговыми цифрами ГАС "Выборы". Отмечалось, что подсчету и наблюдению препятствовали полиция и пожарные МЧС.

UPDATE:

18 сентября

Протест перед зданием Администрации Путина в связи с выборами Губернатора в Приморье / LIVE 18.09.18

ЦИК обнародовал предварительные итоги голосования на выборах губернатора Приморья. По результатам подсчета 100% голосов, кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко одержал победу с 49,55%. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко набрал 48,06% голосов.

92e9944d71da52d0d21e9d53a746fa8c.jpg

Во Владивостоке на 13 участках в Советском районе были отменены результаты голосования во втором туре выборов губернатора Приморского края. Территориальная избирательная комиссия посчитала, что какие-то документы могли быть утрачены из-за странной эвакуации во время подсчета голосов, сообщает "Радио Свобода".

17 сентября

18:00 мск. В ответ на митинг сторонников Ищенко, собравший около 2000 участников, во Владивостоке прошел митинг в поддержу кандидата в губернаторы Андрея Тарасенко. Его организовала "Единая Россия" в сквере у Дома молодежи. Как сообщает портал vl.ru, поддержать и.о. губернатора вышло около 100 человек.

16:35 мск. Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко прекратил голодовку, объявленную сегодня в знак протеста против результатов подсчета голосов на выборах. В интервью "Радио Свобода" он сообщил, что также отказался от идеи установки палаточного лагеря на площади перед городской администрацией. Тем не менее, по словам Ищенко, во Владивостоке продолжатся акции протеста.

По словам Ищенко, решение о прекращении голодовки он принял по рекомендации лидера КПРФ Геннадия Зюганова и после того, как появились "нотки взаимодействия" со стороны главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Андрей Ищенко добавил, что палаточный лагерь могли бы разогнать сотрудники полиции, и что он последовал совету Зюганова действовать "в рамках законодательства".

Кандидат от КПРФ знает, что акции в Приморье поддержал оппозиционер Алексей Навальный, и отметил, что в России нужно объединять гражданское общество.


----------

Ранее 17 сентября

Во Владивостоке стихийный протест: люди вышли к администрации города против фальсификаций на выборах губернатора.

Кандидат в губернаторы Приморского края от партии КПРФ Андрей Ищенко выступил перед собравшимися на площади. Он заявил, что на выборах у него украли порядка 40 000 голосов и объявил о начале стоячей забастовки

56d76a3a7f69731eb37624e10b8e3163.jpgФото "Лентач"

Алексей Навальный выпустил свое обращение. "Приморье: призываю всех немедленно выйти на улицу. Россия: призываю поддержать".

После стихийного митинга во Владивостоке задержали Юрия Кучина, бывшего депутата городской думы от КПРФ и экс-координатора местного штаба Алексея Навального, сообщает «Медиазона».

Прямая трансляция из Владивостока (запись)

Прямая трансляция штаба Навального во Владивостоке (запись)

Андрей Ищенко объявил бессрочную голодовку после того, как выигрывая при подсчете 95% голосов, проиграл выборы после подсчета 99% голосов кандидату от «Единой России», ВРИО главы региона Андрею Тарасенко

В КПРФ заявили о 20 тысячах приписанных голосов за Тарасенко в Уссурийске, сообщает Движение в защиту прав избирателей "Голос", которое ведёт хронику по прошедшему голосованию.

Подсчет «Голоса»: Андрею Тарасенко добавили 20626 голосов на 21 участке Уссурийска (фото).

Центризбирком России направит в Приморский край комиссию для сбора фактов о возможных нарушениях на выборах губернатора региона, заявила глава ЦИКа Элла Памфилова в эфире «Эха Москвы».

После подсчета 99% бюллетеней лидирует врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко («Единая Россия») с 49,55%. Его соперник Андрей Ищенко (КПРФ) набирает 48,06%, сообщает "Коммерсант". Кандидат от КПРФ лидировал с отрывом в 8% после обработки 80% протоколов. Однако после подсчета 95% голосов этот разрыв начал сокращаться, и уже при обработанных 99% протоколов расклад изменился в пользу Тарасенко. В штабе Ищенко изменения результатов назвали беспределом и пообещали их оспорить. ЦИК отказался подводить итоги выборов губернатора Приморья до тех пор, пока не будут рассмотрены все жалобы.

Свидетельства фальсификаций были зафиксированы на видео. В Уссурийске наблюдателям не дали участвовать в подсчете голосов Наблюдатели от КПРФ стали сообщать о начале фальсификаций около пяти утра, передает "Голос". Коммунист Константин Озолин сообщил, что сотрудники ТИК стали переписывать первоначальные протоколы. «По нашей информации, стали менять цифры местами, те, что были за Ищенко — вписывали за Тарасенко, и наоборот».

Когда наблюдатели от КПРФ отказались покинуть ТИК на место прибыл пожарный расчет. У ТИКа появились сотрудники МЧС, которые развернули пожарную технику и вошли в здание. Коммунистам сообщили, что сейчас начнется эвакуация, но они отказывались уходить и остались в ТИКе Советского района.

По словам подполковника МЧС Сергея Чайковского, им поступило сообщение о возгорании на третьем этаже. Однако в итоге очага не обнаружили и информация не подтвердилась.

Затем коммунист Озорин вместе с ещё одним однопартийцем попытался пройти на место подсчёта голосов, однако охрана и полиция не пускали их, две стороны начали толкать друг друга у входа. В итоге коммунистам так и не дали войти, а ТИК закрыли на замок.

Ролик штаба Навального во Владивостоке

Фото со страницы "Лентач"

a92c075e80f897fe69518170e09145c2.jpg

5b35eb48cc5f56947b371e56e1554505.jpg

eecaa2a8a4f62a945b44803c43877209.jpg

5df7ba9572415fdd20ef1061a0c84247.jpg


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

пост 13 сент. 2018, 3:24

Москва: Выборы прошли - бить можно!

На 48 часов сегодня, 13 сентября, на улице Академика Павлова, 46-50 в Кунцево были задержаны шесть человек, собравшихся на народный сход в Кунцево. Поводом к народному сходу послужили действия строительной компании ПИК, захвативших часть придомовой территории с несколькими детскими площадками. На месте детских площадок ПИК планирует возводить еще один жилой дом.

Среди задержанных член партии "Яблоко" Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Алексей Алексеев, Евгений Барков, активисты Иван

пост 12 сент. 2018, 16:10

В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на выборах

ОБНОВЛЕНИЕ от 14 СЕНТЯБРЯ.

Айса нашлась и опубликовала видеообращение.

---

В Калмыкии пропала Айса Хулаева, студентка, которая была наблюдателем от партии "Справедливая Россия" на выборах в селе Приманы. Она зафиксировала на видео вброс бюллетеней, её же забрали следователи и после уже два дня как с девушкой нет связи, никто из её родственников и знакомых не знает,

пост 11 сент. 2018, 15:19

Выборы главы Подмосковья показали двукратное увеличение оппозиционности избирателей

Выборы губернатора Московской области 9 сентября 2018 года завершились вполне предсказуемой победой губернатора Воробьева,фотография которого красовалась практически на каждом рекламном щите в регионе. Однако уверенно можно говорить, что популярность губернатора Подмосковья значительно упала: если на выборах в 2013 году он получил 78,94% голосов, то сейчас только 62,52%.

Электорат, который пришел на подмосковные выборы, условно можно разделить на 2 группы:

- За губернатора Воробьева;

пост 31 авг. 2018, 17:49

"Никаких назначений!" Ингушетия требует прямых выборов главы республики

Население Ингушетии – всего около полумиллиона человек. Однако это единственная республика Северного Кавказа, чье население, не боясь штрафов и вопреки указу Кремля, выходит на акции с требованием вернуть прямые выборы главы региона. Нынешний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считается в регионе узурпатором, власть грубо нарушает права человека, говорят местные активисты. К примеру, проведенный 25 августа в Назрани несанкционированный митинг собрал около 500 человек. Запрет на проведение митингов

пост 27 авг. 2018, 18:19

Выборы-2018 в Москве и Подмосковье: что показал муниципальный фильтр

Давайте скажем прямо: нет никакой сенсации в недопуске оппозиции на выборы главы региона. Скорее можно назвать нестандартными выборы 2013 года, когда власть решилась на смелый эксперимент и зарегистрировала кандидатами Алексея Навального в Москве и Геннадия Гудкова в Московской области. Видимо, эксперимент пятилетней давности был признан рискованным и повторять никто из властьимущих не решился. Достаточно вспомнить, что Сергей Собянин едва не вышел во второй тур с Алексеем Навальным (от такой

24
0
1
пост 25 авг. 2018, 4:44

Выборы без выбора: Что делать?

Все большую популярность набирает протестный флешмоб «За Москву» - суть его заключается в том, чтобы поставить 9 сентября на выборах мэра в бюллетене вместо одной - четыре галочки. Флешмоб триумфально шагает по соцсетям, твиттеру и инстаграму, набирая все больше сторонников. Чему очень способствуют видео и фото с хештегами «За Москву». Сжатый до неприличия список кандидатов в мэры заранее выстроен таким образом, чтобы никто не смог отобрать у действующего мэра Сергея Собянина заветный 51% голосов

пост 25 авг. 2018, 4:44

Выборы без выбора: Что делать?

Все большую популярность набирает протестный флешмоб «За Москву» - суть его заключается в том, чтобы поставить 9 сентября на выборах мэра в бюллетене вместо одной - четыре галочки. Флешмоб триумфально шагает по соцсетям, твиттеру и инстаграму, набирая все больше сторонников. Чему очень способствуют видео и фото с хештегами «За Москву». Сжатый до неприличия список кандидатов в мэры заранее выстроен таким образом, чтобы никто не смог отобрать у действующего мэра Сергея Собянина заветный 51% голосов

пост 27 авг. 2018, 18:19

Выборы-2018 в Москве и Подмосковье: что показал муниципальный фильтр

Давайте скажем прямо: нет никакой сенсации в недопуске оппозиции на выборы главы региона. Скорее можно назвать нестандартными выборы 2013 года, когда власть решилась на смелый эксперимент и зарегистрировала кандидатами Алексея Навального в Москве и Геннадия Гудкова в Московской области. Видимо, эксперимент пятилетней давности был признан рискованным и повторять никто из властьимущих не решился. Достаточно вспомнить, что Сергей Собянин едва не вышел во второй тур с Алексеем Навальным (от такой

24
0
1
пост 31 авг. 2018, 17:49

"Никаких назначений!" Ингушетия требует прямых выборов главы республики

Население Ингушетии – всего около полумиллиона человек. Однако это единственная республика Северного Кавказа, чье население, не боясь штрафов и вопреки указу Кремля, выходит на акции с требованием вернуть прямые выборы главы региона. Нынешний глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считается в регионе узурпатором, власть грубо нарушает права человека, говорят местные активисты. К примеру, проведенный 25 августа в Назрани несанкционированный митинг собрал около 500 человек. Запрет на проведение митингов

пост 11 сент. 2018, 15:19

Выборы главы Подмосковья показали двукратное увеличение оппозиционности избирателей

Выборы губернатора Московской области 9 сентября 2018 года завершились вполне предсказуемой победой губернатора Воробьева,фотография которого красовалась практически на каждом рекламном щите в регионе. Однако уверенно можно говорить, что популярность губернатора Подмосковья значительно упала: если на выборах в 2013 году он получил 78,94% голосов, то сейчас только 62,52%.

Электорат, который пришел на подмосковные выборы, условно можно разделить на 2 группы:

- За губернатора Воробьева;

пост 12 сент. 2018, 16:10

В Калмыкии пропала студентка, снявшая на видео вброс бюллетеней на выборах

ОБНОВЛЕНИЕ от 14 СЕНТЯБРЯ.

Айса нашлась и опубликовала видеообращение.

---

В Калмыкии пропала Айса Хулаева, студентка, которая была наблюдателем от партии "Справедливая Россия" на выборах в селе Приманы. Она зафиксировала на видео вброс бюллетеней, её же забрали следователи и после уже два дня как с девушкой нет связи, никто из её родственников и знакомых не знает,

пост 13 сент. 2018, 3:24

Москва: Выборы прошли - бить можно!

На 48 часов сегодня, 13 сентября, на улице Академика Павлова, 46-50 в Кунцево были задержаны шесть человек, собравшихся на народный сход в Кунцево. Поводом к народному сходу послужили действия строительной компании ПИК, захвативших часть придомовой территории с несколькими детскими площадками. На месте детских площадок ПИК планирует возводить еще один жилой дом.

Среди задержанных член партии "Яблоко" Сергей Митрохин, муниципальные депутаты Алексей Алексеев, Евгений Барков, активисты Иван