15 решенных проблем
0
1
4669
, 29 дек. 2014 г.
Культура

Ролик в поддержку Навального

Неожиданно для себя оказалась в прекрасной компании Лии Ахеджаковой, Леонида Парфенова и Ольги Романовой. Все мы откликнулись на предложение записать видеообращение в поддержку Леши Навального.

22 декабря мне позвонил молодой человек и предложил записать ролик в защиту Навального.

Согласилась не раздумывая ни минуты, потому что как иначе то?

Я сама много раз обращалась к общественным активистам с просьбой записать видеообращение в поддержку моего друга эколога Жени Витишко, посаженого за защиту природы по фальсифицированному заборному делу. Записать видеообращение для защиты хорошего человека от тюрьмы это такая малость, что и размышлять здесь нечего.

Записывали видеообращение в поддержку Леши два молодых симпатичных парня интеллигентной внешности. Запомнилось, что аппаратура у них была не ахти - бумажку подкладывали, чтобы закрепить фотоаппарат на штативе.

Перед записью мне сказали, что идет сбор подписей против приговора Алексею и очень важно собрать хотя бы 100 тысяч. И опять я нисколько не напрягалась и не удивилась, поскольку участвовала в организации сбора подписей в поддержку Экоузника Жени Витишко . Я еще подумала какая отличнейшая инициатива начать сбор подписей в поддержку Леши.

Прошло несколько дней а моего видеообращения и сбора подписей за Лешу в сети я не находила. А мне очень хотелось все это найти, что бы выложить на эколого-социальный портал activatica.org на котором мы организовывали кампании в защиту активистов Гринпис и Жени Витишко . Порталом пользуется более 10000 человек в разных регионах России, а в деле защиты человека информационная поддержка лишней не бывает.

Но никакой информации я так и не нашла, зато нашла пост Навального о том как обманули Лию Ахеджакову и Леонида Парфенова.

Моей первой реакцией было безграничное удивление. Зачем?! Кто поверит, что такие люди как Леонид Парфенов и Лия Ахеджакова участвовали в ролике против человека, которому грозит 10 лет ни за что?

А затем нашла в ленте у Олега Козырева полную версию своего видеообращения с правильными словами, правда с неправильной бумажкой в руках. Это значит, что ребята, записывавшие видео , оказались хорошими и порядочными людьми, которых попытались использовать "втемную". Кстати говоря, осознав во что вляпались, они извинились перед Леонидом Парфеновым. Видео в Youtube, правда, быстро удалили - но мы его к тому времени скачали и залили вновь

Мне жалко тех людей, которые хотели сделать пакость Навальному, играя на отзывчивости порядочных людей. Как же убог их мир, какими мерзкими недочеловеками он населен...Они наверное считали себя очень хитрыми и умными, думали, что всех переиграли. Но не учли фактор человечности, что люди действительно переживают за страну и искренне поддерживают тех, кто борется с воровством и обманом, не учли что очень многие не хотят смотреть в стол.

Я рада, что приняла участие во всей этой истории. Рада, что не стала осторожничать и перепроверять. Мы извлекли самый главный урок: делать хорошие дела надо искренне , без страха и оглядки. Потому что тайное всегда становится явным и добро побеждает зло. Все получилось правильно как в новогодней сказке.

С Новым годом вас! Хороших людей все равно больше)

пост 17 мая 2016 г.

Только пачка молока казаку подмога?

"Казаки" напали на Алексея Навального, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова и других сотрудников фонда возле аэропорта Анапы. Облили молоком и избили. «Казаки» снимали нападение на камеры. Сотрудники полиции сохраняли нейтралитет. Вмешалась стражи порядка только когда Артема Торчинского

пост 17 мая 2016 г.

Только пачка молока казаку подмога?

"Казаки" напали на Алексея Навального, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Романа Рубанова и других сотрудников фонда возле аэропорта Анапы. Облили молоком и избили. «Казаки» снимали нападение на камеры. Сотрудники полиции сохраняли нейтралитет. Вмешалась стражи порядка только когда Артема Торчинского