33 решенные проблемы

Федеральный закон № 67 об основных гарантиях избирательных прав дает право каждому кандидату зарегистрированному на выборах, на бесплатную предвыборную агитацию в СМИ. Но как показывает практика учредителями этих СМИ являются Администрации муниципальных образований в которых как правило доминирующее количество представителей партии «ЕР». Что само по себе является конфликтом интересов. Так как любой Руководитель Администрации представляющий какую либо политическую партию,может дать команду своему подконтрольному СМИ не публиковать, то есть не предоставлять право на публикацию кандидатов конкурирующих на выборах политических партий.

Так в Совхозе имени Ленина Ленинского Муниципального района право на публикацию получила газета «Видновские Вести» она же МАУК "ВИДНОВСКАЯ ДИРЕКЦИЯ КИНОСЕТИ" и к этой же организации относится телеканал «Видное-ТВ» который размещает предвыборные видеоролики. У этой организации один лишь учредитель АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. Поэтому с самого начала было очевидно что будут сюрпризы от редакции этого СМИ на кануне предстоящих выборов.

В связи с тем, что на последних выборах кандидаты от политической партии «Яблоко» получили большую поддержку от населения в Московской области и г. Москве политическая партия «ЕР» осознавая и видя в них сильных конкурентов начало активно использовать инструмент своих подконтрольных им СМИ. В том числе, по моему мнению, и давать указания сотрудникам этих СМИ не публиковать кандидатов от конкурирующих им политических партий.

Так, кандидат выдвинутый избирательным объединением МОРО политической партии «Яблоко» на выборах главы в сельском поселении Совхоз им. Ленина Ленинского Муниципального района Московской области Муравьев Александр столкнулся с тем что доставшаяся ему по результатам жеребьёвки печатная площадь в газете «Видновкие Вести» на которую он должным образом с редакцией газеты заключил договор, газета «Видновские Вести» не опубликовало представленный им материал. Что является нарушением избирательных прав.

Муравьев Александр является юристом в этот же день подал исковое заявление по в суд с требованием обязать газету «Видновские Вести» опубликовать его публикацию.

Теперь нам лишь остается с умилением созерцать «как путинские суды будут придумывать пути обхода таких ситуаций чтобы жуликам и ворам лишний раз продемонстрировать какие они верные слуги Путинского режима и что огромные зарплаты из наших налогов они получают не зря»

Обстоятельства произошедшего еще раз напоминает нам что Единороги как огня боятся представителей партии «Яблоко» и для того чтобы совать им палки в колеса используют для этого свои грязные методы.

Почему именно Александр Муравьев попал под давление своих конкурентов? Единоросы прекрасно осознают и понимают что Александр Муравьев юрист, общественник который работает в общественной благотворительной организации которая защищает права граждан чьи права нарушены управляющими компаниями, застройщиками и юрлицами которые загрязняют окружающую среду в том числе незаконными застройками. И они прекрасно понимают, что в случае его избрания населением он будет детальнейшим образом анализировать госзакупки проводимые для нужд поселения и не давать принимать законодательные акты которые идут в разрез с интересами граждан так как он понимает их юридические последствия для своих избирателей, в отличие от какого ни будь кандидата «слесаря» или «колхозника» выдвинутого их объединением который тихо и мирно будет наблюдать за происходящим.