27 решенных проблем
0
1
155
Коррупция, Криминал, Права человека, Полиция, Правосудие, Качество жизни

СПАСИТЕ САХАРНЫЙ ЗАВОД В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ!

Генеральному Прокурору Российской Федерации Чайка Ю. Я.

Председателю Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А. И.

Министру внутренних дел Российской Федерации Колокольцеву В. А.


Уважаемый Юрий Яковлевич!

Уважаемый Александр Иванович!

Уважаемый Владимир Александрович!

Вот уже много лет некоторые люди, которые находятся у штурвала власти Карачаево-Черкесской республики, ведут к банкротству сахарный завод в пс. Эркен-Шахар Ногайского района КЧР.

Этот сахарный завод даёт работу более чем 700 жителям Ногайского района, у каждого из которых есть свои семьи. Но начальство завода, которое повязано с некоторыми высокими чиновниками, целенаправленно не ведет ремонт и реконструкцию. Не занимается выстраиванием сетей сбыта произведенной продукции, потому что завод под их началом уже почти ничего не производит.

Этот завод, не просто градообразующее предприятие, для нашего района оно районообразующее. Крах завода будет значить, что тысячи жителей Ногайского района останутся без работы и будут вынуждены покинуть район в поисках лучшей жизни.

Все последние годы завод использовали для вытягивания федеральных дотаций, которые разворовывались. Разворовывался и бюджет самого завода, долги которого исчисляются сотнями миллионов.

Такое положение, безусловно, должно привлечь внимание правоохранительных органов Российской Федерации. Поэтому просим Вас предпринять меры для привлечения виновных и возобновления работы завода в прежних масштабах.

С уважением,

Исполком Конгресса Ногайского Народа

Байбагисов И. А.

Исалиев И. А.

Баисов Б. У.

Джемакулов М. А.

Бекуатов Х. С.

Капаев М. Д.

Байдаров У. Ф.

Санглибаев З. М.